Zclub討論區 Z板

楼主: damper99

某車廠希望大家給予意見

回應 58# agm65a 的文章

是阿不過基本上那並不是主流且少有
而且空間有等於沒有~如果是假油箱那就可觀多了
車尾置物箱是聊勝於無

外掛的話要怎麼掛都有

直接出YBR250就好啦~穩賺不賠阿
夠經典~

评分

回應 62# 陳噗噗 的文章

真的150我也甘願....

评分

回應 62# 陳噗噗 的文章

真的150我也甘願....

愛將引擎直接搞上fz系列的車台
又是新生命的一段開始
順便讓fz的料不要斷的那麼多
而且要改也方便(反正大家改fz都改到瘋了 經驗也暴多)
動力也有支援
如果賣不是很好
山葉賣零件也是可以賺阿
跟酷龍差不多價錢大家因該都能接受
反正這樣搞下去改裝淺力是超級恐怖的
不知道有沒有人贊成我的看法

既然是要壓低成本
就照現在愛將的樣子下去改成
2氣門 單缸150 + 油冷排
前後17吋鋁框 單碟 單二卡鉗
腳踏後移
雙圓錶,指針轉速錶,LCD時速表
大圓燈
中置單槍,方管搖臂
新流線尾殼

保守又低成本,這樣就很好賣了

评分

YBR+1

說真的啦.....愛將外觀直接YBR化就好了.....但是原本的鎖點跟後避震鎖點最好還能保留....原因在下面

要貨車....?有人下單就直接把愛將零件直上裝一裝就貨車化了

要街車....?YBR本身就很街車了....

要仿賽....?學學DUCATI....頭罩裝一裝說復古仿賽不就得了....

如果可以的話......希望廠商能出原廠引擎改裝套件....150能200或223化

250能300或350化.....這樣我相信零件絕對會賣得比車好XD

愛將版的希望就在貴司了!!!!

评分

看到前面po的天劍王250
感覺不錯看耶~
直接就照那台出就ok啦

一是帶整流罩的跑車

這款看看吧

台灣目前還沒有新款的整流罩國產車

出了保證賣的嚇嚇叫

但是一旦延用愛將引擎....

效果會不會好?

恐怕會引來不少話題

回應 69# and41720 的文章

你說的指Y牌吧~FZR之後就就沒了......連愛將都停了當然沒有
其實愛將引擎沒什麼不好只是需要調教

评分

我認同 天劍 外型真得不錯

回應 1# damper99 的文章

車型嗎...,既然樓主直接說是愛將引擎,那我就以愛將為主來設定好了。
其實以愛將來說已經很好改了,因為體質優,很多東西不用對主車架做太多修正,不像某鑽石車架,為了上FZII 腳踏,必須對主車架燒焊固定架。
所以小弟的想法是延用車架,但是預留改裝空間(其實沒預留...車友也做一大堆改裝了)。
搖臂延用說真的也無所謂,畢竟看了那麼多車友,有需要強度更高的方管車架的車友似乎是少數,但是後腳踏請移出後搖臂,像SR400 一樣,可以與前腳踏做一體式腳踏組,也可以固定在副車架上。
澳打樓主說已修改,有沒有辦法讓前齒外移量增加呢??很多愛將車友想上大框寬胎呢,後輪120 的限制希望解除。
接著是最重要的事情,就是恢復停產零件的生產吧,包括FZ/X系因為我們改裝族的可以自己改裝,車體引擎給我們就好,但是我們還是需要零件來進行改裝啊。
再來,請維護零件品質,這陣子真的有零件品質劣化的趨勢,又不是三X 的零件,大家對過去對山X的零件信心似乎有在崩潰的樣子,看前陣子車友說的話就知道了,"touch your heart"變成"suck your heart"...。

比較麻煩的是我們改裝後的車子不能驗車...,要驗車就必須原廠就出大家要的車,但是大家要的電火柱前叉、鋁合金車架、小黃蜂性能、FZ/X 外觀、野狼(或愛將)耐用、純種跑車的騎乘感受等等,這些東西一上,小弟實在很難想像車價,不如出基本款,想改什麼自己改吧...。

基本款就是...愛將復產,做改版、修正缺點、維護品質、維持低車價,愛將原本好像四萬二吧,比同時期老狼便宜。既然是五期法規,噴射系統直接漲一萬到兩萬,這樣看來車價如果落在六萬五以內,基本款的品質好、改裝空間大、可延用的改裝品多(國產FZ系,日產400 級以下零件高通用性)、性能普上,其實就有足夠的吸引力,去吸引想換購檔車的人了,畢竟有效勸敗的似乎是車友,看到改裝照、改裝品清單、改裝潛力,就算是全原廠,騎乘感受也是一般以上,這樣吸引力就夠了吧。

[ 文章最後由 ourtyphoon 於 2010-5-6 21:09 編輯 ]

回應 29# airforces 的文章

會說舊酒新瓶的人,基本上還沒騎過車,就已經知道車子會是甚麼樣子了,因為看到數據了...。
舊酒新瓶又如何??就是好酒才會改版再賣呀,缺點改掉就會越賣越好,不然怎麼會有三十年後依然熱銷的車種(日本之前做過調查,長青車系不管本田山葉都超過三十年依然熱銷)??
不是一直端新菜,是要端好菜。
所以小弟支持愛將再版,改掉缺點繼續賣,野狼也是持續的改進缺點,說真的,小弟是肯定野狼的,騎過野狼150 後,感覺三陽也是有用心的,所以,繼續愛將五千年好嗎??

回應 37# jimmy8318625 的文章

這麼說好像也對,如果單純150 的話,壓在七萬內不知道有沒有希望喔,以小弟上面的要求來看。
畢竟買車第一看車價...

街車跑車都不要求
什麼2V 4V 都不要求..
SOHC 或是 OHC也不要求...
只要排氣量在兩百以上就好
不然檔車實在沒啥優勢...
除非DOHC...這樣我能接受150就好..

內齒比更改+加大機油幫浦+油冷牌+國際六檔 其他隨便你了!

只要這些我就射了!!!

新款檔車大多偏五花十色

希望逆向操作,出款內斂的復古車,以不易生鏽金屬打造

外型偏像w650,且有cafe racer的精神

騎味道為主

我想這樣...

一來 成本能壓比較低

二來 復古愛好者,也用不著買新車,只能選台4不像怪狼,然後改得很辛苦

如果要用愛將引擎做出"復古咖啡跑車"可以參考Gilera-SaturnoTT4

如果要用愛將引擎做出"街跑車"可以參考日本鈴木的GOOSE系列

它們都是經典耐看的車型,可以參考:)

上面是GOOSE-350的車架
基本上Gilera-SaturnoTT4與GOOSE系列的車架型式大同小異

回應 55# feric11 的文章

H要在台灣設廠~兩陽完全沒有任何優勢~
要知道本田除了是大廠~很多國家的認證標準都是由本田所劃定規格的~
EEC~EPC~EPA之類的~本田可是歐洲TUV同盟的合作夥伴~
加上摩托車化油器的全球智慧財產權很多都是由本田子公司京濱所持有~
連三國都必須每年向京濱進貢~
要搞兩陽~只要祭出這些東西~兩陽的東西就出不了國門了~
內銷的話~坦白說~大陸的新大洲本田只是合資廠~
戰鷹CBF150的品質目前台灣沒有同級車能超越~體驗過了~光震動就天差地遠~
組裝品質跟外觀就贏過一堆國產車~也不會熱車後就有鳥聲~
存脆就事實而言~並非漲他人志氣~

Yahoo