Zclub討論區 Z板

後避震器問題~誰能教我

請問一下我是rsz 我想要避震可以推薦嗎
因為預算有線 能有4.5千 中上的避震器嗎?
我要氣瓶 可以調的
請問有氣瓶一定可調嗎 還是說不一定
倒掛的氣瓶會比較好嗎
掛瓶可調有比較好嗎? 一隻避震器中多上下2個瓶子有比較好嗎?
請問我看避震圖dy.pc.(rpn)(HL) 那是品牌嗎?
請問有45度跟沒45度差在那?
還有為什麼有些說可以調-但沒說..調幾段
但有些說可以調幾段幾段
18段跟28段 差在那呀?  
能調不能調差在那 幾段-幾段又是怎樣呀

GJMS GP2 GP5 POP R8 YCR dy.pc.(rpn)(HL) .d2
因為我對避震不懂 可以詳細為我介紹一下嗎?? 關於避震的事物
以上有所謂的陷阱嗎 第一次買 所以很多不懂 想問 不想被騙
有人說裝什麼 但裝上去很硬 什麼的 又說有些屬於賽車用的 我都快搞瘋了

看你人在哪個縣市, 建議你找板上或車友推薦不會騙人的車行詢問

可能的話試試朋友車上改裝的避震

能轉的多不見得彈簧符合需求或阻尼表現好, 單體表現好不見得前懸吊撐得住, 前後都調教好也不見得你騎的慣

再者, 在本站或友站去了解一下避震器做動的know how, 才是你最缺的

不管調整功能有多優異.也畢竟是殺灣運動或競技賽場適用.若您的騎乘方式和路線有別於一般通勤需求(舒適度).那選擇阻尼可調不掛瓶即可.價和實用都平衡.淺見提供參考~

改裝壁震器,就是因為原廠的不符合你的需求,例如高速劈彎軟腳,才須換上改裝壁震器,如果只是未了改而改的話,這只會本末倒置。

可以先爬文看看~
在來比較(價)~

問問有用過他牌避震器 還不錯用的在考慮自己想要什麼 在決定

回應 1# shoking 的文章

D2的很優!!雖然當初要買的時候很掙扎
真的省吃檢用了一陣子
不過實品穿上車真的不後悔!!
小屁屁再也不痛了
他們都是有氣瓶的
剛好有rsz這款的~你可上小老婆論壇爬文哦!!這邊好像很少開箱文
http://www.d2motoracing.com/moto-type.html

Yahoo