Zclub討論區 Z板

[問題] 關於停產證明

关闭 [复制链接]
小弟朋友有一台FZR要送給我,不過整流罩有部分破損,接手後本來就打算改成FZ2,故不想為了過戶驗車再花一筆錢買整流罩,想請問各位前輩如有停產證明,是否就可以不裝整流罩驗車呢,又停產證明效力有多大,如何取得呢,不知是小弟無知還是各位前輩神通廣大,面對至少12年的車過戶驗車是一大關卡啊

回應 1# tnxx 的文章

這是一個好問題,因為我也想知道~~

找認識的驗好像比較快  通常一桶肯德基炸雞桶就夠買通驗車員了  

車殼雖停產,但原廠仍有庫存

真的過不了的話
就買...黃色的牛的那種牌子就一定可以的
我啥都沒說喔~

UNSAFE.

停產證明效力有多大??

可以老實告訴你...如同廢紙一樣沒啥用...

停產證明書只是證明該車已停產..不在製造...

驗車過戶...哪會管你車子是否停產....

監理站會對你說...改回原廠樣式再來驗車吧....;P

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-5-2 19:21 編輯 ]

停產證明真的如同廢紙一般
我朋友的大牌被幹走,為了申請大牌花了一堆時間搞出一張停產證明(FZR沒有大片側殼)
結果驗的時候,還是過不了,監理所還是說要恢復成跟圖片上看到一樣~
所以說呢!停產證明=廢紙
不要去白費工夫了

FZR過戶不是不用裝左右兩大片整流罩嗎:o
只要頭罩 油箱 側殼在就好了

回應 8# magicrul45j3 的文章

因人而異,基本上還是搞成與監理所照片一樣最保險。

頭罩已經沒有庫存了
如果只是要驗車,而不買車殼新品
殺肉廠倒是可以找到整副車殼啦
或是徵求車友看誰有舊的殼能借你辦過戶吧

如果你在北市,而且你的行照上面是寫綠色的
那我有墨綠的整副舊車殼含舊油箱,大燈組,大燈鐵架可以借你
但我的頭罩是破掉的,右邊裝方向燈那裡整塊都不見了
另外缺前土除,座椅中蓋及後小蓋及下面結合版
螺絲我就沒有多的了
需要借去驗車的請私訊
小弟住台北光華附近

回應 9# t8785013 的文章

監理所的FZR沒有側殼

沒有防燙蓋....

原文由 t8785013 於 2010-5-2 22:36 發表
因人而異,基本上還是搞成與監理所照片一樣最保險。

其實,監理站的照片裡................................
FZR是沒有整流罩的!沒錯,只有頭罩!
不相信可以去交通部的網站看,監理站他們使用的就是交通部的那一張。

的確沒有整流罩,所以樓主勇敢的去吧

回應 11#  demonnien的文章

沒有防燙蓋....
---------
這是政策問題...............................................

[ 文章最後由 t8785013 於 2010-5-3 00:39 編輯 ]

謝謝各位前輩提供的訊息,看來停產證明是沒啥用的,依樓上提供的照片應該可以省掉整流罩的錢,朋友的這台車因為停在車庫很久了,欠稅一堆也發不動,雖是說要送,不過要花的錢還不少,這幾天先把車搞到能發動再來驗車過戶,謝謝各位前輩

原來FZR驗車沒有兩片大側殼~
當初真的被唬了~
當時姦你人員~還有警察都咬這一點過不了

而且我真的被無腦警察搞
說我大改翹管沒有防燙蓋...
我暈...
你以為我是野狼阿...

UNSAFE.

回應 16# wayneeva 的文章

還好啦阿超都被認為是雲豹了你的還比較大廠要偷笑了

Yahoo