Zclub討論區 Z板

[問題] FZ 電線 防水 處理

关闭 [复制链接]
小弟牽了一台FZ 有改仿GSR600大燈?
但是沒有碗公 露出的電線 不知道其他前輩先知們
有沒有改過   怎麼做處理?防水? 隱匿(好看)

拍張照會比較好說~
個人是建議藏到胸殼裡~

原文由 ming0099 於 2010-5-3 13:34 發表
拍張照會比較好說~
個人是建議藏到胸殼裡~

他是指大燈  碼表  與方向燈電線

這怎麼塞到胸蓋裡=  =

其實用到水是沒什麼關係的
假如你還是不放心
去買那個螺旋狀的我忘了較什麼  把他繞在電線外圍
這樣就可以把線組整理的很漂亮

晚點我補圖給你看

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-5-3 15:06 編輯 ]

1.波浪管、蛇管、繞線管,反正就是那種像洗衣機排水管的管...準備一條,粗線自己看著辦
2.矽膠,當然買中性的,或者你要買什麼膠都可以,只要防水都可以
3.電線都塞進管內,灌膠
4.收工
5.乾乾淨淨、漂漂亮亮

防水膠帶
水電行有賣,單價有點高
使用時纏繞1/2重疊,並且要邊纏邊拉緊,不過下次要拆開就很難了,

原文由 fox 於 2010-5-3 15:14 發表
1.波浪管、蛇管、繞線管,反正就是那種像洗衣機排水管的管...準備一條,粗線自己看著辦
2.矽膠,當然買中性的,或者你要買什麼膠都可以,只要防水都可以
3.電線都塞進管內,灌膠
4.收工
5.乾乾淨淨、漂漂亮亮 ...

補充3:
灌膠灌管子的前後端可以防水不要跑進去就好,不要整條管子灌滿嘿.
不然要拆或是管路要繞彎就不好玩了.

非常感謝 以上前輩分享
在這邊再問一下 以前電機科的時候有用一種套子
那時候我稱他為熱縮套 吹 吹風機就會縮起來
請問不知道能不能拿來防水 那個東西 又要到哪買?

原文由 FZGOOD 於 2010-5-3 22:11 發表
非常感謝 以上前輩分享
請問不知道能不能拿來防水 那個東西 又要到哪買? ...

熱縮套防水性不怎麼好...

保護性及絕緣性不錯....

水電行及五金行均有售....

原文由 FZGOOD 於 2010-5-3 22:11 發表
非常感謝 以上前輩分享
請問不知道能不能拿來防水 那個東西 又要到哪買? ...

你念書的時後那種東西去那拿的?
該不會都是跟同學要的,而不是自己買的?
還是老師拿給你,你就用?

氣死我了!這種行為根本就是跟我一樣嘛!
實習時都不知道跑那去玩牌了.....

回應 9# goosekimo 的文章

呵呵~我是老師都會給耶 做哪個電路需要 一開始就會發給你
以前實習滿HIGH的 但是現在全忘光 也沒走這行了

回應 7# FZGOOD 的文章

熱縮套管有很多種材質,曬衣竹竿的也算是...你在講那一種
沒關係,反正我知道
但,答案還是一樣........不行
沒有防水效果
我不明白從那個觀點讓你認為它能防水???

上課,不是家庭代工...

Yahoo