Zclub討論區 Z板

GTR AERO 風扇附近有雜音

GTR AERO 牽新車第3天發覺有雜音由風扇附近傳出來的, 行進間車速快或慢, 雜音也跟著快跟慢. (怠速也能聽得到,但較小聲). 像東西裂掉轉動的聲音."喋喋"聲...........
請問是馬達,風扇,齒輪,皮帶,鏈條,的雜音?
我注意了一下身旁經過的車, 只有較舊的機車有這聲音. 我在想不知是不是昨天回原廠YSP詢問事情的時候, 被店裡的學徒立了中柱, 大力猛催了一下油門! 我當場心臟快跳出來, 我說"大哥" : 我的車才跑70公里, 我都不敢暴力訓車, 啊你怎麼大力給我催下去???!! 這小學徒回答我: 現在的新車沒那麼差, 都可以這樣玩, 安啦....! 我當場無言!
請問, 他這樣的舉動會不會傷新車? 那個雜音是不是因這樣而來?

爆利訓車不是爆力亂吹...
妳車出廠也都被吹到底過了
塑膠車不用擔心
不過檔車也會被這樣吹....
傷車不會啦
雜音也不會這樣而來
換間車航實在

头像被屏蔽

有雜音的GTR AERO

是啊, 到現在我還悶悶不樂啊. 當時里程還不到70公里, 我從不去立中柱大催到底, 居然會發生在YSP店, 證明什麼!? 證明YSP的教育訓練不見得讓人信賴, 至少我已經很不高興了!
現在400 km, 怠速,起步,加速通通出現一種很規律的大雜音, 很像鳥在拍打翅膀,又像"裂裂裂"的聲音,它似一種運轉的聲音......靜巷超大聲. 我現在都不太想騎它了, 吵自己也吵別人.
已經問了4間的技師了,都說這聲音會跟車一輩子, 因為是4V!
我辛苦存的錢就這樣買了一台噪音車.   此車廠設計車時, 都不聽不看的嗎? 還是在混呢!?
唉!!.......

妳有沒有請 技師 幫你檢查 或拆下來 清洗  會不會是卡到 垃圾? 我有次我的 新勁戰也是 卡到垃圾!! 用好就沒聲音了

換了第一次機油, 車拉不動耶!

我是沒要求拆下來檢查, 因為新車剛牽, 被拆車殼拆螺絲, 我的心會痛!!!!!
四間車行的師傅沒一個願意拆啊, 都叫我再騎騎看一陣子再評估, 我咧.....乾脆叫我過了保固再回來好了!
奇怪, 300 km換了師傅建議那罐Yamaha 藍色圓型SPORT機油, 現在500 km了, 油門還是很難催, 感覺油門很乾很澀, 車子好像載了一百多公斤似的, 0-40km 拉了快10秒?! 比剛牽車時, 車裡不知什麼牌的機油,油門好輕,好好催, 不到6秒就40了, 怎麼會這樣呢? 我換這罐收了我550新台幣耶!!??我想換回車出廠裡面送的機油耶!
AERO會挑機油嗎?

回應 5# fr615744 的文章

你的勁戰有卡到垃圾!? 那查出卡在哪裡? 當時是發出什麼樣的雜音?
麻煩你了!

換了第一次機油, 車拉不動耶!

我是沒要求拆下來檢查, 因為新車剛牽, 被拆車殼拆螺絲, 我的心會痛!!!!!
四間車行的師傅沒一個願意拆啊, 都叫我再騎騎看一陣子再評估, 我咧.....乾脆叫我過了保固再回來好了!
奇怪, 300 km換了師傅建議那罐Yamaha 藍色圓型SPORT機油, 現在500 km了, 油門還是很難催, 感覺油門很乾很澀, 車子好像載了一百多公斤似的, 0-40km 拉了快10秒?! 比剛牽車時, 車裡不知什麼牌的機油,油門好輕,好好催, 不到6秒就40了, 怎麼會這樣呢? 我換這罐收了我550新台幣耶!!??我想換回車出廠裡面送的機油耶!
AERO會挑機油嗎?

头像被屏蔽

回應 7# yees 的文章

忘了 冏...

回應 9# dearlight 的文章

我住桃園啊!
奇怪, 今天油門又亂好催的, 它現在油門是一天緊一天鬆, 太奇怪了吧? 若按照這樣推斷, 明天油門又變回很緊拉不動了!!!
現在600 KM了, 可以油門崔到底了嗎? 還是要等1000? 是瞬間轉油門到底還是慢慢轉油門呢?

謝謝!!

头像被屏蔽

我之前GTR AERO 風扇那也有怪聲音  因為風扇爆了  你可以檢查風扇是否有裂痕~~

Yahoo