Zclub討論區 Z板

[問題] 喇叭罷工了

其實這是好久之前的事了.喇叭拆下來.結果一時疏忽.喇叭沒鎖好就騎出去試車.回來喇叭就此沉默了下來...

症狀是...開關按下去沒聲音.只有微微的"啵"的聲音(非常小聲)

因為平時很少按喇叭.所以一直沒去管它...直到最近出遊時才發覺喇叭的重要性.所以今天跑去材料行買了新的原廠喇叭回來....但是怪事發生了...

新的喇叭剛換上去.試按一下."叭~!"(嚇死我).很好.很正常.一鎖上支架.再按一次."啵~"沒聲音了...真是見鬼了...

請問為什麼會這樣勒@"@

喇叭上面有調整間隙的螺絲,調調看,不行的話~

換顆蝸牛上去吧!聲音比較大。

回應 1# 馬達 的文章

阿私?????

以我換了好幾種喇叭的經驗來說...2條線的喇叭....是沒分正負極的(所以喇叭架跟車架的絕緣要做好)...1條線的喇叭...線是正極..喇叭架是負極....像愛將這種2條線的喇叭..絕緣要做好.....這是我試過愛將還有其他車子以及換了好幾種喇叭所得到的結論...........................試試吧...希望對你有幫助

鎖太緊!
不會震動就不叫啦!!
喇叭是靠震動發聲的所以你只要改變它的外型就會有不同的效果!!

這是個人拆喇叭的經驗!!

想到鬥鬥牛的喇叭~;P

评分

今天把喇叭拆下來再試了一次.怪了.一樣沒聲音了.自從線剛接上去叭了那一聲之後.再來又變成啞巴了...不管拆下來或鎖上去都是按下去沒聲音.但是.開關一放開就會發出微微的啵一聲...所以可能不是一路大所說的鎖太緊

會不會是因為當初就像卡比大說的那樣因為我絕緣沒做好就跟車架碰在一起.所以燒壞了勒???

喇叭上面有羅斯~~可以調整

如果不行

喇叭一顆100元左右!
側住一根也100多一點
導鍊橡皮卻要150元!

為啥橡皮這模櫃!!

回應 8# bsas 的文章

因為看在你換導鍊橡皮要拆那麼多東西...........

所以賣貴一點..........

回應 9# johnny829 的文章

不對吧~那是工錢貴~不是料貴呀~XDDD
而且工都那麼貴了,橡膠料還比金屬料貴~

這麼巧?
你發文的隔天(5/6)我的喇叭也掛了
拆下來去接汽車電瓶也只有小小的波.....波...............
應該真的是掛了.........

接下來要買啥好呢?
愛將原廠貨應該依然是便宜又大聲的好選擇吧.............

上EC6不要懷疑,安裝很簡單的XD  发表于 2011-5-2 15:41

我的喇叭也掛了(狀況跟上頭一樣),網路買了顆x頭牌蝸牛掛了上去,直接接電瓶測試,叫得很大聲,但一接上電系喇叭線路,一開電門,保險絲馬上燒掉,怪怪,下午再去買保險司回來查線路

假如買到的是單線式的喇叭,必須加一個繼電器去控制他  发表于 2011-5-2 12:08

回復 chenkuohsiang 的帖子
tomeisr22det :  假如買到的是單線式的喇叭,必須加一個繼電器去控制他

是雙線式的,安裝前還用電瓶先測試過功能正常

rvboy 發表於 2010-5-6 00:56
以我換了好幾種喇叭的經驗來說...2條線的喇叭....是沒分正負極的(所以喇叭架跟車架的絕緣要做好)...1條線的 ...

重新再把這篇仔細看過一遍,再拿電表分別量了原廠喇叭及新喇叭
原來問題的答案早在討論串中出現
新喇叭的端子與喇叭外殼通路了,難怪接上線路,一開電門馬上就燒保險絲
把喇叭與喇叭架分離(與車架分離),馬上就能正常叭叭叫了

喇叭不按會壞  按了也會壞  既然都會壞..........不如............用吼的XD

對耶..只有聽過有人說"叭尛"..沒聽過有人說"吼尛"....  发表于 2011-5-3 23:49

喇叭連接跟車台鎖在一起的架子..會影響到喇叭的共振~

檢查方法....先將喇叭只裝上電源....觸發..聲音是否正常

再將喇叭裝到車上...再觸發...聲音是否正常

給樓主參考!!!

我的喇叭離開我的車身很久了...(泣

回復 anarchism666 的帖子

難道都用喊的!!!?
「歹勢唷 借過一下唷~~」 XD

話說...我真的很不喜歡按喇叭..真的是常常:「喂!!」和「拍謝,借過!!」  发表于 2011-6-22 00:52

回復 qoo84492971 的帖子

之前喇叭壞了
要嘛拉離合器狂催
要不用力煞車後輪鎖死前輪嘰嘰叫來提醒別人

回復 qoo84492971 的帖子

他都用他中出的尾管的"聲浪"
叫前面的車子開道....

Yahoo