Zclub討論區 Z板

前輪改勁多利的鋁框

大家好~我過一陣子要買愛將,前輪想要改成鋁框的原因是想要裝高速胎裡頭不想裝內胎,
這幾天爬文看過很多改前輪鋁框的文章,好像都要改成碟煞的樣子..小弟的預算不夠,
也害怕改成碟煞被警察先生刁難..
下午在瀏覽光陽網頁的時候,看到了勁多利噴射150這種機車的前輪剛好是鋁框也是鼓煞..
不曉得依照那種規格的輪框能不能直上愛將前輪而不需要修改..?
如果能順利直上的話..到時候後輪也要改了..會再爬文看能改成哪種不需要修改後搖臂的直上的框..
很高興來到Z版愛將區跟大家認識..潛水好幾年都用訪客身分在瀏覽文章..我的老豪邁19歲了..我想今年也該壽終正寢了..所以順利的話幾個月後就會去牽一台中古的愛將回家了..
小弟住在北投石牌這..希望有機會能跟版上的車友一同出遊交流 謝謝.

可以啊

終於˙有烈士了

你買我幫你改我好想試看看

妳要不要連前後框一起改??

原文由 a0982a0982a 於 2010-5-6 02:08 發表
可以啊

終於˙有烈士了

你買我幫你改我好想試看看

龐爺謝謝你!!如果有機會!我會戴著輪框去朝見你...順便想請教一下,
這樣改起來,煞車就是以勁多利的小鼓煞為準囉?  如下圖..[localimg=400,281]1[/localimg][localimg=400,281]1[/localimg]

原文由 lansrow 於 2010-5-6 02:15 發表
妳要不要連前後框一起改??

小邱請問你的意思是說後輪也改成勁多利的嗎?
勁多利後輪好像是16吋的..我還是想改17吋的以愛將原場的規格為準.
可能是改ktr..整體性看起來蠻搭配的.好像是17吋的不太確定.. 不清楚裝上去是不是剛剛好..

看起來你因該是想改鋁框

但是碟煞太貴的關西 ...

還有碟煞是不是會被警察刻意刁難請放心

至於直上很難 你想看看碼表齒輪不通用 套筒 軸心 都要事先先有數據在改

原則我懷疑勁多力的鼓煞搞不好比愛將小 因為金勇的鼓煞是比愛將力道小

你自己三思吧  有一好沒有二好

可能要請"一路大'來回答

有個建議
可以改大陸愛將的框,修改幅度原則上比勁多利的框小
前框後框都是17吋,只是後框比較窄

雖然框都買了

怎麼回事....?

我只覺得你想省小條的卻花大條的.....

跟你說個2點就好...考慮一下

1.警察沒在抓鼓煞改碟煞......他抓魚眼HID顏射砲管就夠了.....不會想理你....除非你白目

2.你買鼓煞鋁框不會比碟煞鋁框便宜.......而且那跟愛將比起來小的可憐的前鼓....原廠就不太夠用了....你還弄小....說不定改天受傷修車的錢可以讓你每個月換新內胎換好久....

回應 4# 吉列 的文章

請用力考慮清楚
他的股煞非常非常非常^100
小!!!!
而且你叫了那組框
整組算起來~我敢打包票不需要貼超過一千就有跌煞

而且警察不會知道你到底騎金勇 野郎  KTR  雲豹
更不會知道他原本是跌煞還是股煞

改輪框最麻煩的就是有沒有辦法對中心線的問題...其他其實都是小事

改後輪又有齒盤對正的問題.....如果只是單純想換鋁框

可以考慮狼的改裝框 狼的前叉 順便改個碟煞 料錢其實不貴  

至於後輪就稍微麻煩一點 有機回來聊聊吧

不要想這個小東西啦!!

話說ktr前後腳上愛將不錯看!

之前板上小鐘有改!

然後又換下來1!

你可以去請益一下

回應 7# a33001582000 的文章

修改幅度較小?

對岸的勁虎框和愛將是可以「直上」合體的。

[ 文章最後由 fong 於 2010-5-6 15:25 編輯 ]

回應 11# bsas 的文章

那有沒有人改勁150前後腳鋁框成功案例??
我知道前輪沒問題換三腳台.前叉.煞車系統就可以
但是我對後輪很有興趣...

我之前改KTR鋁框本來是想要直接連前叉+碟煞一起改KTR的
但是爬文就發現前叉不合用~所以最後前叉+碟煞的部分是改野狼傳奇的
(不是狼R喔~狼R的前叉比傳狼長)

當初改KTR鋁框存在一個問題就是前輪是18吋....速度一定會拖到
然後假設沿用原廠三角台的話胎寬80最大~90會磨前土除(我裝追風的)
而且輪胎的選擇性較少

至於後輪~當時還沒出寬胎板所以一樣17吋
胎寬最寬記得好像是100~
再上去的話後煞連桿(應該是這個名稱吧)會磨到輪胎

當初改的超爽~因為在台北騎來騎去都沒看過跟我一樣改法的
不過當初騎的很慢~因為輪胎磨太爽XD
另一個缺點就是....好像比原廠的鋼絲框重不少.....吧

回應 12# fong 的文章

基本上本身沒裝過
不過網路賣家的說法是"接近直上"(可能還要墊個墊片吧)
可以去搜尋看看,這還在:)

回應 1# 吉列 的文章

我也是住 天母  有空可以約出來聊聊!!!!

謝謝各位前輩的指導唷..受益不少,我覺得我之後牽車還是先從原廠開始騎,再來考慮之後要的
是什麼,原廠框搭配高速胎裡頭放內胎的話..我相信整體安全性多少會提升一點..^^
畢竟我現在還沒牽車..連車都沒摸過..一切都是紙上談兵..~"~
我的擋車騎乘經驗只有9年前買過台鈴的雄獅125,那時候啥都不懂,只知道車子是二行程的..
只會加加二行程機油..沒了就拼命倒..(好像還是加速可達用的..ˇˇ")
所以車子不到兩年縮缸好幾次..就乾脆報廢了..
之前有看過一篇文章說買中古愛將不需要太在意年份..2005年後的車子反而小毛病不少..
這點也是我牽車該注意的....我大概會買1995~2002之間的愛將..
關於中古車購買的問題..我在Y拍看到一位X大哥r,好像風評很好,蠻多車友推薦的
我大概會去跟他買車..以下連結是他的無名..蠻多經典的作品..讓人蠻動心的..
沒想到天母這裡還蠻多愛將的車友,真的好高興..希望有機會能跟大家認識交流一下 ^^

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-5-7 11:38 編輯 ]

大哥....哪個賣家看看就好

要不然請鬥鬥牛上來說說話吧

原文由 a0982a0982a 於 2010-5-7 05:25 發表
大哥....哪個賣家看看就好

要不然請鬥鬥牛上來說說話吧

龐大哥~~真的很感謝你熱心提醒!
剛剛我去搜尋了鬥鬥牛的文章,只能以慘不忍睹來形容....
直到剛剛我都認為,那麼多的買家給了那樣多的好評價,
跟此賣家買車應該是沒啥問題的...
之後買車真的要麻煩版友幫忙看車了....
剛剛想把我17樓文章所給的連結移除掉
才發現初級車手的帳號沒有編輯文章的權限..
是不是只能麻煩版主代為移除呢?

一顆好像要3500
這是較料的錢.........前後七K
我是金勇的本來想改...
但是預算還不夠:Q

Yahoo