Zclub討論區 Z板

[問題] 澳打修理包

雖然我的愛將從3年前入手澳打就呈現搖晃的狀態.對於他的噪音也不以為意..
可是就在幾天前開車停紅綠燈時剛好旁邊停了一位阿伯.看著他的愛將.那引擎運轉的聲音...
真是美妙阿!一點雜音都沒有!此時再想到自己的愛將.真是相形慚愧阿~跟噹工阿掐沒兩樣...:Q
所以痛定思痛!決定把澳打拖出來搞一搞
因此在Y拍看到了這個修理包http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207260662?u=dd338216
有拜讀過夢行者前輩的超級彈簧改良式澳打
但本身是個懶人.能簡單就盡量不要"搞剛"....所以
想請問有大大換過這種東東嗎??可靠嗎??
還是有其他的好方法呢??..
感恩啦~

看來氣喘豬也需要

回應 1# kkui 的文章

重點是你要拿什麼工具把卯丁拔出來?

該如何把卯丁逼進去?

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-5-7 11:36 編輯 ]

重點是你去休也才600現在還出哪種強化橡膠

不易鬧了

你車除非有車床 哪種鬼東西

要不然鉚釘耶大哥  不是換後殺車皮

如果能力許可~很讚成DIY

只是想到就去買零件~就要弄上車....

應該沒這嘛容易吧

可以請BS出來 說明一下!!!

用車床or銑床處裡掉都行,亦或是夾在虎鉗夾床上拿砂輪機慢慢磨XD

新的鉚釘則需要用小油壓台逼回澳打外殼,較好處理

澳烏.......說來是簡單....我是跑去和朋友借機台弄的
一般狀況下.....拿去給塘缸店代工吧

回應 3# angle740311 的文章

工具的話..阿豪哥說的砂輪機和小油壓台手邊都有的

回應 4# a0982a0982a 的文章

請問該拿到哪送修換強化版的..謝謝

回應 5# 1107jason 的文章

也不是想到就要弄啦~已經有去看過夢行者前輩的網誌..有很詳細的圖文..手邊又有些工具..想說就來整理看看囉

回應 7# Alen.Chang 的文章

我們這邊有做汽車引擎的塘缸廠.不知是否跟機車的唐缸廠一樣有做這種服務

我也是照網上的前輩示範自己買彈簧改裝的,其實真的沒有很難,像是要用砂輪機把鉚釘刨掉,唯一的要訣就是要手巧,然後自己到彈簧店配彈簧,再依照規格把彈簧切下再塞入即可,最後再送到搪缸場蕊(他們說蕊就是固定的意思)三顆鉚釘,完工價就一到兩個大銅板,當下真是感動....有興趣的真的可以去殺顆凱泰良品來玩一玩。
不過看了樓主提供的賣家照片,感覺那幾顆橡膠跟原廠的不太一樣唷!印象中原廠的是實心的,要買可能要注意一下了

回應 1# kkui 的文章

原來樓主有那些工具阿....不過我回覺得說....這東西還滿麻煩的....

再我改車的觀念裡面....時間就等於金錢.....DIY固然好...有成就感...

但是花的時間跟心思....感覺起來跟給車行弄得錢不成正比.....

建議還是送塘缸店處理吧....

這是垂直分工的年代.....自己不在行的東西還是交代工吧~~~
有些錢..真的不能省

评分

恩.....
彈簧板的要小心喔.....我的暴過三顆了

我的彈簧版澳打改好至今近三年一切正常運作中

請樓上大哥出來講解!!  因為我的野爆掉了!!!

話說~~

我之前給人家拆裝鉚釘過程

1.鑽孔(店鑽)
2.敲出鉚釘
3.澳打墊東西(頂住內側的頭)
4.敲進去

by  台北超知名  超屌的搪缸店

拉椅子等上課

回應 17# bsas 的文章

應該就是跟夢行者一樣的作法呀  
只不過我沒墊東西,而且緩衝間隙裡的彈簧塞得滿滿的每格兩條,就是彈簧的數據跟夢行者的有點差異吧!
因為目前這種改法好像都很神祕,而且曾經引起的反應也不小,在此我也就不說明,等有機會碰面時再個別說明

夢行者前輩好像很久沒在板上出現了.部落格也很久沒文章了...是已經不玩車了嗎??
感覺他是個很熱心又有研究精神.又不吝嗇分享的大好人說

Yahoo