Zclub討論區 Z板

[問題] 機械科

請問各位大大誰是嘉工機械科出來的
機械科未來有什麼工作(限當事人)

我不是嘉工的但是我是念機械的...

機械出來你有很多地方可以去

很多工廠知道你有這樣的背景會先錄用你..

機械阿~

也許賺不了大錢

但絕對餓不死..

啥啥的機械工廠作業員

或是操作員or啥啥的組裝工

之類比較簡易的工作

升大學或進修夜間

有張文品學的比較深入就

工程師或是機械製圖人員等等之類的

東吳汽車科畢業,目前吳鳳夜間的機械工程系二年級

回應 1# st5b005 的文章

要賺大錢就要往設計走
可以去考個證照以後找工作比較方便
我導師乙級繪圖證照  光設計個吊鉤就30萬了
我高雄高工機械科畢業  現在國立海洋科技大學夜間部輪機系一年級

機械乃工業之母!永不倒的行業
畢業了至少你取的{相關科系畢業}的資格

回應 1# st5b005 的文章

我之前讀汽車科

現在也是...在做齒輪精密加工

要會點..製圖的能力...游標卡尺...齒距規...因式分解

有點偏電機類了..

看你是要走半自動化..還是...工程師被凹粉大的路線

還是先去當兵也可以..再慢慢想

多讀.晚出社會...像我白手起家....也沒存到什麼...還要先還學貸

少讀.早出社會>>...我朋友大都結婚有房貸了...

在迷惘的人生十字路口......常常都會忘記...自己是誰

如果...工作=興趣....那是可以微笑堅持..一輩子的態度<<也是看機會與命運

求新求變....不如先求穩定..平凡...多賺點小朋友....

先能自立根生...別依靠家人渡日....才是...微笑的起步

去買本.有關..心靈的書來看看吧

或許...可以找到一些靈感和方向...

以上...參考之...囉!!

英文底子好一點

基本對話可以去做業務

薪水都是4萬起跳

傳統產業永遠不會沒落

只是一直轉型而已

嗯......
雖然我也不是嘉工的
但我一路念機械念到大學畢業
機械可跨的領域很廣
像五樓說的,機械是工業之母
你基本的專業知識具備,可跨非常多領域
舉例來說
單以高職學歷來說--出來可以從事機械組裝,操作員之類的基層工作
大學也可轉念工管--出來可從事品管/生管等職,差一點就倉管
轉念工設--出來可從事設計師或製圖員等職
轉念航修等科系--出來可以去考看看漢翔,薪水.福利等都不錯
還有很多不勝枚舉,自動控制,材料,汽修等等
機械會是不錯的選擇,努力的走下去吧

來讀航太係拉
科科科

毆毆   我會考慮的

回應 11# st5b005 的文章

限當事人?
看到這句話我實在不得不有意見

我爸也是機械科的但是後來當了黑手最後當廠長
我哥是汽修科的當然直接當黑手
你讀機械科要是對機械一樣有興趣那其實要看你想做什麼行業
有人說讀機械的不能賣保險嗎?
又有人說讀機械的不能賣小吃嗎?

讀什麼不是重點~重點是看你想做什麼
我也知道你這句話是因為想看有相同背景的取樣

不見得不是機械人就不能給你建議

我男友也是機械的
但是他現在在學校當技佐
顧學校工廠裡的機械

Yahoo