Zclub討論區 Z板

[問題] 回充量很小

关闭 [复制链接]
雖然已經爬過文了
我的FZR電瓶已換新
但是電瓶還是會沒電  推發沒問題
早上不開燈 騎個10分鐘 熄火後 還是可以電發
但是晚上開燈後 在熄火 電瓶又沒電了
目前都拆下來用手機的變壓器來充電~"~
目前會回充 可是耗電量一大 就充不回來
是整流器掛掉了 還是電盤呢?

如果整流器掛掉 那有可能只是回充量變小嗎 照理說 應該是完全不會回充= =?
求助版上各位 謝謝

回應 1# JASON80315 的文章

你的作法,幾乎都是錯的,不但蓄電池沒有充能進去,更會搞壞整流器與發電線圈!請先去爬文吧!每次都打..真的是會累!且鍵盤壞了很多次了!@.@

1.蓄電池買回來要在加入電解液後靜置1小時,再以0.7A~1A充5小時
(請使用蓄電池的充電器,其它的都不用)
2.先量發電線圈各繞組電阻值是否符合手冊所寫的數值,有問題即需要檢查或更換
3.檢查整流器有無燒燬,請爬文
4.發電線圈、整流器,都沒問題,才將充飽的蓄電池裝上去使用

如果不是依照上述的程序操作,那問題可能從任何一處開始發生。其最終的結果將可能造成蓄電池、整流器、發電線圈三者中某項損壞,嚴重者,將可能全部損壞!

充就充,沒有回充這種東西。充進去的電,是有發電線圈送出來的。
除非是由蓄電流池出後,原來的電流再流回蓄電池,才叫「回」充。

另外,電線總成是否有問題,也是重點!!!

這些東西都是老生常談了,請利用右上角的搜尋,輸入電盤或是整流器,
會有不少的文章,也有很多的前人經驗。

另外你的手機充電器有12V以上?你那是什麼充電器?什麼手機?
一般手機電池充電器的電壓只有4.6V吧!一般電瓶正常應該有至少12.5V以上吧!
低於這個數值,啟動馬達啟動的瞬間就會把電壓拉到只剩大概10.5V左右,
瞬間的電流約有8A左右->這素用偶那不專業地FLUKE電表實測數字。
你拿4.6V的東西去充12V?所以你拿只能到四樓半的水管說要去充12樓的水塔?
你是充電還是放電?這麼深奧的問題小人真的不是很懂。

原文由 JASON80315 於 2010-5-9 04:17 發表
雖然已經爬過文了

那再多爬一下

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-5-9 12:48 編輯 ]

回應 3# passante 的文章

我家所有的手機座充都是12V的~"~
從0.6~2.0 安培都有
目前拔下來充個10分鐘可以電發
充五個小時 可以撐個幾天
我知道這不是正確的充電方式  不過確實可行喔...
至於請利用右上角的搜尋,輸入電盤或是整流器
幾乎都爬遍了 還是找不到方法分辨 是整流器的問題 或是電盤
謝謝你喔

原文由 JASON80315 於 2010-5-9 14:13 發表
我家所有的手機座充都是12V的~"~
從0.6~2.0 安培都有
目前拔下來充個10分鐘可以電發
充五個小時 可以撐個幾天
我知道這不是正確的充電方式  不過確實可行喔...
至於請利用右上角的搜尋,輸入電盤或是整流器
幾乎都爬 ...

維修手冊 可以翻翻

電表可以量量

有問題大家再來研究

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-5-9 21:24 編輯 ]

你的問題在整流器方面因素較大,至於電盤損壞就是久病不醫造成的大病了,請快檢查充電係]吧

有可能2個都快掛了  自身經驗換完整流器後暫時一切正常

過了幾個月後換電盤內仁掛:Q

Yahoo