Zclub討論區 Z板

化油器.......不要再作怪了...我的游士

关闭 [复制链接]
是這樣的...小弟的化油器因為太老舊,所以導致待速不穩,經常在紅綠燈前熄火...然後又發不起來,所以車行大哥為了幫我省錢....幫我把負壓調很大,這樣雖然有待速穩定,可是大哥說接下來的問題是要換油嘴,因為負壓很高,會吸不到油,所以轉速拉不上去,接著我就換了100號的噴油嘴*2,但是油耗反而變的很誇張....加了200多塊(95)只騎了13X公里,油表就到底了....再多也不會多到哪裡...大約7公升平均1公升只能跑20多公里????跟之前會熄火的狀況比起來(油嘴號數97.5)差了大約60多公里。
而且低轉一直放屁(我油門都是輕輕含著的).........但是一過6000轉~~7000轉聲音就開始正常,加速也很正常,然後開始一陣腳麻= =.......。

PS:最近期發現....機車有一股汽油又不像汽油的味道。

希望各位幫小弟隔空抓藥依下吧= =!!

奇怪??見習車手不能編輯...

標題還沒打完整,我是要打:化油器...不要再作怪了...我的油是要錢的...

話說 和我的一樣 我也想知道 但是我是發的起來 待數會漂 油耗也是一公升2X公里@@

去洗化油器吧
超音波洗過會好點的
但如果洗完還是無法就儘早換顆新的吧
趁還有料

UNSAFE.

化油氣弄成這樣
要比賽去了嗎= ="

換新的吧 5000多一顆
老舊化油器洗一洗未必能用....

網拍上有看到4300一顆...不知道真的假的,是的話真的是佛心來的
漲價前的價格啊~

忽然腳麻的部份,我想曲軸恐怕凶多吉少(最壞的打算啦)

头像被屏蔽

油道阻塞,要洗油道
超音波...水要進得了油道,超音波在作用時,水要能進出油道...
不是單純把東西丟到超音波清洗機中就可以完成的
很多事情...只在小小小小的..細節

化油器無論新舊,有很多地方需要整修,修後,用起來才會順

化油器的怠、輔供油的部份...根本沒有噴油嘴,只有從鋁合金上開的孔,是為噴油口,而輔供的部份,其霧化管進油口徑則是可以變更的。而樓主所提的部份,應是主進油的部份。當負壓狀況不對,體積、壓力、流量、流速、噴射速度、霧化效果...混合效果,都會不同。亂改亂換,結果就是耗油、積碳、亂放砲,引擎運作不佳、過熱...。

平常騎乘主要是輔、怠會供油,高轉下才會由主噴進行供油。沒有相對條件,而加大主噴...那它會用流的流出來,像是...男的都應該明白。效果很差。但是..如果壓力夠力或洞較細時,用力的噴射出來時,撞擊到壁面,衝擊下的霧化效果會很好...男的太靠近時...也會很有體認。車道同人道...

化油器雖然花上五千元可獲得解決..
但..是否汽缸、活塞、汽門、汽門油封..墊片..都沒問題?
有時,要就要做整套的,問題不會只是一個而矣!

化油器,除了負壓膜變質,或機械性的損壞之外,其它的髒污洗一洗,都還可以使用。

回應 1# ny6111 的文章

我想隔空抓藥的變數太多了

而且車行老闆給你的資訊令我覺得很有趣....

他真的是修摩托車的嗎?

負壓高所以會吸不到油?

換間車行試試吧

而且我覺得問題不一定只在化油器上面

回應 5# locker790314

你的未必是指?

我想化油器並不是每顆都這麼難洗的...

個人還是認為化油器可以洗就洗吧

重點是要會洗

很多人忽略到一些小油封沒拆就把gunk噴下去

當然是越洗越糟糕....

[ 文章最後由 sm654852 於 2010-5-13 01:28 編輯 ]

评分

我想要知道樓主,為何怠速不穩要換主由嘴?

應該先從副油嘴下手吧!副油嘴才是掌控怠速的噴油嘴~

回應 11# 685259 的文章

新手發問!
請問副油嘴可以更換嗎?

副油嘴跟QC一樣....

QC是20號喔;P

這個油耗我怎麼受的了..........:Q :Q :Q

真的換顆化油器就可以了嗎....我的引擎是新的....電盤也換新的....只有化油器-.-

既然各零件都換新的了...

連化油器都換新的吧...

油耗久了...

耗的錢都可以買新化油器了...

化油器算是整台車很關鍵的東西
影響整台車子運作

話說 化油器降價了喔= ="
他乃乃的之前買5000多

回應 11# 685259 的文章

因為待速不穩,所以經常在要停車的時候(ex紅綠燈...車群中),速度慢下來就直接熄火..然後發不起來的狀況......然後車行大哥就把我的負壓調很高..讓這個待速不穩常熄火的狀況改善,大哥說副作用會吸不到油,大哥也有把火星塞拿起來看,是呈現灰白色的,接著大哥就幫我換了100號的噴油嘴...
但是現在低轉放屁+無力.....
但是油門一敗可以稍微改善這個問題,只是車子又會跑出"供油不順"的情況....加速會噸噸的...車子忽然又慢又衝....

補上面那一個= =

車子會有一些味道跑出來。排氣管也很燙....燃燒不完全...

重點還是......油耗真的比之前沒換還誇張...公里數少了近60公里...就只差2.5,有差這麼多嗎?

回應 16# locker790314 的文章

我昨天也訂了一顆 也是五千多耶@@有降價嗎@@?

回應 14# ny6111 的文章

你的引擎是新的?

誰幫你重做的?

設定如何?

新的化油器就能拯救你?

我看到未必

如果你繼續給這間車行修

新的化油器裝上去他有辦法對著你車子作調教媽?

還是帥氣的拆下來裝上去等哪天設定值跑掉的時候又跟你說是負壓太強?

樓主你基本調教有做嗎?

汽門間隙 空燃比 雙缸平衡 待速?

保守一點請在化油器清洗之後再來調教

更保守請你尋找就近車友介紹知道這台是FZR的店家

Yahoo