Zclub討論區 Z板

[問題] KTR想換FZR或FZ2

這篇文就讓他沉了吧

[ 文章最後由 han817 於 2010-5-30 19:30 編輯 ]

我的建議是 花個1-2萬左右買台可以過戶的FZ/R (看你喜歡街還是仿賽)
p.s 油箱很重要,慎選。
再花個1.5~3萬左右去整理引擎,通常三萬已經可以讓你上到250
如果想省錢or保持原廠設定,就整理到20Xcc就好,但我是覺得250沒什麼不好,也滿舒適
再花個一萬去整理電系跟化油器,一萬應該是可以買到全新電系跟化油器了
---------以上就大概6萬,跟你看的菜鳥FZ文差不多----------------
外觀部份就再慢慢來吧!!
哦對了,記得換輪胎跟鍊條。

雖說直接買人家改好的比較便宜,而且可能又可以賺到一筆改裝品
但只能說,要找到誠實可靠好車友的賣家
不然其實買來整理也比較好,又有店家保固

[ 文章最後由 gn01149163 於 2010-5-13 04:35 編輯 ]

我個人是沒想那麼多!!
引擎就先不要去理它!!能騎就好
然後該換的東西就慢慢存錢換!!
然後其他東西就慢慢買  買齊了看要自己換上還是給店家換!!
然後存了一筆錢之後再去給人家整理引擎!!

我個人的打算= ="
其實騎什麼車沒有是不適合 看你有沒有那個心而已了!!

謝謝兩位的建議
目前希望就是能用換的雖然感覺機率不大
因為學生沒什麼錢
然後引擎沒什麼毛病的就好了
外觀倒是其次

堪憂!!

FZR跟FZ2其實之前也有考慮過但是怕照顧不起,目前我知道的就是FZ系列因為已經是老車所以車況不一零件取得不易,幾乎都停產

我目前還是學生在等畢業然後當兵,所以沒那麼多預算

如果真的沒騎到會睡不著 吃不下
建議把KTR先賣再找機會下手
真正喜歡FZ系列就不會考慮再換KTR
相對的 FZR的車主想換KTR大概是受不了自己的車況
整理一下邏輯你就會懂我的意思了

[ 文章最後由 lincokes 於 2010-5-13 05:56 編輯 ]

沒有受不了我的車況拉
前陣子才換了FCC離合器片還是很好騎的
就只是小時後的夢想,想要騎看看FZR
就換看看摟,沒有也不強求拉:P

我指的受不了是FZR車主 讓你誤解真不好意思=ˇ=

清晨時段各位也都沒睡阿..

賣了KTR真的夠嗎........?
供油系統總成換新 油桶 汽油旋塞 汽油幫浦 這樣大概就破 "五張小朋友"
前後新胎 也差不多 "五張小朋友"
全新化油器 "五張小朋友內"
電系四寶換新電線總成整流器電瓶電盤"五張小朋友"
原廠避震器更新"五張小朋友內"

以上講的都是材料費
還不包含外觀整理 和工錢 而且換完 還要調教
才會是一台好騎的 原廠車
如果你只是要圓夢想 就去買人家 改好的吧
便宜多了 又升級完成了

4點多就起來發文!!!
真的是想換了....
但良心的建議,
進來玩,遲早都要""換""....
要有心理準備,比一般的單缸車,需要多點時間照顧呵護!!!

真的喜歡就直接換下去
換了之後
真的愛這台車就算車子有問題也不是問題

酷龍的售價不算高,只是反映了台灣的車價。
酷龍的發電、壓縮比、供油、齒比在光陽調教的結果,比KTR增加了一點後段加速的延伸性。
但以仿賽來說,騎乘的姿勢跟整體性,FZR在國產車中,還是最協調的,目前還是後無來者。

如果 //目前還是學生在等畢業然後當兵//,那KTR會是最好的選擇,方便、機動性強、維修便利,通勤+旅遊...機能性強的好車。

评分

建議還是KTR先留著騎...必竟要照顧一台FZ/R系列的車子要花很多心血跟金錢....

像我這台買四萬~扣掉前車主留下來的改裝料件~差不多在三萬二左右....買來就換了火星塞~空濾~碼錶線~機油~鏈條跟前後齒盤~輪胎~清洗化油器~還有一些改裝件~如腳踏後移~排氣管~跟GII後避震~加一加都不知道要多少了...

目前下一步還要換三角台~因為龍頭珠碗狀況很糟...遇坑洞跟急煞都有聲音...所以打算直接換成改裝品....

不過運氣好的是....引擎狀況還算不錯....車台也還OK....

回應 13# mtas0202 的文章

+1

玩FZR還是需要一台代步車的....

自己DIY 整理
價碼會比較低
如果有本事就自己來吧

對阿~要玩FZR要先有代步的
像我G5跟corsa代步
FZR就真的只是拿來玩
還管CP值高不高

我也建議KTR先留著
因為如果快要當兵,有空閒的時間會不多!
如果你今天換到狀況好的原廠車,那真的恭喜你!!!
如果只是換到可發可騎,引擎就算還OK~但是整理起周邊的東西,那也是需要一筆資金和許多時間。
這樣的結果可是會變成你好不容易放假了,但是車子一直沒用好,你要一直跑車店或自行處理,變成換/買車買1年,修車修3季,反而不是在玩車,是在被車玩..(除非你就是喜歡一直把車子拆拆裝裝,有沒有騎到無所謂的人..那就另當別論)

而且,並不是說KTR不好,但是通常會拿FZ系列換KTR的車主,大部分因為自己的FZ一直有問題,不想再燒錢燒下去,所以才拿出來互換不貼錢,講難聽一點,就是希望有人幫他處理這個爛攤子........

玩FZ系列真的需要很大的熱誠!
要是我 我會把KTR留著,畢竟它也不算太差的車款,而且不用再多花什麼心思去特別照顧
然後開始存錢,存個2~3萬,也同時開始找車
看到OK的! 如果是原廠車~ 那就看能不能互換,或是把KTR賣了然後換FZ系列,剩下的錢就是整理或提升用; 如果是已經改過的車,要嗎就是KTR貼錢換,不然就是把KTR賣了在加上存的2~3萬塊,然後買回來。
這是我的觀點啦~你可以參考看看!

回應 15# inblaze 的文章

呵呵...
我的代步車是單搖臂+乾式離合器的捏!

评分

我都騎FZR代步阿....
每天中和淡水的 超熱血
何須另購待步車?

po文者說引擎不想動 假如你買有排零件車 引擎一定要整理
假如你買別人整理好的車 引擎可能還是要整理
外觀再好 引擎化油氣那些的不弄 只是一台擺在家裡的模型而已

回應 17# wkl40 的文章

這麼硬.....
不會是1098R在代步吧?

原文由 inblaze 於 2010-5-13 11:22 發表
這麼硬.....
不會是1098R在代步吧?

下次在路邊仔細觀察停車格裡的機車
相信你就會明白了XDD
滿街的單搖+乾離啊XDDDD

评分

Yahoo