Zclub討論區 Z板

[問題] 詢問搖避跟前剎改裝ˋ煞車

关闭 [复制链接]
引擎終於整理好了
動力是大大升級,302
不過穩定跟制動卻是差到不行

想請問一些已經改上去有經驗前輩們

所有的搖避跟前剎要改上車子都有可能
但是改上後的前剎轉向空間
以及
搖避的穩定與重心位置都有所差

有大大推薦哪幾款..常聽到的好像是TZR..
適合改上FZ I
的前剎跟搖避
麻煩熱心的前輩如果有圖,,分享來聞香一下
感激不盡
煞車也要跟著升級
目前是單碟,,,,,
想升級雙碟
有推薦幾款的制動總成嗎?

視覺好看就好,,,重拖一點沒關係~..~
後輪想改大一點的
有人改到160的胎嗎?
我比較搞怪-.-...

小朋友團聚沒多久...又離我而去了

改車就是燒金紙...燒好快

[ 文章最後由 sospp20295 於 2010-5-14 01:03 編輯 ]

我喜歡RGV的
目前車車後腳再動工
型還蠻好看的 上4.5框 穩定性還不錯
RGV倒剎 本身就是兩顆對4卡鉗 已經夠煞了

要看圖 靚圖區找小春的車就可以看到了= =...

好人做到底
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-56754-157-1.html

真相在這= =

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-5-14 01:10 編輯 ]

故人云:原廠車的好,改過才知道

前叉OHLINS 後面 MC21 OR RGV 搖臂~~

回應 4# spring980121 的文章

我是4DL....不過是末代款

ZXR400R的前叉

CBR954的卡鉗

XJR的300碟

R1Z的搖臂

前2.75後3.5框

SHOWA 400重車後懸

改了半天

其實我覺得最好騎是原廠車...

改了這些有的沒的

車子的平衡都不見了

[ 文章最後由 gpjacque 於 2010-5-14 01:53 編輯 ]

评分

最近流行把改車的照片PO到警局之類的網站...

小小的提醒您一下...

如果你沒法自己改回來,或沒零料件可以改回來...那...結果....我也不知道

真的不知道po圖人的心態是什麼

假正義魔人

真酸葡萄心裡 ...

回應 8# sell_shoe_no1 的文章

不太想進行精準的批評~

若相關單位,自己不好好尊重自己執法的權力與適當性
而將這權力,濫放給心存不良的民眾~
假正義之名,行擾人之實...  何正義之有?
太嚴苛的話...就不提了~

回應 1# sospp20295 的文章

說真的...不太懂你到底在問什麼~(其實我還是懂!)

引擎換成大排氣量..

車速與車重所形成的慣量,與排氣量有關嗎?

因為改大排氣量,所以車子會不協調?所以避震有問題?

我個人的看法...通通都是幻覺~

你騎慢一點...都嘛一樣!什麼事都沒有~

你若是改這改那,改大又大~到最後只是耗油又耗油,換組輪胎要多上一半的錢~換個前叉油還不知道要怎麼換...到最後又一堆問題出現了~

您再好好想想...排氣量...跟你所問的事情,關聯性為何?
相信對你會很有幫助,對省錢也很有幫助~
(等你開始花大錢,比養400cc還貴時,你就懂以上在說明什麼了~)

回應 9# fox 的文章

當好人和壞人都覺得問心無愧時

就沒有對或錯

這社會到處都充斥著自以為是的人

改302之後穩定性跟制動會差到不行??

原廠樣式骨架..前叉..後搖..穩定性是國產車之最...

就算改到345一敗...穩定性應該還是足足有餘...

而制動正常狀況下..FZ原廠單碟就可以急煞到翹後輪了...

真的想加強穩定性及強化制動系統的話...

最省錢的方式是..

前叉油重灌...縮短預載行程...加大碟盤(280或300mm)+對四卡鉗...

前100..後120半熱融胎...再不然就是上個3.5框+140胎...

這樣的配對..就足以應付你的需求了....

原文由 gpjacque 於 2010-5-14 01:52 發表

ZXR400R的前叉

CBR954的卡鉗

XJR的300碟

R1Z的搖臂

前2.75後3.5框

SHOWA 400重車後懸

改了半天

其實我覺得最好騎是原廠車...

改了這些有的沒的

...

呼叫文董...一事詢問..

你的CBR954的卡鉗是NISSIN對四單插還是雙插??

回應 13# cat6lee 的文章

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1112980429&p=35

雙插銷

單插銷的是比較舊款的

小黃蜂原廠配的就是單插銷的

[ 文章最後由 gpjacque 於 2010-5-14 02:50 編輯 ]

回應 12# cat6lee 的文章

可能他前後腳有歪=.="
或者車架有點歪

如果就穩定性和平衡性
原廠的前叉、後搖臂搭配原廠車架就真的一級棒了
前剎車....FZR原廠的前總幫,好像跟99~03年的R1配的是一樣
如果碟盤正常 卡前正常的情況下
絕對夠你翹屁股!!!!
不然換一組高級的來令片,保證讓你有撞牆的感覺!!!

當然~前後大腳在直線的穩定性是真的不錯
但是....相對的轉彎的靈活度就必須有所犧牲
而且,騎過改粗壯前叉的都能發現,龍頭的轉向角度變小
平常市區2段轉彎時會比原廠車難操控...

依據原po的內容
我想你比較想變成"視覺好看就好"
既然都視覺了
前叉看你是要FZR250的正叉,還是粗壯的ZXR250倒叉,或更威的R1倒叉
後搖臂看是要較好改的R1-Z、3LN,或是中等難度的3MA、4DL,或是MC28、CBR400RR、RGV....
都取決於你的個人喜好和"口袋的大小!!!!"

為了動力而升級製動懸吊...坦白說沒必要

看看45P動力的初代TZR250ˋFZR250

都是只配了2.15前框+2.5後框~還是單碟~一樣穩當當

不過樓主說的很明白~喜歡視覺好看~要大腳寬胎~既然是這樣

就放手去改吧~沒有前41芯以上正倒叉3.5框120前胎ˋ後5.0框170以上後胎別說你夠視覺

160後胎我5年前就改上過了 ~現役160後胎的FZ/R車友也有好幾個

板上目前最雄偉的是修改車台上5.5框 180後胎的FZII...:Q

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2010-5-14 12:53 編輯 ]

评分

只要有心傻東西都改的上去吧~@@
我這邊的有改CBR400前叉~與搖臂

回應 1# sospp20295 的文章

那些都是要花大錢的......
我真的覺得換個FZR 小雙碟 或者是FZ配個300碟
其實就夠用

看你是要
夠用
好用
好看又好用
花的錢都不一樣的......

還好我個人是 夠用就好......

原文由 cat6lee 於 2010-5-14 02:29 發表
改302之後穩定性跟制動會差到不行??

原廠樣式骨架..前叉..後搖..穩定性是國產車之最...

就算改到345一敗...穩定性應該還是足足有餘...

而制動正常狀況下..FZ原廠單碟就可以急煞到翹後輪了...

真的想加強穩定性及 ...

你們誤會了~"~事實上我的煞車有問題,避震器完全壞了所以想升級
並不是說不夠穩定,應該說是東西壞了才造成不穩...

我的煞車很死硬...按一點沒感覺
突然壓大力點會咬死-..-
避震器剩下彈跳功能而已...
慘字可以形容

個人觀點都不同,感謝大家給的意見
我取向於騎帥不騎快-..-
所以想改點不同的東西

大家見諒唄

Yahoo