Zclub討論區 Z板

[閒聊] G MAX 避震器一問..

請問有改裝的大大..
你們都是用什麼避震呢?
小弟我用了多年的MSP...
覺得怎麼換彈簧..都還是很硬..
不知道有沒有能跟K1一樣軟Q的感覺~
G妹又可以裝的~"~:Q

:'( 我也是MSP阿!

但我覺的他不會很硬阿!

你可以嘗試調整組尼看看,會太硬都是彈簧磅數設定上有問題

要看車主本身習慣和體重下去配才會配出剛好的感覺

話說要Q軟..只適合在市區吧?!  山路太Q軟很容易噴掉...

回應 2# 無敵浩克 的文章

有阿...組尼幾乎都調過了..比較快速過坑洞就很彈><"
那你知道你用得彈簧係數麻?!
聽說他們現在叫做k值~!!
我之前用過9.0-160
硬到一個...我坐下去都沒下陷~"~(小弟體重70)
我是覺得過坑洞都很彈跳~"~
還是因為車騎久了..連桿那邊會作動不良?!
真難搞~"~

回應 3# impreza31528 的文章

俺要去看一下車子才知道呢!

我記得應該比你的硬很多..因為我95KG= ="

我是坐下去後會稍微下陷一點,但還不至於整支根鐵棒一樣定在那

連桿快壞的時候會這樣,但連桿算只是吸震把路面狀況給傳導到避震上

所以.....是還可以接受啦!

但也要定期檢查,我平均是5千km就整組落下來清洗換軸承

就算沒壞也要換因為你也不知道他甚麼時候會給你噴滾針..

台灣路面爛,對於這種車 算是個挑戰= ="

头像被屏蔽

回應 4# 無敵浩克 的文章

恩~
我會盡量朝這方向去作的~!
但是看到你說5000km就要全部落下來..
我想老闆臉應該很臭~"~
但是很謝謝你拉~!

回應 5# viper0355 的文章

我不知道我現在彈簧係數算不算低耶..
因為我雙載 避震就會觸底(沒有載特別重喔)...
所以不知該怎麼辦...如果讓氮氣量增加有效嗎??
上引擎吊架這種東西會壞嗎?
我看知識+有人G妹那個變形 會導致很彈跳..
不知道是不是真的..

头像被屏蔽

樓主的大頭貼是本人嗎?
看背景應該是TIS吧?
不知道有沒有機會跟樓主一起在TIS熱血呢 ;P
看起來好殺  想跟您學習一下

回應 8# viper0355 的文章

好像也只能這樣了...
找機會拆下來再送修好嚕...
感謝版主大大~!

回應 9# 新店阿鼎 的文章

是小弟本人..
獻醜了....:(
這樣都看的出還是tis..
高手高手~
看起來殺而已~"~
我也在學習中~沒有強~"~
如果有機會的話可以阿~@@..

回應 11# impreza31528 的文章

多年的MSP........

那應該要細部分解..

油封..阻尼油...小零件

可能都要保養或更換了...

或許是因為."""多年""的原因.....

循環不良.......彈性行程才會變短...

錯覺上就會有...越騎越硬..越跳...過彎晃頭...

像後單槍奔騰過右彎的感覺...只有飄而已...

靠...內頃-同頃-外頃....

把飄出去的線...拉回來

若不想花錢...就當個人來技術練吧

我下面這篇你也可以參考一下

避震的上下魚眼...看有沒有..裂開..或破掉....

不過都要整支拆下來看...才知

G-MAX200里程數56096公里(3角搖臂.H桿)紀錄寫真
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-94482-1-1.html

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-5-16 20:45 編輯 ]

回應 6# impreza31528 的文章

還好耶!我車子幾乎都自己DIY

因為給人用又太貴,就算給熟識的車行也很少懂G-MAX的構造
拆裝都亂拆一通,不如自己花些精神拆....

而且換軸承其實很便宜,給人換一次2顆滾針至少收1200..

原廠滾針軸承兩顆材料也才100..除非講究德國進口貨(應該很明顯哪個牌子)那才可能要多花1.2百,但耐用跟反應進口貨會比較好,如果單純上下班偶爾熱血原廠就很好用了!

換軸承很簡單的,小老婆上爬看看就有了..只是拆軸承"逼猴"的時候很尷尬而已,很像打x槍的動作...路人看到你蹲在地上手在那前後抽動有些還會會錯意..

MSP我之前修過兩次,維修價格說真的蠻難親近的!
之前整支彈簧.組尼.油封..整組換掉花了3600..之後過2年保養換油封.組尼花2000..

但整理完後真的車子過彎都很聽話,不會跳的亂七八糟或是腿軟...:)

還有就算沒漏油,只要上下魚眼有爆掉通常也會扭...我上次就爆下座的魚眼扭到我差點飛出去

评分

看起來 RPM送修 便宜太多了...

不到1K ...

彈簧 油 阻尼 油封

回應 13# 無敵浩克 的文章

今天有去檢查車子..
但是我的車部是有滾針的..
有點類似橡皮的..
也沒變形 也沒烈..
避振作動也正常..
不懂問題在哪了><

你可以 坐上去看看 在起來
看是 彈簧太軟

還是 回彈太快

下沉太快 就是彈簧太軟

上來快 就是組尼 不夠強

回應 16# ba_vino 的文章

好~再試試看~
說不定是我人的問題..
這樣問題就大囉...
哈哈

TO 樓主:
您好!!
個人也是用MSP多年...很了解你所說的情況......
首先根據您所說的....若不是滾針的軸承...應該是2V車...
本人的車就是2V第一期出廠的.....

講到MSP的部分.....剛使用的時候很明顯偏軟....長期操駕下
避震心與下座都嚴重受損....因此進行維修....並重新設定阻尼與彈簧.....
結果是兩者過於強勁....一整個偏賽道設定....相當的"硬朗"......
阻尼的設定僅使用偏軟側最後一段....才比較適合市區騎乘.......
再者....當初本人使用的MSP掛瓶...其本身長度就比原廠較短....
因此在最初避震壓縮行程設定上就比較窄一些.....
當然....還是要考慮一下上引擎吊架的間隙問題...嚴重的話是有可能造成
過灣時的作動不良....以上本人是親身經驗過的......希望能給你參考......

ps:抱歉....我的圖示並不是GMAX....如果想了解我是否有騎GMAX的話....
歡迎您到愛車貼圖區第一頁看看......^^"

[ 文章最後由 cliff 於 2010-5-18 14:29 編輯 ]

回應 18# cliff 的文章

那那那...
避震器的長短 會影響上引擎吊架的距離嗎??
還有阿..每一代..H桿..好像都不太一樣..
有差別嗎..?!@@

回應 19# impreza31528 的文章

據我個人的經驗來看.....是不會影響上引擎吊架的距離.....
只是車高是有差異的.....還有前述的避震器行程範圍較窄.......
H桿的部份....個人是沒有太大研究....不過我認為在多連桿軸承上會有
磨損後的差異就是了.....是有可能造成作動不良的因素之一.......

Yahoo