Zclub討論區 Z板

特殊培林?

关闭 [复制链接]

請問一下培林高手們!!

FAG 6003   X,HB 這個型號是特殊規格嗎?(如圖)
為什麼我在網路上查詢不到這個型號?

如果要購買的話!  因該要去哪裡找比較找的到呢?

型號........
就寫在上面啊!!
兩面都是有蓋的
所以型號應該是6003ZZ
這是國際通用的型號,不是什麼特殊規格
FAG是廠牌
X,HB.........不知道
軸承.....當然是要去軸承店買

買新的在安裝時要注意
不要把鋼蓋打凹了
你照片裡鋼蓋已經有凹痕
到時裡面的珠子一定不順

[ 文章最後由 spirit1697 於 2010-5-15 20:24 編輯 ]

回應 2# spirit1697 的文章

那是敲下來的時候敲到的,那時候想說都要換了就沒給它慢慢敲!!  XD

我有去查FAG培林 有6003   XXX
6003 後面的型號類別 有好幾種像 ZR、2ZR、RSR、2RSR  等等好幾種!

就是找不到X‧HB   
我想說上來問看看有人知道X‧HB是什麼意思嗎?

承軸店好像也沒有每家都有在賣FAG的XD

那些只是側面不同型式的蓋子
一般常用就"Z"的
要買的話就買6003ZZ就可以用了
當然不是每家店都一定會有FAG的存貨
其他品牌的品質也都不錯
日本五大廠牌NACHI、KOYO、NSK、ASAHI、NTN
其他國家知名廠牌SKF、NKB.、IKO、INA、TIMKEN、NOK、OCM、KCM....等
如果一定非FAG不用的話......
就請軸承店幫你調貨就好了
FAG是德國知名廠牌,一樣型號價格都高很多

圖片轉載自"法斯特精工有限公司"的網站

[ 文章最後由 spirit1697 於 2010-5-15 21:26 編輯 ]

回應 4# spirit1697 的文章

了解!  

謝謝你專業解說  ^^

不好意思再請教一個問題喔!!  
Z是有蓋
那R話是什麼意思阿?
ZZ跟2ZR 都是有蓋!   但2ZR是多了一個R差在哪裡呢?

原文由 complicated1017 於 2010-5-15 21:51 發表
了解!  

謝謝你專業解說  ^^

不好意思再請教一個問題喔!!  
Z是有蓋
那R話是什麼意思阿?
ZZ跟2ZR 都是有蓋!   但2ZR是多了一個R差在哪裡呢?

其實..購買軸承的話...也不一定要記那麼多...

去軸承專賣店...告知你所需要的型號(國際碼..例如你手中的6003)及你所需求的品牌..

然後再告知你要的是有蓋(鐵蓋或塑蓋..雙邊蓋或單邊蓋)還是無蓋(雙邊無蓋)...

例如你這顆...FAG..6003..雙蓋(鐵蓋)軸承...這樣就OK了...

回應 5# complicated1017 的文章

各廠牌用的代號稍有不同,所以各廠牌的代號會有點不一樣
其實很簡單
側蓋主要是用Z當代號
一面有蓋就是Z,雙面有蓋就是ZZ
蓋子也有分
主要是鋼蓋或膠蓋
2ZR的2Z=ZZ , R是塑膠的代號
所以2ZR就是雙面膠蓋

其實不用管那麼多
重要的是軸承的國際統一編號
再來是單面蓋或雙面蓋或無蓋
然後是鋼蓋還是膠蓋
以你要買的6003ZZ為例
你要跟店家說:6003雙面鋼蓋
這樣店家就知道了

6003是很常用的規格,用量滿大的
所以店家應該都會有作庫存
不用擔心買不到
如果有品牌情節的話.........就不一定了
台灣最常見的廠牌依序大約是KOYO、NTN、SKF、FAG、IKO

因為沒接觸過培林一塊,不太敢直接殺去買回來裝!!
怕買錯又不能用....   這樣就尷尬了!!   Orz

內外徑和高度對

幾乎都可以用

有無蓋 就看用處了

輪框用有蓋的比較好(防塵

Yahoo