Zclub討論區 Z板

關於fz6s的電瓶

我這台fz6s已經5年了 是2手車  據我了解 原車主不曾換過電瓶
我每天都騎它上下班 一趟路程17公里 照正常來說這樣的路程
應該能讓電瓶有良好的續電力 最近卻常常需靠推發  是不是電瓶已經不行了
如要更換電瓶 有特定換哪種電瓶嗎??或是 也能使用一般125的電瓶?
因實在不是很懂車  所以上來問一下各位大大  免得店家最常說的就是換"原廠"
然後貴的要死那種

希望有懂車的或懂電機的大大能解開小弟的疑惑  感恩!!

先加蒸餾水看看吧...

依據手冊上的規格

型號:                              GT12B-4
電壓,容量:                     12V, 10.0 Ah

YTX7A-2(YUASA加水電池)是比較便宜的
相對免保養的會貴上50%~1倍的價錢
我上個星期才換了一個(FZ6N)
價格不便透露,因為我是相關業者

原文由 kao1970 於 2010-5-16 19:59 發表
YTX7A-2(YUASA加水電池)是比較便宜的
相對免保養的會貴上50%~1倍的價錢
我上個星期才換了一個(FZ6N)
價格不便透露,因為我是相關業者

那請問  1.加水電瓶  大約多久要加一次水呢??  
             2.免保養的 大約壽命多久??

原文由 SUPERCJS 於 2010-5-16 20:39 發表

那請問  1.加水電瓶  大約多久要加一次水呢??  
             2.免保養的 大約壽命多久??

1. 沒有規定多久加一次,每5000公里換空濾時順便檢查水面高度,不OK再加水,平常水少很慢~

2. 人家說加水比免保養長壽,但我個人覺得沒差 XD

剛剛看了一下,大大的電瓶是用12號的,價格破千是正常,

不一定要用原廠,湯淺就很不錯的大牌了。

[ 文章最後由 685259 於 2010-5-16 23:24 編輯 ]

如果是從日本訂原廠的回來
價格很可怕的....
之前有訂過DIO 50 然後正負極是在同一端的
大約3~4千元(DIO50耶XD)

不過說實在的用湯淺的就OK了

電瓶能不能用125的...其實你塞的進去一樣是12V的東西都可以XD
只是要撐得住機車的回衝電流跟啟動馬達的瞬間大電流...
不過大車的電系都比125或是一般普通的機車還來的複雜~所以規格哪一個就用哪一個吧
還是不要亂搞比較好XD

[ 文章最後由 kat 於 2010-5-16 23:35 編輯 ]

可再請問  如用湯淺的電瓶  適用哪種型號呢?

YTX7A-2(YUASA加水電池)
市價約1千多元
1300~1600是合理價格

Yahoo