Zclub討論區 Z板

[問題] 改裝FZ2表的挫折..變成..接CDI的橘色線轉速表才會動!!

這個月把Z版上所有裝FZ2的文章看的不亦樂乎...........

到今天也終於把他裝上車了................啟動引擎.......大.小.方向.空檔.遠燈.......

該動...該不動........都沒問題.........

可是........最重要的轉速表竟然....................不會動..........

我接CDI的線不知道對不對.......

這2把工具蠻好用的....

這2把工具蠻好用的....

轉速表的3條線用電表量也都有導通........電壓(灰.黑線)是6.7V....另一邊(忘了顏色.黑)是12~V.......

最糟糕的該不會是轉速表是壞的吧............:Q

另外空檔燈亮的時候..........轉速表會小亮.....開大燈時會大亮.....這正常嗎.....

請各方高手診斷一下........

2010.05.22.星期六

這幾天.....感謝各方高手提供的經驗.技術支援.......然後今天......

天氣...晴...多雲....聽說明天會下雨.......然後很熱.....那就........來拆吧.......

這次把接轉速表的線.................換到CDI的橘色線...........天殺的......指針竟然動了..........

引擎啟動了......接CDI橘色線...

引擎啟動了......接CDI橘色線...

輕拉油門.......

輕拉油門.......

不知道這是啥情況..........:(

這樣表到底有沒有正常...............還是CDI有問題......可是車跑起來很正常......

這是CDI......

這是CDI......

還有轉速真的過了4000轉會一下子......蹦到9000再跳回來.........跳動迅速(因為真的跳很快)...

20100523  今天真的下雨了.....

一早起來本來要去爬大岡山的.......看來只好做罷.....

只好再把FZR跟SR的配線圖(感謝供圖的大大....功德無量)翻出來比對一下................

看起來FZ2轉速表的灰色線......應該是接........SR通往高壓線圈的橘色線沒錯.........

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-5-23 13:13 編輯 ]

阿伯~~

你忘了有"精華區"了喔~~~~~ 38 啦兄弟~~~~偶爾也要 58 一下喔

回應 2# lv4566 的文章

感謝你的提醒......剛去精華區找了一下....

CDI的線好像沒接錯........

看來好像是轉速表壞了........我最不願接受的事實.........:Q

會壞到動也不動嗎......有沒有辦法檢測......

還有58比較好啦.......不用喝很多........一杯就夠了.....:D

回應 3# johnny829 的文章

會小亮就不正常啦~~可能錶內線勾到別處了~
直接接電瓶~會動就是會動了~

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-5-18 03:18 編輯 ]

回應 3# johnny829 的文章

那個接線夾不是這樣用的
是要在電線沒剝皮的狀態下直接壓下去
它會自己切下去迫緊

如果把電線剝皮了再裝
有可造成迫緊不足而導致接觸不良
雖然我不知道這是不是原因不過供您參考看看

對了我印象中愛將改FZ2表應該是接橘線

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-5-18 08:02 編輯 ]

回應 5# lysandria 的文章

奇怪我怎麼是接白色和藍色相間的線

回應 5# lysandria 的文章

我也記得轉速訊號是吃CDI拾波線圈的白藍線

藍/白線是脈動線圈訊號給CDI
橘線是CDI訊號給高壓線圈
以FZR的電路圖來看轉速是接CDI給高壓線圈分出去的電路(也就是橘線)
FZ2則不清楚  手邊沒有電路圖不確定是不是一樣

我確定我車上是接橘線啦
不過爬了一下文發現兩種接法都有人用
那應該是都可以囉......

今天又拆了一次........確定從CDI白底藍線接出到FZ2表的灰色線有導通...........

而且開電門後固定輸出電壓6.8V.......

表在電線接觸的那一瞬間會往上甩一下......接通後就不動了........

真是糟糕.......明天換接橘白的線試試............:(

換個表交叉測試一下如何?

回應 9# johnny829 的文章

我的表借你測試要否??

回應 11# daween 的文章

當然要啊.....太好了........

我在嘉藥這邊捏.............

泱大府上那裡啊.............

回應 12# johnny829 的文章

高雄市區...

喔歐.......我想起來了..........之前有說要跟你買FZ的輪框.......

不過因為不能裝在新買的搖臂上而作罷..........真抱歉..........

我看是表壞了.......我已經連絡賣家了...............

不過這個賣家最近很忙.......:(

不知道該怎麼說..........

回應 14# johnny829 的文章

我覺得你今年運氣不好XD"

這樣講就不對了!應該說南區最近都很雖小

氣喘豬:車還沒騎到台中就葛屁.....整個籃鳥面.....載妹出去竟然還沒有油顧路.....

還要我去救他......囧

TRY:去殺肉場也能倒車....再我家地下室轉彎上去也能倒車....發動有入檔也能倒車.....

傑亞:去找改裝行改裝卡鉗...對四輻射原本要裝再前面對二直推要裝再後面.....

卻.....店家卻搞成...對四再後面....對二再前面....害傑亞每天都再滑.....有一次滑到....

燈殼都爆掉了....囧

我嚴重懷疑以上這三個今年都是最慘的19歲?????

正所謂:菜蟲吃菜菜蟲死
         因為他們都吃了菜

謝謝大哥!大哥慢走!

....................

我覺得我講的很中肯阿...

試著從點火線圈的橘色線下手看看吧!
沒記錯,農曆過年時,無意間看到某位苦主車上是這樣接,還算滿準的轉速

當時引擎一做好就上路拉到九千轉XD

我自己車上也是接CDI上白藍色線,但是轉速訊號異常的奇怪...5千以下正常 以上就會亂飄
6000轉的聲音表跳到9千......大灌會破14000轉......(我不記得3UR缸頭有Vtec啊XD )

Yahoo