Zclub討論區 Z板

[閒聊] 早上逛電子報看到的...

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5604949.shtml

住台北市八十三歲的阿伯何清桐,天天騎機車「逛」派出所,兩年來跑了七百多個管區,每到一處就請警員簽名見證,目標是遍訪全台一千七百多個派出所。他得意地說:「我覺得自己像廿五歲,還很敢做夢!」
最讓人感動的是,他皮夾裡隨身攜帶亡妻照片,他說:「有老婆陪著我,覺得很幸福。」
「除非下豪雨,否則天天出門」,何清桐昨天上午從台北市住家出發,中午抵達桃園縣龍潭,吃了粄條,下午騎到橫山鄉沙坑派出所。所長馮文道請他喝茶歇腳,大讚「何阿伯」有著正港的台灣精神,很了不起。
何清桐走過全台派出所都留下派出所戳章。

記者王慧瑛/攝影
何清桐請馮文道為他簽名見證,並拿出相機拍下派出所外觀,留下紀錄。在他眼中,每個派出所特色不同,「汐止分局烘內派出所美得像別墅,新店分局龜山派出所長得很奇怪,比較像倉庫」,但「幾乎每個派出所警員都很熱情」。
「我不想在家打瞌睡,我體力還好得不得了,」何清桐說,他一天騎一、二百公里,手不會痠,屁股不會痛,一路看美景,心情好得很;騎到哪就吃當地小吃,騎到中南部就找個旅社過夜,隨遇而安。

重點是圖片中那方方正正的頭燈一看就可認出是愛將~~
;P ;P

阿伯的愛將

阿伯的愛將

我的車~騎去簽名的話~

他們會叫我簽驗車單~XD

好酷的阿伯!
人老心不老!!

回應 2# cooljing 的文章

;P ;P
樂咖回的好好笑~~改很大厚!!

難怪覺得那阿伯好眼熟
他就是之前 不老騎士環島中那個車頭放亡妻照的那阿伯

http://99go.chinatimes.com/news-2-260.htm
http://www.nextmedia.com.tw/appl ... 08/IssueID/20071114

人時常保有赤子之心,就會年輕好幾歲呢...;P

他不是傳說中帶的他老婆照片環島的超熱血阿婆......

意思是他選對車了嗎
;P

好年輕的阿伯!!!!!

超酷的阿伯,讓我也想燃起熱情去環島了!

愛將魂+熱血魂在阿伯身體中流竄

之潛在不老騎士的簡介中看到這阿伯那一段
心中感觸很深,有想落淚的感覺

咦~這台不是我的車嗎??

不對.......................他的油箱比我亮

樂咖~驗車單簽了沒~簽了才能泡茶毆~哈哈哈

Yahoo