Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將的方燈方錶

小弟牽愛將也沒多久
但是想要一台"自己的車"的慾望還是很強烈地讓我想要去改車
想要先從錶燈先下手,礙於FZ2碼表價格實在偏高,遲遲不敢下手下去敗
有時候又想說愛將的方燈方錶其實也是有特色的
只是該怎麼走出自己的風格又不容易
想說有沒有其他國家也有檔車是方燈方錶
但是在網路找圖找那麼久了,除了台灣早期的檔車外,還有現行東南亞的一些輕檔
感覺好像沒有用方燈方錶卻有特色的檔車了
不知道常看車的車友有沒有看過使用方燈方錶或者只有其中一樣的也行的特別檔車
英系(英倫)和日系(日式仿古)的最好,要不然東南亞的有點不敢恭維

基本上方燈方表根本沒甚麼車在用

圓燈圓表還是比較多的

RZX , BS100,等等 都是方燈方錶。

也是有看過愛將改方燈改得整體性很美得車
就看自己把整體怎麼搞了

弄個SRV的內鏈蓋+內鏈齒輪就有機會弄追風的方表了XD

那為什麼不用圓廠的方燈方表就好XDDDD

回應 6# lansrow 的文章

別台的總是比較美阿XD

回不潮人大"

雖然你說有看過,但很可惜小弟一直沒機會目睹啊!
不知道你那邊是否有照片可以分享給我看
畢竟若是要一步一步來,那可真折騰了"
就怕自己美感不足,搞得亂七八糟的!@@
弄到最後砍掉重鍊"  那可真是浪費錢啊=="
畢竟錢可是很難賺啊@@(窮學生一枚 )

給mania大"

你提供的資料都是台灣早期的啊~
除了追風外,因為我不太愛追風那種仿賽型的~
BS100是真的感覺還滿復古的,頗優的~
只是說BS100我覺得是因為車身比較短一點(應該是比愛將短吧~=ˇ=)
所以整體上若用方燈的話來的比愛將好看些
不然就是我剛剛在露X拍上有看到一台改低把分離式的
我是覺得方燈方錶若是用分離式低把滿有味道的,有種說不出來的味道,頗優的
只是就怕騎低把騎久會累啊=ˇ=,想先以中高、高把作優先考量

慘劇都是在裝上去之後才發生的

明明在別台車上就很好看 但是一上到愛將就整個瞎掉

切記切記

评分

-.-',,,,  看來邱爺個簽的那句話,霎那間真是經典啊"
「口袋的深度,決定車的力量」
不知道,學好工業製圖,對改車有沒有幫助"-.-
突然好想把AUTOCAD學好"

CAD這種東西...學過就好......不要太執著
縱使你是所謂產品或汽車設計科系出來
也是會吃羹的..........

曾經有位同學在台北某線切割工廠待過,他是模具部門的師傅

有一天,製圖部門的拿了一張詭異的圖給他,要他按圖施工
接著,我同學內線電話打去要這位畫圖的老兄到現場來一趟
"X的!!! 你畫這甚麼鬼東西? 你切給我看!?"
來就看到一個猛男把製圖員頭抓著狂往線切割機猛撞...

幸運兒隔天起接連三天不敢上班

這就是現場與畫圖沒有妥善溝通的下場

話說後搖臂從草圖畫到正式版圖檔,也是砍掉重鍊10多次,在現場打樣品只打了兩次就接近正式版圖檔....OTL

http://www.wretch.cc/album/sigma701225

這是吸一個嘛勾勾的相簿
裡面翻一下
給你作參考

稱哥的小方燈也很優

[ 文章最後由 anarchism666 於 2010-5-18 04:16 編輯 ]

早期款的豪爽好像是方表的耶

YAMAHA RZ350(台灣有135...)、KAWASAKI Z1300、KZ1300等等老車也都是方燈
還有林道車不知為何也都方燈居多........

印象中,前代V-MAX有出過方燈板???
應該是我記錯了....當我沒打XD"......................

KAWASAKI.............ZRX-1200....男子漢也是方燈+類追風頭罩XD

评分

話說這兩天,看看自己的原廠愛將,只覺得越來越有味道
看看大大們分享的車子,我還滿中意KAWASAKI Z1300、KZ1300
還有今天在學校附近竟然巧遇了BS100
本來看到大大分享這台車的時候,自己也請教了一下GOOGLE大神
沒想到今天就遇到了-.-"

中原這附近目前我初估應該有五個人(包含我)騎愛將
三台原廠模樣,兩台制服改
希望有大大來認我~

給不潮人大"  
sigam大的相簿我也翻過不少次了"  

給豪大"
豪大講話依舊幽默啊!看完你的回文總是覺得會讓人會心一笑@@

話說 馬大說豪大是我弟......

回應 18# lansrow 的文章

=口=...此話真假??
{挨~就在剛剛車禍啦...剛剛DIY好的測箱~出現了歲月的痕跡....}不過得到理賠500金~

經過我仔細觀察.....其實還蠻像的耶~~~

Yahoo