Zclub討論區 Z板

[閒聊] 快打旋風到底有沒有一陽指?

最近在玩360的SSF IV
上網研究之後發現..

以前快打旋風一代
有非常非常多的謠言

例如..

到底有沒有"一陽指"這招呢??
某關有美國總統雕像的關卡.
可以用昇龍拳把鑰匙打下來跳關等等..

更扯的是..還有人說
二代沙加特那關.連續昇龍拳
後面的大佛會站起來打人??

附上快打旋風的歷史

快打旋風1987

快打旋風1991

快打旋風1994

[/youtube]

[ 文章最後由 matrix778327 於 2010-5-21 16:38 編輯 ]

评分

別再相信沒有根據的說法了

那個資訊流通不發達的年代.很容易以訛傳訛

怎麼過了20多年你還在疑惑啊;P

這幾款不過是快打旋風的冰山一角罷了.旁系扯更多

對我個人來說巔峰之作就是三代3RD

回應 2# greatleaf2003 的文章

哈哈.因為總是會有人說過他有看過(還不少)
順便討論一下當年還有甚麼謠言出現

例如金雞獨立啊.無影摔.千手觀音等等..

金雞獨立,無影摔....這2招可就不是謠言了~~~~~~~還有一招黏巴達哩!

回應 3# matrix778327 的文章

還有個冷知識

快打一代是1987年上市

1989'年由哈德森(HADSUN)移植到剛發售的PC-E CD ROM主機上

更名為FIGHTING  STREET

那是遊戲界第一款以CD-ROM作為媒體的遊戲.一個大突破

遊戲音樂當然馬上就改用CD的優勢=音軌.不妨聽聽看.蠻不錯的.以1989年來說!

我10多年前曾在永和竹林路某家玩具店挖到一片原版貨.後來隨便幾百元賣了XD

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2010-5-21 23:37 編輯 ]

原文由 stewart033 於 2010-5-21 17:24 發表
金雞獨立,無影摔....這2招可就不是謠言了~~~~~~~還有一招黏巴達哩!

這兩招的確有.這是正宗二海外版的BUG

而後DASHˋTURBOˋSUPER版等等就不存在了

因為據說CAPCOM當年在製作快打II其他改版時

似乎相當趕場.製作人員也不多!?(其實本來就不用很多...)

大概是把遊戲平衡性當作最重要的課題吧

這也是我欣賞CAPCOM的地方:

回應 5# greatleaf2003 的文章

想當年為了要玩"天外魔境",花光所有的壓歲錢去買了一台PE-C CD ROM,太好玩了!

评分

捰有經歷過1991年那代

還記得是SEGA黑色機子   真懷念

回應 8# jamesshoex 的文章

你是說1991年大型版二代時

SEGA正當是第五代主機MD嗎?

這樣是沒錯啦

不過正宗二(8人)最先移植的家用版是超任版92年

後來93還是94年才移植12人版給SEGA MD

回應 9# greatleaf2003 的文章

我不太知道名子

大概是這種型

記得插卡帶那邊是紫紅色的

然後是藍色的按鍵

好懷念喔  還記得的也只剩下音速小子 快打炫風了

3do 的幽遊白書 超好玩

评分

黏巴達.無影摔.金雞獨立都是真的
小弟我當年是無影摔魔人
連四無影摔你就暈了(你會看到屍體再地上移來移去)
再來就徒手摔...對方就沒血了
再打破車子那邊的加分區
我曾經有聯10幾無影摔的紀錄
也就是從頭摔到尾

PS:其實還有一招叫作關機..應該說是當機吧

原文由 jamesshoex 於 2010-5-21 21:44 發表
我不太知道名子

大概是這種型

記得插卡帶那邊是紫紅色的

然後是藍色的按鍵

好懷念喔  還記得的也只剩下音速小子 快打炫風了 ...

對不起 四年前的某個夜晚 在我還沒上高中時
手賤把他給拆了   其實這個還滿耐玩的

到現在四代我覺得也很好玩,只是小弟不才,也買不起搖桿,玩了幾個月上網還是打輸一堆人,挫敗感很重,就賣掉了。

回應 13# s9208282000 的文章

這一樣是MD.  GENESIS是MD另一個外銷名稱

這款比較晚.它配備的把手不是三扭牛角把.而是

對應快打旋風的前置六鈕!  話說CAPCOM這樣搞真是害了不少

廠商必須遷就遊戲作把手.其他廠的六鈕搖桿可以說都是為了快打而生產

PC-E也有出前置六鈕把.後來SEGA SATURN乾脆原出廠就前六鈕了(共八鈕)

回應 5# greatleaf2003 的文章

是PC-E啦~
我也玩過耶
快打旋風1
天外魔境

當初記得是分開兩台
PC-E+CD ROM
當時售價約一萬多吧

[ 文章最後由 chungyingh 於 2010-5-21 23:30 編輯 ]

真懷念的遊戲@@
以前最喜歡玩的是雙截龍,1943,究極之虎...當然也有快打旋風...
都是投幣的~零用錢都嘛花光光

回應 17# q586062646 的文章

雙捷龍真的好好玩啊!那是我小時候偷玩我爸的紅白機,鄰居大哥哥跟我說我才知道那叫"雙截龍"!
像那種一路打打殺殺的遊戲,還是以前的比較好玩。

回應 16# chungyingh 的文章

:@ 筆誤咩~~~知道就好啦

有一點不太平衡的是.快打一代在PC-E是用CD媒介

到了快打二代居然用回HU卡(小卡匣)...

我以前玩的也是組合版.不過擁有的時間很短暫

因為以前什麼都想接觸.不像現在玩車的廠牌情節這麼嚴重;P

後來NEC還有推出一體式的主機TURBO DUO

SEGA的MD-CDROM我覺得表現還要比PC-E的好一點點.至少遊戲比較多

最後是被我親手摔壞:@

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2010-5-21 23:43 編輯 ]

喔喔~~媽呀~真是不得了~
居然把卡普空的神作搬出來聊了!!
小弟我6年9班的
那時期所有的大型機台幾乎都沒放過
不過都被老媽從大型電玩場揪者耳朵罵回家:Q
不過我跟我表哥當時都藉者要去雜貨店買零時而常常再雜貨店裡擺設的快打旋風1打到忘記時間而被外婆罵到頭XDD
當時根本不知道快打旋風要怎麼玩都亂搓  偶而還搓出"齁溜肯"ˋ"齁都肯"ˋ"掰哉辜嚕哉"(會玩的人都知道我再說啥)
那時很驚訝怎麼攻擊力那麼驚人
後來都被大人挑戰到不爽而退出快打1的世界
到2代時才開始真正的所謂練攻(不過都是被表哥打假的 )
不過我很自豪的是無論快打旋風2出了多少代~什麼正宗2代拉ˋ12人版ˋTURBO版ˋ超級快打16人TURBO版(這時豪鬼初登場)等等的 我敢說沒多少人敵的過我的布蘭卡(怪獸)
除了日本神人"梅原大吾"吧........囧"
至於說的那個2代BUG無影摔ˋ千手觀音ˋ金雞獨立ˋ強迫關機等等到是真的有這回事
而且會的人還不少~~只是小弟不才學不會
快打旋風3RD那時只有買家用DC版的來玩  可惜玩法變很多  我玩起來就不怎麼樣了........(現在主機跟遊戲都還在~重點都還完好如初可以玩XD)
後來接觸快打旋風ZERO系列ˋ快打旋風EX系列  
才發現到所有格鬥的精華都在快打旋風裡
想練就格鬥強者嗎???玩快打準沒錯拉!!!!
現在也是沒日沒夜有空就在玩360版的"SSF4"
但是線上強者實在太多拉
光遇到港仔就大喊饒命嚕
有興趣線上跟我PK的可以加我好友  ID: IORI0319
沒品沒格鬥精神的勿加好友~~我可不想受罪
(SF4剛出買到現在成就才解400分..........)

[ 文章最後由 kyoko 於 2010-5-22 00:20 編輯 ]

Yahoo