Zclub討論區 Z板

[問題] 請問甚麼情況會造成水箱從水箱蓋噴水出來

大概從上禮拜開始,車子水箱裝滿水,只要發動待速或是腳發多採幾下(冷車狀態下),
水箱蓋那邊就會溢水出來,本來以為是水箱蓋壞了,換了水箱蓋也一樣,
後來又想說可能水龜壞了,今天把水龜也拆了還是一樣,
還有哪邊有可能造成這種情況呢?

太久沒套了

多少都會噴一些出來 (隨便看看就好 )

汽缸蓋墊片沖了~把汽缸蓋拔起~看要換個墊片還是沿用舊的~但記得兩面塗上汽缸膠就OK

回應 3# rushleif 的文章

補充~因為墊片漏氣~迫使汽缸壓力把氣充到水道裡~所以水就會跑出來

评分

回應 3# rushleif 的文章

請問不下引擎的前提下,拆下油箱之後從上面缸蓋拆的下來嗎?
因為手邊沒有扭力版手,鎖回去有什麼好方法嗎?
謝謝

回應 5# foxaone 的文章

可以拆到缸蓋,而且空間很大只要拆油箱就好
能的話當然是用扭力扳手比較好,
網路上賣便宜便宜可以買看看,不過精度不是很準,堪用...因為買過
不然我覺得給專業的用也是不錯的方法

[ 文章最後由 onli951 於 2010-5-22 22:39 編輯 ]

回應 6# onli951 的文章

恩  因為最近剛好要離職了,想說利用這幾天時間比較有空,自己弄看看。
因為沒有熟識的車行,隨便找一家又怕不會修NSR,最怕越弄越糟。
或是台中西屯區有甚麼推薦的店家嗎?
上次斷油門線,跑去我家附近的車行問說,可以幫我叫NSR的油門線嗎?
裡面的技師問我NSR是甚麼............................

回應 5# foxaone 的文章

鎖一顆跳一顆
鎖好第三顆後,不要再跳一顆鎖,而是跳對角同順續再鎖

簡單的說=同一個循環方向鎖三顆跳對角
這樣的動作做二到三次
鎖的時候稍用點力就好~不要大力死逼

回應 7# foxaone 的文章

缸蓋很簡單,六顆螺帽拆了就可以拿下來了

拆汽缸的話要拿出來就需要一點解九連環的技巧...

但基本上都不用下引擎

鎖回去的話沒有扭力扳手那就靠經驗跟手感了

把握一個重點就是對角平均鎖緊

一顆一顆輪流慢慢上緊,不要一次就把一顆摧緊才換下一顆鎖這樣

评分

要三角形的方式對角鎖~記得先放水

回應 9# of2ks 的文章

斷了是你自己天生神力XDDDD

回應 11# of2ks 的文章

斷掉可以順便學斷掉螺絲怎麼處理XD

回應 11# of2ks 的文章

那我曾經把三角台鎖斷
也算神力嗎?

回應 13# josphen0326 的文章

是三角台的中軸部分嗎

還是鎖前叉的部份

水箱蓋?

因為N的水排大多都經歷好幾年囉~鐵質難免老化

下圖中紅色圈起來的地方

水箱蓋的周圍常騎受震動影響

多少都會裂開造成漏水

去燒焊補一下就OK

另外副水箱管路要是接合沒緊密 多少也會漏一點

我說的是一個部分

若是其他部分  樓上各位都有解答囉

PS.圖片是從車友的文章中抓下來的

圖片來源http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-75856-1-1.html

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-5-23 02:19 編輯 ]

耍了白痴
自刪

順便在問一下,網路上賣的墊片組,建議買光陽原廠的,還是副廠的引擎大修包墊片全組,還是HONDA的??
都可用? 還是?
謝謝

個人是都用副廠的

也沒什麼差別

倒是有人一直跟我推原廠貨

;P

對了 價格會差很多 ...

上蓋墊片~我個人比較請向~原廠~其他地方就都可以

網路上賣的...其實跟原廠用起來沒差耶,
不過汽缸床墊片有差,網路上墊片組賣的汽缸床墊片比較厚

Yahoo