Zclub討論區 Z板

油箱裡的鐵銹....滾出去吧~~~

請問油箱裡的鐵鏽...不斷在影響我騎車的狀況...即搞壞我的化油器....最近打算換新的化油器了....希望把這個問題也解決,目前已經多加了1個汽油濾心...總共2個,這樣還會有問題嗎?

上次拆化油器的時候....化油器裡油的顏色都是褐色的,有很多鐵銹...把油嘴根油路都堵住了,不知道油箱是否該清洗,或是去哪裡做處理(小弟在屏東),或是2個汽油濾心就夠了?

下下策.....小弟知道要換新的最快最保險= =  只是口袋快沒錢了,所以還是請大家提供一些辦法...幫小弟解決一下吧

os:玩fzr真辛苦.....不斷被朋友笑說買車來修的,一個禮拜30多公里的路程要跑2.3次......不斷被女王唸真是台小破車= =....我只能默默的回答...沒辦法...fzr老了......:Q

換油箱不是更快

慎選加油站

快樂換油箱。

UNSAFE.

那油箱裡面的鐵鏽  除了換新的.....還能怎麼處理呢

打錯了= =  油箱除了換新的.....還能怎麼把鐵銹處理掉

回應 6# ny6111 的文章

根據之前我研究的結果
除非你很閒、很有錢
不然基本上你不會想自己除銹的
那如果你是很有錢
那可以丟給別人去除銹
那個價錢弄下來
自己弄得話已經可以買一顆新的油箱
給別人弄最高級等級的話大概是一顆半的油箱
何苦呢
而且還沒保固
就算是環氧樹指也不知道啥時會再度剝落
換新的最快、也最省麻煩、更是最耐用!
但請參照狐前輩所說
慎選加油站!

UNSAFE.

不慎選加油站
即使你換了一百個新的油箱
只會得到
一百個生銹的油箱

原有的油箱,處理好,再來加的油水份少,自然鐵質不與氧化合,就降低了銹的生成了,沒有水份或氧氣的鐵,即使已經有氧化鐵,也不會再化合。之所以會有紅色粉末,是多氧化多鐵,體積脹大而剝離下來的,單純氧化只會紅紅的,形成一層氧化層,不一定會危害到化油器

原文由 ukyo324 於 2010-5-25 02:19 發表
爬文拜託
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... highlight=%E9%8F%BD

小弟有爬過了~"~....
只是小弟真的沒有多餘的時間自己搞....我要的是有哪位大大有在哪裡處理過油箱的店家,工資..耗時..品質...等等

當然我也在一開始有說了...下下策是用新的,只是a計畫都還沒用,就要直接b....c....計畫了嗎= =

[ 文章最後由 ny6111 於 2010-5-25 02:30 編輯 ]

慎選加油站,小弟會多注意的...到目前為止不加民營的:o

真的銹很多的話,先將油箱各部品拆除,封住加油口,選一個大太陽天~用稀釋過的鹽酸下去洗,當看到裡頭的銹都清的差不多時,再用洗衣分,偏鹼性的下去洗,洗好後最好可以用空壓機的高壓空氣吹乾~再放在太陽下曬。

裡頭仍然會有一層很薄的紅銹粉,但那很輕微了,只要再用汽油進去洗一洗,就差不多沒事了~(比現況好就好了~別想太多.. 錢的問題)

再來就將各個部件裝回去~就好了~

只要加入的汽油,不要再有水份與鐵反應,那就不會再生成銹。原有的銹就在油箱上,不會剝落,也就沒什麼事。

以上是最便宜的方法,但要注意洗的時候不要刮傷油箱,或是腐蝕到其它的金屬質或烤漆~

原文由 fox 於 2010-5-25 02:38 發表
洗好後最好可以用空壓機的高壓空氣吹乾~再放在太陽下曬。

幫忙補充一下個人經驗
空壓機不是人人有
跟車行借 要噴到把裡面水吹乾的程度 除非那間車行你真的很熟
若又不巧太陽公公不露臉
你可以用吹風機吹
大概連續吹個10-20分水份就會乾的很徹底

回應 13# ukyo324 的文章

我明白...
但是熱風去水氣,將會直接觸發生銹
所以才會建議用冷凍乾燥的方式來處理
但若真的沒法子借到空壓機~那還是用吹風機與電風扇來處理吧~

你提的,我都試過,也都研究過..我知道的..

原文由 ny6111 於 2010-5-25 02:13 發表
打錯了= =  油箱除了換新的.....還能怎麼把鐵銹處理掉

就換油箱 不要想那麼多

又不是後來才知道這車比較多花費

沒有時間和經驗 就不要再想些有的沒有的加工了

不然就把車賣了吧 超省事

评分

不知道油箱底加磁石有沒有效?

還是強烈建議你在還叫的料的時候換ㄧ個新的比較保險

如果真的暫時經濟上有困難

又怕化油器 旋塞等在這段存錢的時候出問題

我之前的處理方式是用洗的...

先+個100塊的油

然後找ㄧ個大桶子

桶子的口裝個過濾器

就開始一直倒來倒去

很嚴重的話

我之前在車行是直接用水下去洗...

然後再用噴槍烘乾..再用空壓機掃一掃

但這也是暫時的方法

還是換ㄧ個新的比較能根治

回應 16# pilosula 的文章

加磁石與生不生銹有關係嗎? 無關~
氧化鐵或多氧化多鐵等化合物..為鐵磁性物質嗎? 拿磁鐵去吸看看試驗就知道了~

如果可以用磁鐵就能吸氧化鐵的話,採礦業一定會有長足的發展...

评分

回應 16# pilosula 的文章

我自己也曾花時間洗過一次油箱,之後就放棄了

後來就都黏磁鐵,裡面﹑外面,都黏一些,磁鐵可以找一般書局的就行了

有錢可以找釹鐵硼的磁鐵,高斯磁力相當強大~

話說磁鐵這招還滿不錯的,自從裝了之後,汽油濾心本來還會紅紅的,就都變透明了

最近在整一台放了一年沒發動的fzr,油箱裡的油整個乾了,我連洗都懶的洗…

直接黏磁鐵,就倒新汽油,裝上濾心觀察,車弄好後運作一段時間,濾心仍是乾淨透明

滿值得推廣的啦

原文由 stw_shadow 於 2010-5-25 09:13 發表
我自己也曾花時間洗過一次油箱,之後就放棄了

後來就都黏磁鐵,裡面﹑外面,都黏一些,磁鐵可以找一般書局的就行了

有錢可以找釹鐵硼的磁鐵,高斯磁力相當強大~

話說磁鐵這招還滿不錯的,自從裝了之後,汽油濾心本來還會紅紅的,就 ...

磁鐵+1~我用過網友車一次~還不錯用~用磁鐵棒一直掏油箱~挖了好多出來......很惡心!

Yahoo