Zclub討論區 Z板

[問題] 三角台問題再加一..

小弟愛將上下三角台改裝FZ2系列〈下三角忘了是哪一個..)
未改裝前沒去注意過..直到組裝改上那天時發現到....

龍頭轉向時,向右轉到底發現下方固定三角台轉向極限並沒有密合到...龍頭就到底了
發現向左時...固定三角台轉向極限尚未密合..我的燈耳那部份已經敲到前緣油箱了...

請問依這樣的情況來說..是車台歪?還是三角台歪?(上三角台是新品..暫時能排除的疑慮)
此外..改裝前碟時..我是依前叉組裝後將輪框與胎置中..所測得數據進而訂製套統..
前視很明顯的置中(包含與前叉、土除蓋的置中)..
但某天將車架起..車手打直..發現前後輪居然不在同一直線上@@"
由車尾往前看發現我的前輪偏右了大概快1/3的輪胎=  ="...

結果都是正的...油箱歪!!

哈哈!!

其實我不是很了解你的解說?  "下方固定三角台轉向極限並沒有密合到...龍頭就到底了"?

上面是fz基本上下面因該也是

是密度的問題

一般來說車行會幫你在從新燒一個新的固定點

讓你車子左右搖擺時不會撞到油箱

你煞車是否有聲音

有聲音卡鉗碟盤如果不是歪的就是前剎 下三角台歪

放雙手看是否中心線會跑掉

很多東西實際看到你的車子大家才有辦法幫你解釋

回應 2# bsas 的文章

今天換完車手順便看了一下..龍頭向右打到底時..三角台轉向極限的部份是咬住密合

右邊燈耳不會打到油箱..

當龍頭向左打到底時..燈耳部份會先敲擊到油箱..轉向極限的部分只能先剪一小塊橡皮

然後用萬能的束帶加尖嘴鉗...用力的給他束緊=  ="..防止燈耳部分繼續打油箱......

"下方固定三角台轉向極限並沒有密合到...龍頭就到底了"?←我眼殘 看錯右邊的~"~

以上方向性均由坐在車上的視野角度..有不便請諒解^^"

回應 3# a0982a0982a 的文章

因為我是自己DIY..所以固定點我就用原來三角台的..

煞車聲音的部份感覺起來是沒有...往後我試著聽聽看..

只是不解前後輪的相對位置居然會偏差到這麼誇張~^^"

碟盤當初網路上買二手的..拿去金玉峰車小時..師傅幫我固定 運轉時..."恩..碟盤沒歪..很正.."

心中小石頭頓時放了下來...=  ="

問一下喔 請問你的燈耳是愛將原廠的嗎?  

還是改裝固定在前叉內管上的那種?

我的也會這樣子 我是用改裝的 當初在固定大燈時

沒有把兩個燈耳的角度調到一致 導致會一邊敲油箱 喬好後再鎖大燈就沒問題了

在不然就是油箱放的時候沒放正XD 不過機會不高就是了(因為有三點對正 兩個固定橡皮 一個固定鎖點)

回應 6# potato 的文章

我的燈耳是愛將原廠的...

不知道我的角度調整到一致..會不會就不再敲油箱了^^"(好像也不是辦法^^"..)

回應 7# caspergt 的文章

XD是原廠的話 就不太可能是燈耳的問題了吧

還是油箱安裝尚有問題勒 我也不是很懂囉:P

呵呵

Yahoo