Zclub討論區 Z板

[問題] 請問是否有中壢車友可幫忙

小弟為了改FZ2雙錶及大燈,已經將所有材料都準備好了
接下來就等著施工的問題
雖然板上已經有了改FZ2雙錶的教學文,因為是新手
還是沒種自己來
小弟本人現在在中原大學念書
有詢問過板上有經驗的車友了,都叫我去台北找人弄
只是小弟也非北部人,叫我一人載著一箱零件到台北尋尋覓覓實在有點困難

想說找校內機研社幫忙,沒想到跟機研社合作的老闆卻不想接
只因為是卡在電系的問題,嫌麻煩
爬文找中原這附近最推的車行(捷X),卻在打電話過去後也被打槍
也是因為電系的問題

老闆說叫我去找懂機車電系的車行或者是電機行,但這讓我更為難了
我也不是中壢人,要上哪找阿-.-?
問老闆是否有推薦
但是老闆真是標準的在地人,店名與地址都不知道,只知道怎麼走,讓我真的冏了-.-'

雖然桃園這邊一直沒有Z板推薦的車行,但是是否有住這附近的車友
可以幫我一個忙,推薦一家好的車行,或者是像老闆說的,有能力幫忙改裝電系品的電機行

评分

改錶不用上電機行...................都是Y車系,電線顏色很好對應,幾呼一樣 ....
請愛用精華區

謝謝大哥

懶就花錢

這是最簡單的方式

可以北部有一位號稱兩瓶飲料的車友你可以去找他看看

只是她的嘴砲功夫 和桶人的技術我怕你會無福消受;P ;P

如果可以來北部一趟

中壢大哥到台北不用一小時好嗎 ???:P

下台北從新莊 板橋 三重 一推神人都在此

只是在於你懶不懶:(

评分

回應 1# SR_new_hand2203 的文章

fz2表體積又不大.找個大背包揹著就可以了阿^^

有些事情真的是在於你做不做.中壢離台北也不遠吧

況且台北改裝店家之多.說難聽一點.只要你有錢.什麼都是小意思

孤狗去搜尋改fz2表應該也會有一堆改裝店家資訊吧

就我所知台北就有至少3家可以幫你改fz2表

重點是小弟還是高雄人讀台中的喔^^

如果是new 拜託我我可能會殺下去(重點是弘光)

因為要有心啊

如果我沒有記錯

你在msn和我聊很多

說要來台北找我也沒有 中壢真的不遠啊大哥

我前女友讀清雲我一個禮拜去一次耶 有是騎車

還有你問我的問題有時候真的事要仔細想想

例如我買了fz表去車行拜託安裝要給錢嗎 ???

這個答案我真的不知道怎麼回答你

小新哥哥 我下個月還要去找你愛的抱抱喔

回應一樓的文章

我同學是中原的
我之前也是剛買就自己搞
這東西不會很難的

[ 文章最後由 bigbig0874 於 2010-5-28 12:31 編輯 ]

對於龐爺說的話我也深深感到不好意思
有時候還問你如此智障的問題。

我知道有心的話,去到台北是小事
就是知道自己好像有點智障了,一直叨擾你小問題
才想說自己解決,可是想總比做簡單,當要做的時候又變得很複雜

板上幾篇改FZ表的文章也看過了好幾次,但知道自己來一定沒能力搞好
現在又碰到說,機車行老闆說用電火布下去做
怕以後會容易出現短路(好像是電火布久會有黏性造成的,老闆說的我也不太清楚)
或者線路接的亂七八糟出問題,以後維修怕車行不接

莫名出現更多小問題,就讓我越理不清頭緒

對不起一直發這種爛詢問文

說真的

我認試過很多桃園車友

真的都是往北部跑

我只能在和你 你再不過來 我就殺過去 只是不是去找 是去找妹

你給我死過來 哈哈哈

我目前住龜山.....
有留斯訊給你

龐爺你要找我是騙人的!!找逢甲那個女生才是真的吧^^

我可以提供你溫暖舒適的小套房喔^^

還有無上限的保險X.心動不心動阿^^

回應 7# SR_new_hand2203 的文章

台北改裝店家讓我多到羨幕的不得了

好好利用這地緣優勢吧^^

電火布不建議啦!!那個用久了撕起來會很噁心><

回應 7# SR_new_hand2203 的文章

關於怕店家使用電火布,
你可以自備"熱縮套管",
一般電子零件行都有在賣唷~

看你PO了一堆有的沒的.我覺得,你要尋找的是:"專精愛將的改裝店家."
一般車行不肯改愛將:正常反應.冷門車,又多是舊車,改裝問題多多.
如果你沒有DIY能力又沒有維修工具的話,還是送去讓店家整理吧!
你真正該煩惱的是口袋裡摳摳的重量,其他的都不是問題.

回應 1# SR_new_hand2203 的文章

你只需要自備剪刀.熱縮套管.8號板手.8號T桿.十字起子.1小時美國時間.打火機.一雙眉色盲的眼睛..很簡單的{話說小弟我還色盲...現在表還不是在車上~}加油~~~

桃園小巨蛋附近好像有個發哥阿~
只是不知道有沒有幫改
中壢到台北市也才40分鐘左右的路程不會很遠啦

來我家啊~酬勞就雞腿堡一份XD  
開完笑啦~不過你真的來找我的話~我倒是希望你看我裝過後~以後可以有種一點XD
話說~原廠愛將上三角台是無法直上FZ2錶喔~要錶架或切切焊焊或是轉接座~
這部份有準備好嗎?

經過多次發白爛文被各位大大狂砲後
小弟決定要嘗試走DIY路線了
為了不辜負各位土砲神人所辛苦建立起來的精華文

其實小弟家裡是水電行
對電的東西說懂也可說略懂,說不懂也可以說完全不懂
只知道電系是很博大精深的
但是基本的剪線、接線算是小有心得

因此既然有很多大大背書說不難,那我決定自己來試試看
目前小弟表與大燈總成都有了,也另外買了個FZ2對應愛將的錶架
本來想說網路也有人在賣FZ表對愛將的轉接組
各位覺得有買的需要嗎?(這樣問感覺好像又問了個蠢問題=ˇ=)

若不買轉接組的話
接下來接線的話還需要什麼小零件,是不是如TJ講的熱縮套管
還有我覺得最難的應該是轉速表的線該怎麼接,對我來說是比較大的問題
因為好像要拆油箱及椅墊
對從未搞車的我,算是大工程了-.-'

椅墊只有兩個10mm(號)螺母鎖著,很好拆
油箱,12號螺絲x1 拆之前請注意油箱上的汽油旋鈕是否轉到止油位置,確認後記得拔掉油箱連接到化油器這段的油管
還有汽油浮筒的電線 他會躲在空濾進氣盒吸氣口附近,記得拆下來

來其實就很容易了
轉接組可有可無,只是一個便利性,爽度在於個人

回應 17# SR_new_hand2203 的文章

轉接線組可有可無.....有嫌錢就買....沒閒錢就自己搞而已....

說真的....對於線組能不剪就不剪(換電線接頭還在能接受的範圍)....能用熱縮管就不要用電火布.....

不懂電..?找家裡沒事的師父請個飲料幫個忙應該不會拒絕才對...

其他的資造請多搜尋或精華區~

說真的....你怎麼拆就怎麼裝回去而已...只是再拆開的時候最好都是輕輕拉開....

因為你不知道會不會有東西或電線接著.....

其實拆車子不難......難在怎麼好好的裝回去&不要多不知裝在哪的螺絲或電線還是零件出來而已.....

我會想說用轉接組是因為怕說,線沒接好會有短路的不便
(曾經在工作時沒把線接好被我爸員工狂婊)

所以參看過FZ錶精華文後,只需要用到扁扁的那種接頭就行了嗎?
那需要用到壓接的工具嗎?還有"熱縮套管"是什麼啊?做什麼用的?
接轉速表的線需要額外再買條電線來接嗎?感覺不夠長的樣子?

Yahoo