Zclub討論區 Z板

原廠框換上G558 100-80-17的建議

在爬文後選定大家呼聲最高的G558100-80-17
也是在爬文後選定台中很高評價的大X機車行
但....我的不用功...害慘了我的SR150

請大家切記...
1.內胎一定要一起更換~據老闆的說法~要換成400-17(6/1才有貨)
2.鏈條蓋是肯定會磨到的~需換掉~或是不要裝啦

原因如下
1.老闆那時內胎沒貨也沒多想~延用了原本的內胎~換了G558~我很高興騎了出去~竟然沒發現外胎沒撐起來~
現在騎車抖動~往後輪一看~我的媽呀~就像橢圓型般跳動~

2.換完胎裝上車(那時原廠鏈條蓋尚未拿掉)~有異聲~照理說調整輪胎兩側~刻度需一致~
老闆調整了~整整差了2個刻度~那時不疑有他~回家後才發現整個後輪是歪斜的~

請問大家看完後有什麼想法?
我知道我很蠢~可能比一個新手還不如吧
同時我並非惡意攻擊大X機車行~看到他在調整~實在也很細心很有耐心~
只是....

應該是4.00/17的吧.....?   400/17很寬很寬很寬很寬....

不過換100的需要裝到4.00/17的內胎喔.....蠻訝異的

本來以為只有裝到120才會用到4.00/17的內胎.....

裝100的話我記得把鏈條蓋會打到的方敲進去一點就解決了....我記得啦...

回應 1# nokia135455 的文章

我那時候是用了搜尋者的2.5框
內胎一樣原廠
但是鏈條蓋!!!!一定一定要拆!!!

回應 2# ms_0100200 的文章
那應是老闆的一種單位說法~今天跟他聊到~
原本應該用375-17~但現在已經沒這個規格了~
鏈條蓋我有試過~像你說的~敲進去一點就可以閃過~但是只差一些的感覺讓我有點憂心~
雖說原廠鏈條蓋能給鏈條完整的保護~但至於美觀就........

回應 3# tedseesea 的文章
那時我爬文~有人提到會磨到~有人就不會~
那時我心想~裝上去再說啦~會磨到就給它拆掉啦~
但沒想到老闆竟然......覺得有點不可思議~

偶之前用.....圓廠的內胎就撐起來了....

為啥你會撐不起來?????

應該是氣沒打飽30磅已上吧

我原廠框 原廠內胎 一樣裝g558 100/80-17 沒啥異狀
題外話 之前內胎灌了史萊姆 這幾天不幸中釘...下場當然是牽車走了快1km:\'(
不知道是不是裝100/80的關係...史萊姆流不出外胎...這玩意真的是買心安的.....

我用的內胎是正新的3.25/3.50-17......就可以撐起來啦
4.00的太粗了吧可以對應到120或130了...

我的框是2.5  胎110/70-17~~

我之前用原廠框和2.5吋的框裝100/80/17的胎也沒有換內胎呀~
鏈條蓋只有把會卡到的地方折凹不需要拆掉的,外觀也看不太出來!!
我現在用120/80/17的外胎內胎才要加到4.00-17
鏈條蓋也必須要拆掉!!
給您參考囉

回應 8# tomeisr22det 的文章

回應 5# bsas 的文章
回應 6# qccd92411248 的文章
回應 7# 1107jason 的文章
回應 8# tomeisr22det 的文章

1.看來大家都一致~只有我不一樣???那我該換家車行嗎?曾問另一家車行是否能處理這個問題~他建議我回大X~還是我下次貼錢請別家車行處理好了~

2.若像大X老闆說的內胎換4.00~有什麼影響嗎?

我用300*17的內胎就可以用了耶~

不需要用到400的吧  還是根本就是胎壓不夠

用4.00/17的話.....聽說氣灌太飽的話內胎容易被外胎夾爆

不過我不知道夾爆時什麼感覺所以沒辦法解釋....:(

回應 11# ms_0100200 的文章

我敢肯定的是....一定會嚇一大跳~~
唉~~我還是換車行處理好了~
第一次想為愛將做點升級就遇上這等鳥事~
精修檔車的車行還真比我想像中的少~
對了~您是台中人吧~有推鑑的嗎?NXX二輪工坊?
小弟我目前住彰化~
對了有人知道以下這篇的店家在哪嗎?有私訊給樓主.....但沒音訊
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-93714-1-4.html

回應 12# nokia135455 的文章

我覺得你必須先了解愛將(作功課),
再來為你的愛將升級,
我相信第一次想為愛將升級就遇到困難的人的案例兩隻手指頭數不完,

既然已經繳了學費就當作是給自己一個警惕吧!

我認為"精修"愛將的車行不多不少~
但是會"改"愛將的車行是少之又少!

很多車行都是幫你車子搞好~
會發~會走~會煞車就好了~
管你怎樣!
有問題~再說!

我覺得你可以多多接觸車友,
可以把很多疑問與細節跟他們做討論,
我相信你獲得的將會更多!

往後真正需要做什麼升級,
也可以與他們做討論,

改車...
切記...
多想想"後續問題"!

希望你騎愛將騎的愉快~
加油!

[ 文章最後由 happyvivian 於 2010-5-30 15:24 編輯 ]

回應 13# happyvivian 的文章

第一次難免碰壁遇到挫折~
所以我都先做好功課~畢竟辛苦錢不是說花就花~
看見版友不少人原廠框上G558100-80-17不在少數~
原廠胎也是讓我騎到現在里程數2萬4我才說換~

今天跑了住所附近的車行~
老師傅直說~裝高速胎根本就是浪費~幫我調整了一會~胎是比較正了~
但還是沒辦法完全正~
他跟我說就這樣耗損到不行再換回一般胎

想請問大家~原廠框裝高速胎若"破輪"能硬撐嗎?
我有連續兩天中釘的噩夢~

回應 14# nokia135455 的文章

原廠框=鋼絲框
如果沒作氣密,
不管裝高速胎還是原廠胎~
中釘是一樣的結果~

這是我"爬文"之後知道的~

內胎如果破了..就算不從外漏出~~也會從鋼絲那邊漏氣....

回應 16# 1107jason 的文章

回應 15# happyvivian 的文章
回應 16# 1107jason 的文章
這我知道~裝高速胎算是試用~
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... =%E9%AB%98%E9%80%9F
我聽信14樓說的話~
至少還能騎吧???

回應 11# ms_0100200 的文章

讓小弟來說明夾爆是蝦米感覺~{親身經歷...}
話說在一個月黑風高的夜晚...我!載著我那~80公斤的表弟一路從台中騎110回員林~路上想說沒油~加一下.就在彰工附近的加油站加油
當我很帥的押車進加油站的時候~禿然~感覺避震瞬間到底{就是軟了很大一下~}
結果加油的時後才發現是後輪沒風..加完油就很順的到加油站旁邊的機車行換內胎了~還被敲了350...

附帶一提~不管您會多少的內胎~只要氣夠.和灌的時候有邊調整外胎的位置基本上都撐得起來
只是~!越小號的內胎撐起來越薄.一押車就會夾破{像我一樣~~被彰工學弟笑...誰叫旁邊是彰客站牌..}

回應 17# nokia135455 的文章

完全不能騎!!!
結束~

回應 17# nokia135455 的文章

要破胎還能騎,那種胎很貴的,一般高速胎,破掉一樣是扁的...。

Yahoo