Zclub討論區 Z板

[問題] 拉離合器的鋼索......

請問我拉離合器的鋼索............這樣子是正常的嗎..........

今天騎出門上班....覺得拉離合器怪怪的...........拉完彈不回去........

不過車騎起來都正常............

回應 1# johnny829 的文章

快斷了.......換一條吧

鋼索太緊才要擔心 燒離合器

快去換一條離合器線吧

不然用沒多久就會斷線了

快換吧....那很不正常...

鋼索分岔斷在導管裡面,導致鋼索卡在導管裡,不能順暢滑動.....

換一條,順便多買一條放車上當備料吧~~

你看完照片覺得這是正常的嗎..............:(

我有去對照另一邊...前剎的鋼索......好像是鬆開了.......

不過因為車騎起來都還好........所以不太確定....是不是鋼索有問題........

看來還是換掉好了.......聽說都用一檔騎很累的......:D :D

快去換吧~!我之前斷3小條就換了~
不然騎到一半斷了就有的爽了

上禮拜也去買一條來換..拆下來發現只剩下一根在拉離合器...

(真的是用生命在騎...真敢拼 =  ="...)

我之前雷殘更慘
離合器拉桿斷掉
遇到紅燈變綠燈還要下來跑........斷掉偏偏找不到半家車行

原文由 caspergt 於 2010-6-1 00:35 發表
上禮拜也去買一條來換..拆下來發現只剩下一根在拉離合器...

(真的是用生命在騎...真敢拼 =  ="...)

離合器還好
如果還在用原廠前股的話
前煞的鋼索剩一根才叫用命在騎!

幸虧有得到大家的提醒.........今天下班就去買了條新的離合器線來換..........

不然喔........金價喜.......用性命在騎啦........

另外.....離合器握把.....手鬆開一點點....車就可以跑了..........是離合器太鬆或緊......還要調整嗎......

新的離合器線頭是長這樣的......:D

換下來的那一條............

這是說1995年做的嗎........那真是夠本了....

話說這個彈簧是在這個位置......沒錯吧......知道的人確認一下.......謝謝.....:D

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-6-1 22:01 編輯 ]

评分

看自己的手感嘍!
如果是我還會在放一點
(還是叫做拉緊)

回應 13# johnny829 的文章

斷到剩2根....冏

彈簧在哪都沒差

不過建議你塗油讓彈簧粘灰塵....

我個人寧可他油油髒髒的也不要生鏽...:@

彈簧是阻隔用的~~~怕跟汽缸靠太近導致變形或熔化!

是嗎?我怎記得不是這個功用阿?

回應 17# angle740311 的文章

我覺得他說得蠻有道理的阿:o

回應 18# tomeisr22det 的文章

是跟本就是這樣的功能啊...........

因為我之前換的時候,有問過老闆~~它是這麼回答我的!

不過......老黑換的這條新鋼索,彈簧間隙感覺很寬...我的還滿密的說!

你是換原廠的嗎?!

[ 文章最後由 stewart033 於 2010-6-2 18:20 編輯 ]

Yahoo