Zclub討論區 Z板

[問題] SR400油箱問題請高手協助

小弟我已經爬過文章了發現..並無我想要的資料..
小弟買了一顆SR400油箱也改上愛將了...但接汽油管的時候...發現有2個孔...
有些車行說堵起來..有些又說要接崎管..
我真的一個頭2個大..所以才請各位前輩幫忙!!  謝謝喔!!

接在進氣歧管那裏有根分岔的負壓管

回應 2# william 的文章

感謝威廉老大指導!!那堵起來的方法行不通對嗎?  謝謝!!

氣喘豬不也是改SR400個油箱?
問他看看

其實我並不了解SR400的油箱結構,只是記得兩陽系的油箱有兩根管的幾乎都沒有透氣裝置,而是利用岐管的負壓讓汽油流通的。

回應 4# 傑亞 的文章

恩恩!!請問有他的聯絡方式嗎?  謝啦:D

回應 5# william 的文章

恩恩!!感謝威廉大哥的幫忙喔!!

誰叫我
我的油箱到手就以經改成愛將的原廠油杯了...

回應 8# s0933284048 的文章

跩啥......把妹時騎到沒油的人是誰啊........................

好回正題,那個改愛將油杯似乎沒那麼簡單.....有加了好料轉接座的哩..

评分

不用改啦,後面那小孔接負壓管,
接負壓管就是接到岐管,
用負壓吸開皮模這樣供樣供油,
堵起來就只能用直接供油,
只用直接供油,要小心
忘了關直供的話,汽油會一直流進引擎,
運氣好發不動,火星塞濕了,
運氣不好墊片沖去,汽門歪了,
運氣更不好更或者汽油稀釋機油,潤滑不夠沒注意就縮缸了,

SR400那種油箱類似FZR那種
它的兩個孔 大孔接油管  小孔接負壓管
負壓管如威廉大所說  接到進氣岐管上面接頭 (原廠那邊是接二次進氣的負壓管,可以廢掉)
引擎發動時  進氣歧管提供負壓  汽油才會流下來
引擎熄火時  沒有負壓  就算把油管拔掉油也不會漏下來

它的油杯開關是這樣                    RES                     PRI
                                                                        │
                                                                      ON  

PRI是重力供油,在沒有負壓時也能供油,像愛將原廠油箱那樣(取油高度同預備油)
RES 跟ON  是負壓供油,需要接負壓管  
RES就是預備油

因此  你若把小孔堵起來(事實上堵不堵都沒差 不接就是沒作用)                                                                       
就只能轉到PRI  用重力供油  (此時RES跟ON 等同不供油)
缺點是你失去預備油這個保險  油用完就是油箱真的空了  (要知道SR400油箱可沒辦法接油表)
還有要確定你化油器三角油針沒故障擋的住油  

有哪邊不清楚再問

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-6-1 15:03 編輯 ]

回應 10# ss680929 的文章

感謝教學!!我今天已經接好了^^照大家說的接崎管那邊的負壓管~

回應 11# lysandria 的文章

老大...您也是SR400油箱喔!!寫得好詳細!!Z版真得好有人情味!!大家都好熱心~~

感謝   william . 傑亞 . 氣喘豬 . 阿豪 . 麥卡倫 . 教練 我想騎車阿QQ  

感謝各位 熱心指導喔^^~

回應 11# lysandria 的文章

對了......想請教您原廠sr400原廠就有黑色膠條嗎?

回應 14# vodka963 的文章

我說的是油箱上面^^3q~

原文由 vodka963 於 2010-6-2 01:18 發表
我說的是油箱上面^^3q~

有.............

回應 15# vodka963 的文章

那個黑色膠條是好東西阿 傻傻!

回應 14# vodka963 的文章

對阿原廠就有

回應 18# lysandria 的文章

我........沒有........那買的到嗎???

回應 19# vodka963 的文章

去台北後火車站太原路塑膠製品店買橡膠護條就可以了,有很多種規格可以選擇,是按照每尺計價的;或是用汽車用的車門防護條也可以,不過一次購買數量會很多,還有記得要選U型溝的才可以卡進油箱邊緣,而且不能太大以免常常會掉落唷!

Yahoo