Zclub討論區 Z板

野狼R150凸輪..怪聲

最近車子怪聲音很大..
原以為是鳥仔聲,抓一抓後還是有..(想的太簡單)
車都有正常保養
里程2萬5千多
機油是用AGIP.10W60的..
騎不到10公里聲音就跑出來了..
完全熱車完or操車完最明顯
回油門轉速下降時會有明顯的(樂樂樂樂....不舒服的金屬聲)
慢慢騎是不會有
騎快溫度一上來就...出現了
(機油油膜不夠強?我已經不知道還有哪支能用了..motul.15W50.300V也一樣..)

騎去給車行尋..
也轉告上述情形
聽了聽後..直說
你凸輪滾珠軸承威掉了要換..
要落引擎..
也可以騎到壞掉再來改..一次落一次到位..

換凸輪真的要落引擎嗎?
狼R原廠的滾珠軸承凸輪怎麼這麼爛.........才騎不到3萬
如果真要要換..那該換什麼凸輪才好?原廠都這麼爛了..
有請版上各位多多幫忙..謝謝!

就落引擎部份.......
是不用的

评分

回應 2# louis2923768 的文章

恩..那不用落引擎,工資就省不少..凸輪是換定了....
還換原廠的嗎

凸輪....對好正時拆凸輪軸外蓋的螺絲兩顆把凸輪軸外蓋取下後~
把固定內鍊齒盤的兩顆螺絲取下~要小心不要讓螺絲掉近引擎腹內
之後使用工具小心的把內鍊齒盤取下
再小心的把內鏈用鐵絲勾住以防掉落引擎腹內~這時候就看得到凸輪軸了~
把凸輪軸往外拉到一半的位置後順時鐘轉半圈左右凸輪軸就可以取出了~
要安裝請反照著上面步驟即可~

评分

缸頭括孔換了凸輪一樣無解.鬼叫一然.因為這就是噩夢缸頭的命.無解!

等到不會跑之後再一併改回老狼系統

自B3D缸頭之後.省成本拿掉自潤軸承.長久下來就是金屬幹金屬.凸輪本身因練調受力

所以不是平的.狼B3U引擎什麼都濫.剛好而已.不然怎會有一堆人保固換的缸.缸頭都換了半打

B3U 簡單來說讓你沒震動.換來鬼叫刷缸不會跑.

[ 文章最後由 k95507475 於 2010-6-1 17:37 編輯 ]

评分

請問K大
老狼缸頭的銅合(銅套)
哪裡可以幫處理換新??塘缸店嗎?
那東西拔的出來嗎??

回應 4# aries0529 的文章

觀望中要不要自己DIY..
這需要特工嗎?

原文由 k95507475 於 2010-6-1 17:33 發表
缸頭括孔換了凸輪一樣無解.鬼叫一然.因為這就是噩夢缸頭的命.無解!

等到不會跑之後再一併改回老狼系統

自B3D缸頭之後.省成本拿掉自潤軸承.長久下來就是金屬幹金屬.凸輪本身因練調受力

所以不是平的.狼B3U引擎什麼 ...

缸頭括孔換了凸輪?是指改雙邊滾珠嗎?好像有聽過..難道是k大你?!

有車友說可以把原廠的凸輪的威掉的滾珠軸承換掉
換成進口的滾珠軸承即可較耐用..
不知此做法可行?施工會很複雜嗎?
目前想省省做起來...聽了這鳥聲騎車心情都不好了起來..
放著不管不知道會發生什麼事....

看了y拍 R版的滾珠軸承是6003規格?
請問單滾珠軸承要哪裡買?..大廠的有哪些可以推的?!

原文由 louis2923768 於 2010-6-1 17:49 發表
請問K大
老狼缸頭的銅合(銅套)
哪裡可以幫處理換新??塘缸店嗎?
那東西拔的出來嗎??

沒辦法.與其這樣做不如換謎樣缸頭
原文由 sarsar 於 2010-6-2 00:06 發表
缸頭括孔換了凸輪?是指改雙邊滾珠嗎?好像有聽過..難道是k大你?!
有車友說可以把原廠的凸輪的威掉的滾珠軸承換掉
換成進口的滾珠軸承即可較耐用..
不知此做法可行?施工會很複雜嗎?
目前想省省做起來...聽了這鳥聲 ...

沒錯.我是K9豪狼
擴孔沒藥就可救.只有換缸頭一途.噩夢缸頭花大錢整理也是沒有任何意義
B12 B3D缸頭好歹還有B12高凸可用.噩夢缸頭沒有一顆可以用
不要在花錢在那顆垃圾缸頭上.換回B12缸頭才是解決之道
噩夢缸頭在黑暗角落.有六七顆吧.每顆都鬼叫.不會跑

放者讓它叫.不會怎樣.爆了就換謎樣

[ 文章最後由 k95507475 於 2010-6-2 10:22 編輯 ]

评分

回應 10# k95507475 的文章

呼..又去翻了以前你回的野狼那篇文章..
看了好久
小弟不才看了好了好久才終於看懂些..
簡單的說 缸頭不要鬼叫要耐用..就換顆電發野狼
俗稱的老野狼的缸頭..至少還有市售滾針高凸可用..

而wolfle大指的老狼銅合是自潤軸承嗎?
如果殺到自潤軸承到壞掉的老狼缸頭..(不會看是否壞掉)又像k大說的無法維修..
那該怎麼辦?上的謎樣缸頭??又指的是?!

還有想問一下k大有沒有上過市售的x馬滾珠(針)高凸
因為下缸頭要下引擎..目前比較想省省用
有錢才要落引擎
有勞煩請多多指教了..有錯誤請指正我 謝謝!

所以說野狼拆缸頭需要落引擎
愛將好像不用落引擎
所以改缸(缸套不換)
愛將比較容易搂

回應 12# num988 的文章

老兄誤會摟,拆凸輪不用下引擎也不用拆缸頭。

至於改缸,除非CG的短天柱可以直接在車上拆裝之外,其它愛將野狼KTR等等都要下引擎喔,因為天柱都很長。

Yahoo