Zclub討論區 Z板

[問題] 舊車新手報到

昨晚..牽了一台02年3月出廠的愛將
騎車的感覺對於高大的我來說似乎變成是我的小愛將
這些天精華區還是許多先輩討論的主題爬文了許多
有些問題想請教??
1.優力膠減震..是裝在哪裡??影響是什麼?
2.4擋時速40儀表板會傳出搭搭搭抖動的聲音.有何方法可解決??
3.加92或95比較適合呢??

回應 1# sr95769576 的文章

1.耐用度大大提升....黨位銜接上也比較扎實

2.儀表版喔...拆開來看一下吧.....

3.我都加95比較多....應該是震度的差別吧..

歡迎加入︿︿~

1.優力膠減震..是裝在哪裡??影響是什麼?

A: 喔!你有去找古文喔 因為"優力膠減震"大約是一年前的團購活動文了....
我沒跟到團購   看裝過的車友們都說 讚!

主要是以 優力膠 代替 原廠後輪的減震塊
(因為 原廠的減震塊 材質不是很好 減震效果不足.......... )

---------------------------------------------------------------------------

2.4擋時速40儀表板會傳出搭搭搭抖動的聲音.有何方法可解決??

A:這....我也發生過類似情形 你是中古車吧!
我也是牽中古將(00年11月出廠的)

請問一下 在發生 "搭搭搭" 聲時 你的愛將的時速表指針會抖動嗎?

如果會 請把馬錶線拆下 檢查一下 並上油 (用齒輪油)
然後檢查前輪+碼表的鎖點
(我的情形是 碼表齒輪咬死 把馬錶線扭斷........ )
---------------------------------------------------------
3.加92或95比較適合呢??
A: 92 or 95汽油
我都有使用過

心得是 (以我的愛將而言)
92加速比較順 但高速無力
95加速會比較震 但高速有力

參考 參考~

歡迎加入愛將一族!

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-6-1 23:37 編輯 ]

我都加98.....

來亂的     逃~~

回應 5# s0933284048 的文章

=口=a
加?嘴裡嗎?

愛將壓縮比是10.5:1
照理來說應該要+98的
不過據老一輩的所說 95跟98沒差多少
差在荷包啦

评分

回應 7# bigbear1013 的文章

我都是加92耶!反正順順騎就好。

最近汽油大降價~~98真的有差...

要有相同條件才會有差異..天氣嚴熱.散熱差.拉轉.跑山

讓你樣樣都得冠軍....

來亂的~~~哈哈哈

今天下午去台中X順把馬表抖動的問題解決了
整個感覺大大提升.原因是馬錶外蓋鏡面內側橡膠處銜接不確實
我在想會不會是當初賣我機車的那個老闆為了調馬錶公里數時.
沒有裝好導致
在店裡的時候店內有一台愛將也全部拆個精光.只剩骨架.正準備直上後搖臂
不知是哪位愛將車友正準備砸大錢

回應 10# sr95769576 的文章

這樣你還欠油箱蓋鑰匙孔異音沒解決XD

Yahoo