Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問跩歌跟FZR前叉通用度?

小弟再之前有說過我買到一組 前差內管生鏽的跩哥前總成

後來是把內管換成愛將的

結果.....

愛將的內管(短)上跩哥的外管(長)

感覺很怪

而且阻尼行程也不太夠

現在想說用FZR內管去接跩哥的阻尼棒跟彈簧

想請問 兩種可以直上嗎? 有沒有車友有跩哥內管可以拆一下前叉頂蓋量一下內管內徑

我家沒工具>"<

另外想請問 FZR內管長度跟跩哥內管長度會差很多嗎??

先謝謝各位了!!

唉 買個東西遇到這麼多問題我也真夠衰了

愛將內管可以放在fz外管內

我知道勁的前差可以放在fz的三角台

跩哥內管與FZ系是通用的,我現在就是用這樣的配制。
但長度差約10公分,也還是比愛將的長。

那我想用 跩哥的阻尼棒+愛將內管+愛將彈簧+跩哥外管 這樣可行性OK嗎?

還有油量大概要灌多少阿 因為跩哥外管真的很長= ="

我之前灌220cc 裝上車後 車頭整頭整個下沉XD

麻煩各位大大解答了~~

還有另外一個問題

如果我用跩哥的碼表齒輪 接愛將的馬錶線 在接到FZ2錶上 這樣會不會碼表壞掉或是碼表齒輪易壞掉

抱歉我對這部份的構造真的不太了解

我的情況是 原本剛開始裝上去時速表會跑

過個一個禮拜左右 時速表就定在0那邊了= =

因為跩哥是18吋框 FZ2是17吋 不知道會不會有什麼影響阿 XD

壞掉不至於.....影響喔....應該看起來會很快樂吧....

如果碼表齒輪是2手的,裝上去前又沒有妥善清理乾淨與換新的黃油....
沒幾天又死給你看了..

OK阿!

" 跩哥的阻尼棒+愛將內管+愛將彈簧+跩哥外管"
我就是這樣配阿
你的前輪是18吋嗎?不然你用跩歌的碼表齒輪會不準
還有愛將的馬表線不能接到跩哥的碼表齒輪上,頭不和,你是怎摸裝的,會不會是因為不合所以鬆脫了!或是沒鎖緊!

Yahoo