Zclub討論區 Z板

[問題] nsr改前後框懸吊制動一問

最近剛入手一台二期nsr
黑色nk板  我在中壢當兵之後會到新竹湖口也是往返中壢-湖口
引擎很棒

但是懸吊方面整個軟趴趴(體重58)

個人也是有點小熱血
有完整人身部品之前是小玩塑膠車
也是愛上2t檔車的感覺

在網拍上有看到  HRC RS125 鎂框+全新光頭胎
價格才六千雖然品像不好不過感覺還挺便宜
畢竟是3.5x17吋
胎皮部分是上120.70.胎?

那前框部分呢?!哪台車的通用?
得找2.5?上90.80.17的bt39嗎?

畢竟預算不是很多

後避震部分老闆那有隻r6避震(05年前的車)
所以彈簧得換磅數大約多少的?!

前叉重灌還是趁機找33加寬三角台跟前叉?!

常常聽到他人說改金屬油管加馬車卡鉗+定做卡座+改裝皮
但是定做卡座這部分不就挺麻煩何況價位也...

回應 1# bensonyin 的文章

一切都要看你的預算而定,既然預算不是很多的話

那前叉修改阻泥換個油就堪用了

後避震建議找直上的,重車的要改上不是那麼單純

Showa-Daytona有支黃彈簧黑筒身、預載可調的c/p值不錯

二手良品兩三千就有了

框的話...RS鎂框還加全新光頭胎才六千我還真的不敢買...

前面用原廠配90/80-17的39剛好,後框原廠配100/90-18的39也沒很糟

真要改可以考慮改個FZR或RR框

畢竟原廠前框才1.85,後面用3.5的差太多會影響操控性...

卡鉗的話...除非是買到很便宜的二手的馬鉗

不然同樣是新品,還要做卡鉗座,我是覺得PGO那顆仿B比較划算...

看到拍賣了

框含胎

齒盤跟碟盤 套筒

這些在哪

r6避震喔

給你個建議吧
想想就好搂
雖然它搭在nsr上面真的是好用
但是呢?你要付出的金錢可不少喔
第一你的避震器下座要整個從新燒過
而且是往靠輪胎的方向燒還要加上下移
車子才不會高到鍊條去磨導鍊象膠
第二要改你整個土除也會失去功用
因為你要挖開一個很大很大的洞去閃氣瓶
不然氣瓶會整個卡到陰
所以這樣是更傷你的荷包的
記得末位已離開台灣的好車友
他曾經去問過燒焊的報價
不知道是他問貴了還是這樣
五千元大洋只有切除在燒一個座
五千大洋所以你考慮考慮八
因為我沒能叫你不改因為我自己改的是R1的
而我是自己燒自己量自己用的
避震是我幫差點花五千大洋的車友送的
因為他的座也是我家出產的

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-6-3 01:46 編輯 ]

個人觀點看看就好!

前叉最省錢就是拿酷龍三角台上免修直上但是會長一點加fz/r33芯前叉
卡前可以選nissn殺肉的對4大概兩張多,卡鉗作訂做不會超過一張半
後避震先用全新yss或rpm預載可調回彈不可調的一支6張半
後框我個人推薦雷電125框6爪好看免車框不用訂做齒盤不用找碟盤全跟nsr原廠一模一樣
邊緣套筒修一修就完工了給人做也大概一張多把
前框如果改fz/r系列可以找直上的fzr250或r1-z的前眶也是只要修邊緣套筒就好了!
便宜置中的準度也高!

以上除了前後框要請人做邊緣套筒跟卡鉗座,其他只要有基本維修能力都能自行完工,光工錢就省很多!   何且夠你熱血很久了!

原文由 sell_shoe_no1 於 2010-6-3 00:06 發表
看到拍賣了

框含胎

齒盤跟碟盤 套筒

這些在哪

這些在中永和
所以那些東西不建議買嚕?!

一個叫凱少的:P
人還蠻好的感覺~
有打電話去問過他

前叉部分可能就是taylor7959 說的拿酷龍三角台上免修直上但是會長一點加fz/r33芯前叉
前輪框好像FZ也是2.5後輪框會找FZR250也是3.5
卡前部分應該就找對四然後配個金屬油管總棒之後再打算了

不過拍賣上的Y牌框跟BREMBO框裸框好像都要四千五@@

回qazw0318qazw
避震部分得再考慮了
因為那隻剛好是店裡莫名多出來老闆想說我想玩N要給我裝的
焊接部分店裡是有器具只是被你這麼一說...
我也不知道該如何是好
原先是想說預載會太硬
店裡跟MSP有合作
想說送過去換彈簧順便測試保養
我也忘了考慮到太長會影響到鍊條:Q
畢竟自己是塑膠車出身對檔車還是不是很了解

回of2ks

Showa-Daytona黃彈簧黑筒身、預載可調的c/p值不錯
這組跟你們所謂的YSS全新哪組C/P值高?!

回應 6# bensonyin 的文章

我是覺得....6000塊這價格便宜得很誇張,跟市場的行情差蠻多的。
還送全新光頭胎.....換作是我,我也不敢買。

另外 sell_shoe_no1大的意思應該是說這咖框似乎沒有附齒盤、碟盤、套筒。
買了要想辦法去生出來。

回應 1# bensonyin 的文章

HRC RS125有分NF4跟NX4.(NF4是斜6框後框是3.0吋)(NX4是直6框後框是3.5吋)

斜六又3.5吋...不知道是什麼車的框

說真的這價位我也不太敢下手..撇開這不談~鎂框雖然輕但不耐撞擊 樓主三思!

我是改NF4前後一組~全部弄好大約15張小朋友

NF4的框也很輕...重點是:他是鋁框~

╳拍大量出現n的物品

就是他的拍賣

最近我才在跟我朋友討論

;P

告訴你 其他拍賣有很多好料

只是要等待機會

回應 7# bensonyin 的文章

Y牌框跟BREMBO框裸,那個價位我覺得還可以接受,因為我當初買也是差不多這個錢
只是FZR齒盤要從新買過,跟FZR碟盤,還要改到可以上NSR這些都是要另外算過,
不過碟盤這部份有點小問題,就是FZR碟盤都是210,NSR是220,卡鉗座會不合,
三個選項就是1.從新訂作卡座2.尺寸220的碟盤然後從新鑽孔3.維持現狀都不修改(我是維持現狀...
基本上改完還算可以接受的

YSS只要去網拍收尋一下應該就可以看到,七段可調,就目前看來C/P值很不錯

[ 文章最後由 onli951 於 2010-6-3 23:45 編輯 ]

回應 7# bensonyin 的文章

國產FZ/X前框是2.15

FZR 250前框才是2.5

如果是TZR125那對B牌框就是前2.75後3.5

至於Showa-Daytona跟YSS...

老實講我沒用過YSS,所以不好提供意見啦

回應 13# of2ks 的文章

我座過

很Q ...

開板大可以考慮一次到位

回應 14# sell_shoe_no1 的文章

YSS新品勉強算是OK,
但是衰竭的挺快的,
不過很便宜就是了...

直六貴好多喔.......我的小老婆也想升級直六框..................................

回應 16# everloveyou 的文章

框本體一組大約18張....

7/5已決定跟版上包皮哥買
前FZ單碟框配全新BT39以及POSH300鑄鐵碟
前RS125 2000年 35MM全可調前剎+POSH35MM超海鷗三角台+手把 整套
rpm s+掛瓶
剛好包皮大人很好:P  有附對四卡座

個人是想說仿b對四(便宜)+
sbs來另(剛好我有tsr的優惠可以買來另五折價)
暫時原廠總磅+金屬油管推
-----------------------------
後總成還在物色會找3.5吋
盡量以整組上為主

看樣子,這幾個月假日只能洗車了...(只需要花$20的水費...):Q

回應 18# bensonyin 的文章

恭喜恭喜..話說仿B找PGO那顆吧

不要買泰B...也不要買其他國產改裝的仿B

PGO那顆真的不錯

仿b也有好多版本說....
我知道薄的仿b沒土封

但是...
還蠻擔心那組前叉
是鋁的
我技術又那麼爛
哪天一摔....

對了!!海鷗很趴噢..