Zclub討論區 Z板

[問題] 泰版NSR單搖臂問題

小弟的車想改上泰N的單搖, 但是泰N的後輪感覺太單薄,
所以想將泰N單搖的輪軸(Hub)換成日版NSR250(MC28)的輪軸,
然後再上MC28的輪框.....

只是不知道泰N和MC28的輪軸有沒有互換性,
所以先上來請教一下各位前輩~~~

(為什麼不直接改上MC28的單搖? 因為小弟車體構造的關係, 需要避震鎖點在搖臂"上方"的單搖..... )

你的想法已經有人改出來了~但鈔票的力量~決定車的能量
http://tyga-performance.com/site/index.php?cPath=73_863

原文由 kps852 於 2010-6-5 18:02 發表
你的想法已經有人改出來了~但鈔票的力量~決定車的能量
http://tyga-performance.com/site/index.php?cPath=73_863

好帥!   這真的是泰N單搖? 一眼看過去還以為是MC28咧~~~
等下再來研究一下人家是怎麼改的.....   感謝KPS大~~~

17*4.5  NC35的框。。。  爆大!!

再請教一個問題..... MC28原廠後輪配的是單二卡鉗,

如果改單子星or螃蟹對二卡鉗會不會卡輪框啊???

大又重.........

回應 5# axakira 的文章

我後面改brembo單2  上去要修卡鉗!!  不然打到框!

原文由 widl46 於 2010-6-7 21:38 發表
我後面改brembo單2  上去要修卡鉗!!  不然打到框!

單二就已經卡框, 對二不就卡很大.....

加油!加油~

我說錯了。。  單項雙活塞!!  應該是對2的!!  請安心服用!!

SP後輪要加大~還有另一個便宜又大碗的改法~就是直上VFR後輪18*3.5但是胎皮不好找

原文由 widl46 於 2010-6-8 22:04 發表
我說錯了。。  單項雙活塞!!  應該是對2的!!  請安心服用!!

呃..... 我再確認一下.....
阿哲大, 你是說MC28框Brembo螃蟹對二只要修一下卡鉗就能上了是嗎? 確定的話我就下手訂啦~~~
(話說要修多少啊? 修改後缸體撐的住油壓吧???)

把SP單搖臂換上MC28輪軸後才發現..... 它的齒盤裡沒有減震膠!!!
這樣會不會傷到傳動or變速系統啊???   (怕檔剎時頓很大 )

不會..........

原文由 wulovewu 於 2010-6-24 22:08 發表
不會..........

請問不會是指不會傷or不會頓?
MC28好像有滑動式離合器所以不怕沒減震膠?
目前市面上還有哪些車款是無減震膠的? (知道一下可以安心一點...)

越野車都是沒有減震橡膠....

原文由 axakira 於 2010-6-25 07:43 發表

請問不會是指不會傷or不會頓?
MC28好像有滑動式離合器所以不怕沒減震膠?
目前市面上還有哪些車款是無減震膠的? (知道一下可以安心一點...)

28原廠有滑動離合器?

mc28  沒有這麼高級的配備(滑動式離合器),不用想太多....

原文由 nsmx1rex 於 2010-6-25 21:34 發表

28原廠有滑動離合器?

沒有啦我也不確定它有沒有滑離只是在這個網站上:
http://www.nsr-world.com/workshop/rebuild/page-2.htm
的這段敘述:
Note:  The wet clutch uses 2 specially shaped steel rings closest to the hub. Pay special attention to their orientation. These are "judder springs" and help perform a similar job to the "damper rubbers" on the inner friction plate on the dry clutch models, smoothing the engagement of the transmission as the clutch lever is released.
把MC28離合器的效果講的很像滑離, 還說相當於取代減震橡膠之類的.....
小弟英文不是很好, 不知有沒有誤解???

回復 axakira 的帖子

換上vfr400的框胎皮不會擠到搖臂嗎

Yahoo