Zclub討論區 Z板

討論一下ZZR1400

我預計明年要貸款買下ZX14R ZZR 1400
所以想多了解一下這台六眼魔神
但是我聽說  車子的外殼騎一段時間 會鬆動 產生噪音~
下雨天騎出來應該不會有事情吧??
聽說有幾台車子不能淋雨 淋到雨就會熄火~~

回應 1# cswuesff 的文章

應該沒那麼脆弱吧 淋到雨就熄火

1400真的頗大台的.不過跟金翼那類的車子停在一起還是小了一號~kaka

買一台 試試看就知道了

你怎麼不考慮先買台10R呢
假如你沒先騎過公升級跑車直接買六眼你會失望喔

畢竟ZZR設定並不像10R
他的靈活度與油門靈敏度不像10R那麼漂亮
他的油門比較像循序漸進的  慢慢加慢慢加那種
而且車很重  並不像一般跑車一壓就下
必須用自己的重量並使點腰力才壓的下去
而且他的軸距很長 他比較偏向巡航車種

除非你技術夠好不然你會被依般跑車放調
畢竟他屬於直線加速車種

台灣山路多 10R或其他公升級跑車絕對比六眼適合
六眼跟一般公升級價錢其實差不多
ZZR打狗堂有一台

身為10R俱樂部的一水哥 講講話吧

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-6-6 21:12 編輯 ]

其實樓主你要去試騎過才知道,紙上談兵也談不出個所以來,

我個人覺得車子不錯騎,而且不是一台溫馴的車

殼應該不會像你講的那樣,說不定是太敏感的錯覺吧!

下雨天我想應該不用解答 ... @@"

ZX-14這台對於沒有接觸過重車的人,重量真的是一個很大的負擔......
他的靈活度也沒有一般街車或跑車那樣靈活,但若是在不刁鑽的路段上行駛,應還不至於感到困擾,反而會他的大車身和良好的操控性感到疑惑,只是在動線複雜的市區或移車、迴車要特別注意.....

動力相當飽滿,但是低轉速域感覺會稍微遲鈍,手勁要拿捏好.....

淋雨會熄火.....正常的車子沒有這情形,如果發生的話就趕緊回原廠保固檢修....
至於車殼鬆動或其他有的沒的怪聲音......這是川崎的通病,無法接受的話只能找別的品牌.....

其實樓主假如喜歡這種大馬力機種
大馬力機種的通病都是他的加速比較沒那麼暴力
其實這也不算通病  算是種安全機制
但就因為此安全機制通常起跑會被依班跑車拉開  一直到轉數高了才追上

有依台可以考慮
他只是普通供升級訪賽  但卻擁有193HP馬力的BMW 1000RR
當然  財力也必須要有後盾
辦到好好像89萬多

這台1000RR今年幹掉R1榮登最佳摩托車
1000RR它設定有4種模式
光投胎模式
跑車模式
雨天模式
賽道模式
馬力會隨各種模式的電腦設定改變
其中的跑車模式擁有與巡航超跑差不多的193匹馬力
急速達到300大關
只要改個動力司令...等等  馬力又可以加個10來匹
含油重量也只有200多公斤  

BMW的車子之前有跨過他的當家多功能車K系列
B牌的軸距很長   座已離手把的位子也有點長
相對的姿勢也比較戰鬥
畢竟歐洲人的體長

他的車子動力也梅日系車這麼細緻人性化

但2010年的1000RR據説都有改變為了搶攻東方人市場
其實預算購畫可以考慮

畢竟  胯下有黃金的感覺就是不依樣
歐洲車講究的是種質感
座高可調  加熱握把 電子防甩頭 等等
當質感與動力都達到完美時  這就是台好車

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-6-7 15:34 編輯 ]

原文由 j19901022 於 2010-6-6 21:04 發表
你怎麼不考慮先買台10R呢
.......................

可是..我並沒有想過要騎跑車呢~~因為我覺得騎的舒適就好了~
而且 我是會騎車載人 騎跑車 後面那個會死掉...= =
所以我還是考慮我自己 舒適就行了...到了山路 在看我的功力如何ˋˊ嘻嘻~

回應 6# 一水 的文章

回應 6# 一水 的文章

喔~低轉速會遲鈍 對我騎過檔車的經驗來說 還是順順的騎拉 習慣最重要

至於操控性 我是沒有想過要用ZZR飆車..飄山路  這點就不用擔心了~^^

回應 7# j19901022 的文章

回應 7# j19901022 的文章

呵呵~BMW~我覺得跟我沒有緣分= =
我的財力最多ZZR而已  不過如果我有財力..我覺得我會選擇買
杜卡迪 1098R 才對
這台車子真的是超有質感 外殼真是美呆了~~

回應 9# cswuesff 的文章

低轉遲鈍並不表示他低轉就沒力量.....跟國產車比起來還是很兇猛的......
只是和其他轉速域比起來就頓了點....

操控性不一定是飆車或跑山路作為表現,市區走走停停變換車道或轉彎性也是一個問題.....
平常習慣重量輕的車,如果又騎到一台操控性不好得車,那可能連轉進巷子都是考驗......

已新車來說.....
ZX-14和S1000RR價格差不多.....

原文由 cswuesff 於 2010-6-8 08:07 發表

可是..我並沒有想過要騎跑車呢~~因為我覺得騎的舒適就好了~
而且 我是會騎車載人 騎跑車 後面那個會死掉...= =
所以我還是考慮我自己 舒適就行了...到了山路 在看我的功力如何ˋˊ嘻嘻~ ...

既然你不跑山路也不騎快
單純騎舒適話個人覺得一般純種街車就好了
CB XJR 等等這些都適合長途巡航
尤其是CB系列 CB的座墊舒適的真不是浪得虛名
CB1100真的不是普通迷人
其實ER6F擁有整流罩的sport NK也挺適合了  雖然我覺得她沒力
但外觀一流  舒適一流 也付和你的喜好  畢竟你不是要騎快
假如你偏好旅跑話
VFR800擁有特殊一般旅跑沒有的尾排設計與V TEC 是不錯的選擇
視覺一流  有沒有開V油耗也有差  相當省油
而且稅金整整少了ZZR1400   3000"兩年平均"
好好考慮吧
殺雞用普通的開山刀就好

真的要舒適像坐沙發就買GW1800吧
包你有沙發的質感  又有音響  衛星導航 多功能電腦

其實騎乘殊不舒適是看個人習慣
我騎跑車巡航到墾丁500KM一樣很開心

另外一提1098不是100萬可以解決的車種
準備個160萬應該有找一點  既然都1098了  乾脆買新一點的1198XD

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-6-8 09:43 編輯 ]

回應 12# j19901022 的文章

呵呵~~謝謝你還幫我介紹車種~
我當初是有考慮 ER6F 我也忘了是哪一台了
ER6F 好像還有依台ER6S吧  兩台外殼有差異
我是比較喜歡 雙鷹眼的那台~
我還是會考慮考慮ˊˋ  畢竟重機是奢侈的享受= =b

回應 11# 一水 的文章

嗯~你說的也對
我平常都是騎小綿羊
突然變成200多公斤的一台猛獸 好像自己都會有淺藏在心理的壓迫感
不過在買之前我會去 租幾台重機騎騎..畢竟cb400 sf 真的太小台...
何況我又不長期檔車 就算會拉離合器 會打擋 差再綠燈起步會慢一點
可是...我不是要買新車唷~我要買2手的 因為看到一個車友 賣輪胎賣到買六眼
我都嚇到了 問了他才知道 他工作不長騎 要賣~我才想跟他買
至少車子絕對不會有問題...這點是不用多慮的~~

騎重車不會有想像中那麼困難,只是要學習、要改變的東西不少,還要提昇一點操控技巧和交通問題的靈敏性.....
畢竟你騎的只是一台高性能市售車,而非MotoGP.....
如果你真的打算購入,也無須再去租車體驗,就直接上手吧......

稅金不要列入購買重車的條件,要是你常騎....光輪胎費用就高於兩、三年的稅金差價,更不用說油料及其他保養費用....稅金只會在繳費時讓你心情惡劣,但這問題在任何等級都是一樣的.....
ER-6F(有罩)及ER-6N(無罩)是一台可以輕易入手及輕鬆使用的車款,如果沒有性能及外型癖好,他絕對是一款值得購買的車......就算是每天騎通勤也不會太心痛(要有地方停就是了...)
動力上不能跟公升車比較,性能也不可以跟跑車相比,但對於大多數人來說,非常足夠了....

川騎的車本身都很耐操,但即使車況良好還是要接受三不五時壞東修西的困擾.....
而且奇奇怪怪的聲音不斷,要經常忽略他已避免自己精神衰弱,又要保持一定的警覺性避免他出怪招....尤其是水溫.....

评分

XJ6S一票....

原文由 cswuesff 於 2010-6-15 12:50 發表
嗯~你說的也對
我平常都是騎小綿羊
突然變成200多公斤的一台猛獸 好像自己都會有淺藏在心理的壓迫感
不過在買之前我會去 租幾台重機騎騎..畢竟cb400 sf 真的太小台...
何況我又不長期檔車 就算會拉離合器 會 ...

直接買吧
租車要注意的是很多  真的要租要請有租過的車有幫忙
租重機跟租速可達是不一樣的

我也是FZR302直接升級1000
騎車這事熟能生巧
但請務必熟識你自己的車後在上路
基本上重機考照簡單到誇張
不是考到駕照就能完全駕馭重機

你說的那台是ER6F
那台二手車不貴  他的性能很平易近人
不難入門  強烈建議  
比ZZR建議非常多=  =

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-6-17 00:54 編輯 ]

真的好猶豫...還是要考慮很多  說不定ZZR 到最後不是入到我手裡...

還有很多時間可以考慮~所以其實沒有什麼差別~~

其他的車子其實也很好~ 真是猶豫ˊˋ

以我周遭騎大車車友= =經驗.--.-買車還是存好錢 再去買..........貸款-.- 我看很多到最後都繳不出來

車行本身賣車利潤另外
貸款公司
利息錢大概賺個2w~~~~5w

-.-五個就有三個已經賣掉抵債了~ 另外一個還在垂死掙扎 另外一個 要準備賣車了

[ 文章最後由 spring980121 於 2010-6-20 14:50 編輯 ]

评分

原文由 spring980121 於 2010-6-20 14:46 發表
以我周遭騎大車車友= =經驗.--.-買車還是存好錢 再去買..........貸款-.- 我看很多到最後都繳不出來

車行本身賣車利潤另外
貸款公司
利息錢大概賺個2w~~~~5w

-.-五個就有三個已經賣掉抵債了~ 另外一個還在垂死掙扎 ...

..............................

未免玩太大了@@"

Yahoo