Zclub討論區 Z板

[問題] FZR電發沒反應

关闭 [复制链接]
小弟我最近入手了一台FZR  放在地下室
前車主顧得不錯
每星期我也會固定騎
遇雨也會原地空發  以免沒電或塞化油器
但今天鑰匙轉ON後
空檔燈沒亮  所有吃電設備也都沒反應  電發不能  推發倒是沒問題
發動後觀察
開大燈閃得很明顯  連儀表的所有燈也是.......
發動一陣子熄火後  也是同樣的問題  完全沒反應
似乎是不知哪裡接觸不良
我前2天騎是完全正常沒問題
加上疑似有人動過的感覺
推測應該是住戶好奇觀察車子並東摸西摸(不排除是小孩子)
請問各位是不是有甚麼接線被弄掉所導致的
如果是 那接頭位在哪裡??

评分

回應 1# plays789 的文章

依照小弟經驗判斷
純粹只是電瓶沒電而已!!!

電瓶用到電不夠啟動
只要看看電瓶有沒有水
找個白天
加個水 推發起動然後出去騎一陣子
等電瓶充飽了
就好啦

不行就換個電瓶而已

車友不是神
不可能說網路文字看看後
就知道線頭哪邊脫落
或是什麼症狀
只能說 還是要檢查
推敲可能性
自己沒法做的話
花錢請車行代工吧

原文由 plays789 於 2010-6-6 14:34 發表
小弟我最近入手了一台FZR  放在地下室
前車主顧得不錯
每星期我也會固定騎
遇雨也會原地空發  以免沒電或塞化油器
但今天鑰匙轉ON後
空檔燈沒亮  所有吃電設備也都沒反應  電發不能  推發倒是沒問題
發動後觀察
開 ...

檢查一下電瓶吧!

原文由 plays789 於 2010-6-6 14:34 發表
請問各位是不是有甚麼接線被弄掉所導致的
如果是 那接頭位在哪裡??

我昨天中餐吃牛排 晚餐吃拉麵 中間有吃點薯條
今天大便的顏色不是很健康
是因為昨天的食物嗎?
如果是 會是那一樣!?

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-6-6 15:28 編輯 ]

原文由 fbi66615 於 2010-6-6 15:25 發表

我昨天吃了中餐吃牛排 晚餐吃拉麵 中間有吃點薯條

今天大便的顏色不是很健康

是因為昨天的食物嗎?

如果是 會是那一樣!?

沒吃菜不健康~~~

1.誰告訴你,原地發動就能避免蓄電池沒電或是化油器不堵塞?
2.推發沒問題+大燈閃閃惹人愛+關掉後空檔燈不亮與儀錶燈不亮=蓄電池沒電或熔絲燒斷
3.FZR要出問題,只需要2秒鐘,2天已經太久了
4.為何指稱沒反應,又稱為接觸不良?
5.現在小孩子很少會修FZR的,有的連豪邁都不太會修了
6.想要查接頭,從手冊上看會比較快,省得打字你也看得累

補充第2點
停車時,電門關過頭,切至駐車燈開啟,而使蓄電池過度放電,放到掛點。成為永久性損壞,無法再充放電。故,發動熄火後仍無反應。但此現象,也有可能是保護蓄電池的熔絲燒斷造成。故在無蓄電池維持住一定的電壓範圍下,發電線圈經整流出來的脈動直流會讓大燈閃閃發光。

補充第1點
這樣子搞,車子壞的比較快

附記
不把問題找出來,就換東西上去,或是動什麼東西,如蓄電池、整流器,很快的,又會再燒一次,通常會燒的更多更利害。

回應 5# fbi66615 的文章

我有吃玉米~@.@
你知道我的...

我想,我以後吃玉米,要慢慢吃較好... ^O^

评分

感謝大家的回答
看來我的胡亂推測惹得大家不高興了XD
感謝FOX大的指教   我這個新手要學的事還很多
等下去買湯淺的來換   
查了一下是YB7-A-2的電瓶沒錯吧
不過還有一個問題
電瓶位置的坐墊或殼要怎麼拆解   畢竟沒換過
謝謝指教

回應 9# plays789 的文章

不是你的問題~
而是近來太多新手亂發問題~且,光看文字就知道態度不佳,過於隨便~以致板上大大們不開心...你也不用太在意~目前你的積分只有 個位數 ...所以會被認為是....你知道的我就不講了~

平時就要打好關係,不要等出車況了,才算是車友,要車友修車,又不願意付出~然後又拿車友的話打另一車友的話,或又提某某車行什麼之類的..

蓄電池,要充飽了才上~切記
你不懂的實在太多了,若不想白白浪費錢..那最好「新手保養區」..或是利用「右上角」去查一些關鍵字,多懂一些。若還不懂,則再提出討論..

大家在回你,也都會看字裡行間,有沒有用心發問..
如果你是用心發問,大家也會好好回你的..
別以為隨便回回...你要自己看出回文中的端倪~
大大們輕輕講,我們要重重聽..這就是「態度」

你的問題...手冊裡有!你先找一下 服務手冊維修手冊吧~

评分

謝謝FOX大
小弟剛剛換完新電瓶
不過問題還是一樣XD
看來不是沒電......

話說小弟的爸爸剛剛自首說
今天早上他有騎出去熱血一下(那時正常)
停回家熄火後
看到儀表下的線組有點亂就順手橋了一下
請問是有可能動到哪條線造成的嗎?

回應 11# plays789 的文章

就全部拆開,再插回去~除了會把空檔燈與高壓線圈點火的那2條搞錯之外,其它的公插母座是不可能插錯的~

應該是有黑色線,或黑白色線之類的被動到了~
反正不能用眼睛看,除非你有特異功能~
若沒有特異功能~那你還是將插頭一個個拔開,看看沒問題再仔細插回~
還有問題,要就拍照片po上來,不然就推去給車行看

謝謝回答
明天給熟識的車行檢查
反正本來就打算要去換空濾海綿跟機油濾心與機油
材料自己都買好了的說
只是突然不能電發被嚇到了><

話說前車主把整流罩螺絲都換成內六角
偏偏家裡沒有符合的起子啊XD
看來該找個時候去買工具組了

回應 13# plays789 的文章

1.電路圖帶著
2.不要用眼睛看,要用儀器去量,量到還不一定是真的,要動態測試
3.要會換機油才行,千萬不要用氣動工具!切記!切記!
4.便宜沒好貨,一組至少要七百至上千的才安全
5.蓄電池前的熔絲檢查了沒?

评分

保險絲在換電瓶的時候有看一下
看樣子是沒燒斷
不過地下室的光線實在是不怎麼樣
明天去車行時會順便講
話說我這樣就多了一個不知是否正常的電瓶
回收有錢拿嗎XD

還有我熟識的車行老闆真的是低調到不行
要不是在他店裡看到重機(老闆朋友的車)在維修
我也不知道老闆以前也是個會玩會修FZ系列的人士

回應 15# plays789 的文章

是哪一家阿
我也去給他看看
我的車貸速有問題
不知看一次多少也
可以幫我問一下嗎??

請問要怎樣確保電是充足的呢?
有比較簡單一點的方法嗎??
還有狐大說的 電門是什麼阿= = 在哪裡呢?? 不好意思新手問題...
感謝大大回答!!!

回應 17# om2832 的文章

不太明白你所指的「確保電是充足的」這句話~
簡單來說,如果裝顆沒電的蓄電池上去,那發電線圈就必須要發電去充它,所以發電線圈會被操,當然交流不可灌到蓄電池內,所以必會經過整流器,故而整流器連坐,一併被操,話說明來,蓄電池充電有一定的條件限制,發電線圈與整流器並無法達到這樣的條件,而蓄電池猛吞狂吃的結果,自己也活不了多久。然後就看那一個先掛點...

蓄電池充電,買蓄電池時,盒子上就有寫了。

充電狀況下,端電壓拉在14~15V,充電電流低於0.05C以下,大約是充飽的狀況,也就是在這個電壓下已充不進去了。或用比重計量電解液,應該在1.280的樣子。

電門,是通俗的稱呼,如果你不適應這個稱呼,那就當作是「總開關」即可。通常,這個總開關,是由一把鑰匙控制的,沒錯...就是你騎車時,要插進去的那一支。也就是由機械鎖帶動電氣接點的一個裝置。

评分

原文由 fox 於 2010-6-6 19:42 發表
1.電路圖帶著
2.不要用眼睛看,要用儀器去量,量到還不一定是真的,要動態測試
3.要會換機油才行,千萬不要用氣動工具!切記!切記!
4.便宜沒好貨,一組至少要七百至上千的才安全
5.蓄電池前的熔絲檢查了沒? ...

狐大,為啥不要用氣動工具啊?

崩掉.....

Yahoo