Zclub討論區 Z板

[問題] 疑問,這樣的狀況究竟是?(點火、負壓問題)

关闭 [复制链接]
小弟今天騎車出去
回來後發現怎麼突然怠速不穩
然後感覺引擎聲變成疑似單缸作動
回來之後拆火星塞接車台測試
前缸有跳火
後缸也有
拔掉後缸火星塞之後還是可以發動
但是如果拔掉前缸火星塞就沒辦法了
這樣是否是後缸點火不良?
爬了一些文章的結果
反而使小弟更加疑惑
一般所謂單缸點火都是火星塞沒跳火
但是接車台有跳火
電弧也夠
這樣還有可能嗎
之後再接負壓表
前缸壓力只剩10點多cmHg
後缸只有在零附近抖動
前缸在催油門的時候會讓負壓表負壓有變化
可是後缸就完全沒反應了
這樣究竟是怎樣了呢?
麻煩各位指導

1.使用火花測試器測才算數
2.歧管漏氣
3.歧管接出來的地方漏氣..相關接口處
4.量脈動線圈電阻值

评分

冒昧再請問一下
有人說汽門漏氣或是汽缸磨損也會這樣
是否真是如此呢?

原文由 malcon 於 2010-6-8 16:24 發表
冒昧再請問一下
有人說汽門漏氣或是汽缸磨損也會這樣
是否真是如此呢?

也是會,但很少在0那邊跳動 = =''(大多還是有5以上)

除非你後缸或後缸頭氣門破超大一個洞。

今天下去拆看汽門正時的時候發現
當前缸記號HI對正觀察孔三角點時
前缸正時齒盤的細線竟然是在...跟原來應該在的地方相差90度
原本前缸電盤記號對正的時候細線應該是對正前缸頭那個三角凸點記號
結果竟然差了90度
看來後缸應該也差不多
所以目前推測....因為汽門正時跑掉造成負壓不足
嚴重者可能汽門已經撞歪
唉...看來又要花好大一筆了

汽門閥會撞歪,卡住,也要注意汽門導管與汽門桿之間的間隙..
活塞會是與汽門撞擊處,其活塞銷與曲軸之連桿,甚至是曲軸..
各部件裝上去前,建議先確認尺寸是否符合手冊所寫~
如..凸輪軸與汽門搖臂的厚度...因為前面已經磨亂了..

我有遇過一個狀況,
是料號3KW-E2177-00   凸輪鏈輪
就是對正時的的那個盤子,
中間固定鐵片,金屬疲乏,歪掉了,
造成我正時整個跑掉,
拆開看整個傻眼

問題解決了
正時....跑掉是跑掉了
不過沒跑那麼誇張
是我那個正時盤怪怪的
調回來就OK了
然後呢
主因在於
.....歧管整個裂開
去車行檢查的時候
把化油器一拆
那個歧管接化油器的地方就整個分開來了

結果沒負壓的主因在這裡
然後
歧管停產了
問了好多間才問到一個後缸歧管
前缸也稍微有裂開
不過沒有那麼嚴重
可以稍緩處理
總之....問題是解決了
算是不幸中的大幸
感謝各位的解答
狐大正解XD

PS:YAMAHA過去的設計似乎是把歧管當"消耗品"在弄的
         整個歧管中間都有鋁內層,唯獨化油器接歧管那段是完全"軟的"
         因為車體震動外加如果束環沒用好,很容易就分家了
         然後就會造成像我一樣的情形

原文由 malcon 於 2010-6-9 17:12 發表
PS:YAMAHA過去的設計似乎是把歧管當"消耗品"在弄的
         整個歧管中間都有鋁內層,唯獨化油器接歧管那段是完全"軟的"
         因為車體震動外加如果束環沒用好,很容易就分家了
         然後就會造成像我一樣的情形

如果岐管接化油器那個地方也是硬的,那化油器要怎麼塞進去?

會壞通常是那個束環鎖太緊,久了硬化然後就裂開了.

回應 9# goosekimo 的文章

基本上,只要是男人,應該知道怎麼塞進去~感覺差不多...
重點在於突破那個瓶頸而矣,若是出蠻力,會裂掉的~這個也是差不多...

歧管的束環只會太鬆,不會太緊。束環的螺絲鎖到底後,會由一個軸環限制住束環不再束下去,這個都是經過設計的。除非是自行變更,使用其它束環或是固定品,才會造成歧管口破裂。

此外,為了要順利將化油器插入,通常要上潤滑劑,這個感覺也是差不多的...但記得,不可以抹機油,機油會造成它提早變硬與劣化,黃油也是。所以要抹潤滑劑,這個只要是男人,也應該知道才對...這個也是差不多通用的...

歧管接觸到汽油,早晚都會變硬的,這個...也逃不過時光的消磨...

我想,這樣的解釋,應該淺顯易懂了吧~

回應 10# fox 的文章

.....................
好多只要是男人
哈哈

Yahoo