Zclub討論區 Z板

[問題] 請問不同的鏈條可以互用嗎

关闭 [复制链接]
因為換了搖臂本來的鏈條很緊
就帶著鏈條到我家附近的車行請老師父幫我接鏈目
因為我騎的是狼 原廠好像是DID油封鏈吧
結果師父在幫我弄的時候
就說我帶來的鏈條比現在在用的還要粗(真的有粗一點)會裝不上去
就拿了一條普通鏈來給我接
我看到就驚了
我說我這個油封鏈可以接普通鏈目上去嗎
師父說可以而且說因為我這條鏈條用很久了所以油封的地方都死了
我就說可是普通鏈拉力不是比較差嗎?這樣會不會斷啊
師父就跟我保證說 不會啦沒這麼容易斷
於是我的油封鏈就接了不知名鏈條的鏈目
騎乘回家的路上是也沒覺得有什麼不一樣
可是心理總覺得怪怪的所以上版上來問問大家好了
這樣接真的沒問題嗎?

回應 1# csret 的文章

當然是沒問題的阿~~~(暫時)
都一樣沒上油的話~那個地方會先乾
都一樣淋雨的話~那個地方會先鏽
都一樣上油量~那個地方就是很會噴~

所以~~再買一條來換吧~
要不網拍好像也有人兩目兩目單賣的~參考看看~

另外~~活目越多~越容易因為受力變形~~
然後~牽車....
以上↑

回應 2# tedseesea 的文章

哪個網拍阿??

最近要換搖臂.可是找了又找卻都只有整條賣的><

暫時性的還OK

不過如果樓主常常跑長途的話~勸你多多考慮......
雖然要斷確實沒有那麼容易~
不過有沒有想過~
兩節鏈條磨損的程度一定不同~
那會不會比原廠的狀況更容易磨損呢?
肯定會的.......

我跑長途的機會很多~所以前一陣子前後齒盤鏈條同時討錢~一次換掉@@"
全部換掉~一定是兇本~
用接的~一定比較省.......

如何去評估~只有車主最清楚......

我建議樓主換一條全新的油封鏈,
這樣騎起來才不會毛毛的,
亮晶晶的鏈條看起來也很有爽度~
如果可以...連同齒盤一並更新吧!

GOGOGO~~!!

Yahoo