Zclub討論區 Z板

1個好消息1個壞消息

好消息就是我太太目前要在泰國待3個多月.
壞消息就是她是回去辦我丈母娘的喪事......
我也是6月6號星期日晚上飛回來的.這次回泰國沒有通知各位.
因為這次回去的10天忙翻了.
不過這次喪事比較忙的部分算是都處理完了.
剩下的是我太太必須待滿百日才能回來(習俗)
許可的話,會替各位買零件的.會再通知各位的.
目前有計劃在台灣開泰式料理的店.
另外的計畫也有可能回泰國開紅茶冰品店.
如果後者的計畫成行的話......各位就有福嚕.

這次回泰國發生了,也發現了許多有趣的事.
例如:辦喪事期間,我看到了已往生的丈母娘...
各位有興趣的話我再上來分享給各位.

[ 文章最後由 freeluck 於 2010-6-9 14:18 編輯 ]

噗...........差點沒給噎死....
彩繪大仔你看到你往生的丈母娘??????????????
太神奇了吧  ~"~?

踩會大好久不見
話說我對泰國料理和紅茶冰比較有興趣說
正在想轉業中~~哈哈

誏我嚇一跳

原文由 freeluck 於 2010-6-9 12:10 發表
這次回泰國發生了,也發現了許多有趣的事.
例如:辦喪事期間,我看到了已往生的丈母娘...
各位有興趣的話我再上來分享給各位

好有趣....

回應 3# joperci 的文章

紅茶冰?你是指(茶胭)是吧!?
我已經把技術和原物料引進台灣嚕^^

各位別懷疑.本身我就時常遇到這種靈異的事.
這次不單見到.還在我雙手上留下了很明顯的瘀青.
欲知詳情.敬請期待^^

评分

5月25日晚上11點多左右.我記得當時正在和老婆聊"不能結婚的男人"好笑的劇情.
我就坐在地上,看著電視;太太抱著女兒,正在餵奶.三人沉浸在愉悅的氣氛中.
鈴...鈴.....
從泰國打來的電話,老婆開心的接起電話.
(看來我太太似乎又要開始長舌了)我心裡這樣想著...
我印象很深,看著老婆臉上的笑容,由開心轉為疑惑,臉部的表情開始扭曲,連聲音也變得顫抖,
最後看著她眼淚直接奪眶而出.我知道事情嚴重了!!
25日當晚接到丈母娘昏迷的訊息,26日我就幫我太太,女兒把護照機票給辦好.
27號早上一大早就讓老婆和女兒先飛回去.
隔一天早上我也接著跟嫂嫂一起飛回泰國,下了飛機就直接趕往醫院.
到了醫院裡.發現我丈母娘睡的那層樓是開放式的病房,同時跟一堆其他的病人睡在一起.
醫院沒有裝冷氣,所以可以聞到許多藥水參雜著汗水的味道.十分客難的感覺.
來到了老媽的病床旁,見到了一堆的親戚,擠了快20個人在那裏.
老媽依舊躺在那兒靠著呼吸器昏迷中.
29日星期六中午,所有的近親都來到醫院後,丈母娘終於嚥下最後的一口氣了...
當天下午就直接把老人家接回家裡辦後事了.一回到家,也不知道是什麼時候來了幾十個人.
幫家裡的一切都布置好了.和尚也來了,越到晚上人潮就越多.家裡來了三四百個客人.
從這一天開始就每天都會固定來這麼多的客人聽和尚唸經,吃飯和喝酒.場面十分浩大!!
(待續)...

回應 8# freeluck 的文章

三~四百個客人 @@" 場面夠浩大的....

在泰國喪事的習俗是:人死後,會將人接回家裡睡個幾天(看家裡決定睡多久)
我們家是接回來睡了5天,第6天送廟裡火化,第7天和尚再回家裡念經.
接下來就是等百日到了之後,把骨灰放進河裡送走.
而在家中睡的5天,每天早晚8點半會有N個和尚來家裡訟經.
所以早晚的客人都非常多,中午就剩下沒幾個人了.

我記得喪事的第4天中午.老媽的妹妹交代我隨時要替老媽上香,香要一直點著.
所以我一段時間就會上樓去替老媽上炷香.
由於家中沒有冷氣,所以到了中午樓上的屋內都會特別的悶熱,所以大家夥都會到樓下活動.
我一如往常的替老媽上香,屋子裡只有聽到風扇的聲音,和外頭樹葉被風吹動的聲音.
偶而傳來樓下小朋友嬉鬧的聲音.我靜靜的一個人在樓上替老媽整理香爐,並重新點起一支香.
心裡面告訴著老媽(媽!不用擔心,我會把妳女兒和妳的外孫女照顧好的.)
我當時跪在靈前正當我低頭要上香時,我就看到了老媽的腳從香爐旁往她的冰櫃走去了.
我立即抬起頭來查看!屋子裡除了風扇的唧唧聲,和我一個人之外就什麼都沒有了...
(待續)...

[ 文章最後由 freeluck 於 2010-6-12 11:17 編輯 ]

第5天的夜裡真不平靜,送完所有的客人之後,已經是凌晨1點多左右了.
大家開始架起蚊帳準備要睡了,外頭不時的傳來樹葉被大風吹動的聲音,天空也不時的作響.
當天上出現一道強光之後,這一區塊的電也隨即消失了.....當時的感覺就像是有颱風來了一樣.
大家開始忙著點蠟燭,拿手電筒.外頭也不時傳來其他人過來關心的聲音.
在一片吵雜聲後,電又斷斷續續的恢復了.沒多久大家也都各自回去睡了.
正在大家都熟睡的時候,我還在上網用電腦中.外頭開始下起雨了.雨聲是越下越大.
外頭嘩嘩的作響.沒多久屋內就開始傳來滴答滴答的聲音,且也隨著外面的雨勢越漏越大了...

一般在這個時候大姊和老媽都會到廚房裡去拿水盆出來接水的.這次大姐可能因為太疲累了,
加上老媽已經走了.所以沒有任何人起來去接水.
我看沒有人起來,於是我就自己摸著黑走到廚房拿水盆了.
正當我把廚房的燈打開時,就看到老媽就站在廚房的窗戶前看著我!!當下我什麼都沒說,當沒發生事情一樣
繼續拿我的水盆回到客廳去接水.再一次回到廚房時,老媽已經不見了,但是我可以感覺到
她就一直跟著我進出廚房,陪我拿水盆接水,一直在我旁邊.....
(心裡想著:老媽妳白天出來就算了,這個時候就別跑出來了嘛.我自己弄就行啦!!)
妙的是隔天早上起來的時候,我的兩隻手上出現了被手抓過的瘀青.
彷彿昨晚是老媽抓著我的手在幫忙接水似的.

以下是第六天來了兩千多人的盛況...

[ 文章最後由 freeluck 於 2010-6-12 11:16 編輯 ]

照顧別人的同時,不要忘了也要照顧自已

靈異事件

真是孝順的好女婿....

彩繪大的文筆好生動~

可以寫小說了!!

Yahoo