Zclub討論區 Z板

上3.5吋框的一些疑問

关闭 [复制链接]
最近有機會入手一顆3.5吋框
有些問題想請教一下。
大部分上3.5吋框的人,多數是為了視覺效果。
還有CC數改大所需要的穩定性。
但是小弟我的車是原廠引擎,又是代步車。
原廠框能上的BT39SS就性能來講已經很滿意了~
對於視覺也沒那麼的要求。
可是未來也應該會上到250-300CC

小弟的原廠2.5吋框好像有點小問題 <<<<< 換框的契機 !?
但是不構成安全上的疑慮

主要的疑問是
1.上3.5吋框後的油耗,跟原廠框比起來,會提高很多嗎??
    (小弟的車為通勤車...這個問題必須考量...)
2.能上的輪胎尺寸範圍...?  
   最適當的尺寸應該是140/70-17吧?
   不知道在裝小的行不行...?
   當然以不變型,操控性不降低為主

3.據我所知,140的胎都"貴森森"...
   不知道140的胎,選擇性多嗎?

麻煩有裝3.5吋框的車友幫我解惑一下吧~~!!
我真的會感激的痛哭流涕的!!

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-6-9 17:53 編輯 ]

1.油耗沒有差多少^^..
2.130/70 17也是可以裝..^^
3.如果裝了3.5吋但是怕輪胎貴..
    建議還是不用改..因為302的馬力用BT39ss綽綽有餘^^
    如果改了但是還是負擔不起090或是阿法10的價位..
    那就用TT900GP 130/70 17吧^^

3.5框可使用130及140胎...

原廠引擎改3.5框使用130胎的話..油耗沒啥差別....

我引擎改200...也改3.5框...通勤..外出遊玩...

以前原廠框上120胎(39ss)...改3.5框之後上過130(tt900)及140(39R)胎..

油耗...根本沒啥差別...每一公升都在28~32公里之間...

.3.5框的胎選擇很多..TT900..BT39..BT090...BT003...IRC-RX01等等......

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-6-9 18:13 編輯 ]

回應 2# people 的文章

感謝阿寶哥的回應!!!
我後來又去爬了上一篇有關3.5村框的文~
我真的覺得我問的那胎框問題有點白癡...
120~140都有人裝...
會問是因為聽朋友說裝120,胎會變型,會很難騎。
不知道是不是這樣壓?
因為我本身只想上到120而已~
不過130也可以接受~
140對我而言就有點超過了...

回應 4# bestlove413 的文章

看來130-140是比較適合的尺寸~
油耗又沒太大的提升~
胎的選擇也不少~~
看來我可以安心服用了!!!

真是非常感謝啊!!!!!我都哭了!!

原文由 bestlove413 於 2010-6-9 18:12 發表
感謝阿寶哥的回應!!!
我後來又去爬了上一篇有關3.5村框的文~
我真的覺得我問的那胎框問題有點白癡...
120~140都有人裝...
會問是因為聽朋友說裝120,胎會變型,會很難騎。
不知道是不是這樣壓?
因為我本身只想上到120而 ...

3.5框上120胎..有些胎的確會變形...例如120-80-17尺寸的胎

有些車友的120胎使用的是120-70-17(F)前胎...就沒有變形的疑慮...

3.5框上130胎是比較正確的尺寸...

130胎的價格和120胎差距不大..大多在3000內...

恩~~的確!
120好像只能用重車前胎~~
到時候就看心情換胎吧~~~

安心服用吧!油耗根本沒差!過彎時!多了一份穩定的感覺!140會稍微被鏈條掃到!但還可以接受的範圍內.

回應 7# bestlove413 的文章

假如你只想上到120胎的話,那就不需要改3.5吋框了阿。3.5後吋框的標準用胎是130/70,只是剛好有少數140/70的胎裝起來不會變形太明顯,所以視覺系的一定會這樣改。

油耗的話我覺得一定會比較差一點,因為光是騎起來就會覺得比較拖了。我沒改3.5吋框之前至少都還有30(km/L),改了3.5吋框+140的胎之後,通常油耗都是低於30(km/L)的。:P

回應 9# luca 的文章

我想上3.5是因為輪框偶爾出的聲音讓我很度爛...
手邊又剛好有3.5可以上...
我想未來,應該是120 130看心情換...
主要是怕油耗差很多 跟 只能上140胎..
這樣的話可能就不換  直到原廠框壽終正寢吧...

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-6-10 00:40 編輯 ]

回應 8# fz2150 的文章

140的胎的價格...我不是很能接受...
穩定性而言...我想懸吊的調校所佔的比重應該還是比較大的~

但是...應該還是會上吧@@~
畢竟不是只有140可用~~
開心!!!

回應 11# bestlove413 的文章

140的胎我覺得我還可以接受耶,像BT090 140/70我跟桃園的巨X車業買,好像是3200還3300含運,其實跟120/80-17的BT39SS或是TT900比起來,不會貴很多阿。

怎...怎麼那麼便宜...!?
我記得一咖不都快4張或4張起跳嗎!?
有點無法置信...

回應 13# bestlove413 的文章

我是一年前買的,那時候應該已經漲過價了,不然你可以先打電話去問看看,請認明「巨X車業」。

我剛剛又去查了一下...
出乎意料中的便宜...
可是140好重拖....
不列入考慮...

回應 15# bestlove413 的文章

重不重其實是看胎
090這種比較競技的胎 不會太重
像bt39胎皮就很明顯又厚又重
我如果沒記錯同樣140的胎
090比39輕了至少1/3 差很多

回應 15# bestlove413 的文章

哇勒,我剛也上網拍查了一下,BT090 140/70-17還有賣自取2900是怎樣,真是太便宜啦!:P

其實你說重拖也沒到很誇張的地步,只是跟你原本2.5吋框+120胎比較起來,一定會有很明顯的差異。不過BT090 140/70-17在過彎的時候真的很可怕,會讓你很放心的讓車倒下去。;P

原文由 devil5417 於 2010-6-10 01:30 發表
重不重其實是看胎
090這種比較競技的胎 不會太重
像bt39胎皮就很明顯又厚又重
我如果沒記錯同樣140的胎
090比39輕了至少1/3 差很多

之前剛好有記下來。
跑了約三千km的BT39 140/70:5905g
全新的BT090 140/70:5175g

4T四缸250裝2.5吋框120/80/17都還夠用.....

之前輪胎越來越貴.......3.5裝BT002.....我只騎過一次,就賣了~~
現在有比較便宜了........可是未來還是一定會漲的

回應 12# luca 的文章

那個時候是因為巨X車業跟歐X百這兩間店在我們這邊殺的血紅...

最後祭出價格戰....

現在應該還有

不知道什麼時候會結束....

巨X車業換裝輪胎很有一手

去過的都說讚

评分

Yahoo