Zclub討論區 Z板

[分享] 新奇,FZR 雙化油器套件

关闭 [复制链接]
最近發現這個,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40409709?u=wzhsoul
FZX雙化油器套件!

常見車友疑問-Q與A

1.Q:C.C數已經2XX.3XX為啥化油器還是原廠呢?

A:因為FZR很少適用的加大化油器.不然就是價格超高!

2.Q:我沒騎過其它車種.改化油器.前後差異的感覺.FZR改了真的有差嗎?

A:這.....可能要問問你的朋友(其它車種)是否有改過化油器.相信絕對差很多!

3.Q:那油耗量呢?

A:保證吃油!如果是要通勤代步建議不要改囉!

4.Q:這...雙缸平衡怎調?

A:(DIY功力高者)子線調整環.怠速螺絲.混合比螺絲..........(初學者)交給專業合作車行囉!

5.Q:可以改那些化油器?

A:PE26.PE30.....CVK系列太過於肥大.會卡住.日後會再找長歧管對應測試!

6.Q:空濾箱怎辦?

A:目前設定.只能裝巴臘!

7.Q:FZR有車殼能裝嗎

A:要修.不然巴臘會頂到殼!

8.Q:有實動影片嗎?

A:有!...我找時間上傳!

9.Q:有實車可以試騎嗎~XD?

A:有!台北.富洋車業有實車呦!

歡迎車友使用問與答呦!

內容物:

CNC雙化轉接座X2(含白鐵螺絲)

訂製1拉2雙油線X1

4TE歧管X2

O-RINGX2

墊片X2

油管&三通銅頭

有人裝嗎

平衡不會很麻煩嗎??...

懷疑中...

我覺得原廠的應該很夠用了吧?頂多換個油嘴。

哈哈哈 :  PE26變成表情符號 應該:跟p靠在一起 XD

评分

上來發表一下!!!
搶先看....明天將有專人為你解答

測試車輛為 花蓮板車友的車

影片測試日期是09年12月30
排氣量為原廠:150CC
齒盤:前15*後58 <原廠齒比>
試車人員:就是小弟本人 56KG
檔位轉速: 1-約8000 rpm
                    2-約10000 rpm
                    3-約12000 rpm
                    4-約12000~13000 rpm
                    5-約12000~13000 rpm
                    6-約12000~13000 rpm

下面這台是這幾天在設定調整的FZR 2XX

[ 文章最後由 al9055 於 2010-6-10 10:44 編輯 ]

评分

感覺不是很美觀...
整體性超低的...

评分

原文由 bestlove413 於 2010-6-10 01:21 發表
感覺不是很美觀...
整體性超低的...

應該是抓芭樂的關西吧~!!

平衡應該不會難調啦,只是本來是調中間一顆螺絲,變成要調兩顆,有負壓錶就可以了。
(兩顆應該變成在調兩顆怠速螺絲)

不知是否為表的問題,我的原廠車好像比較會跑耶....
測試的時候油門有到底嗎?

yes!調整方式就大同小異拉!!
接上平衡表監測~~
調整前後缸的帶速螺絲..混合比..雙亡化的油線同步
一分二的油線有獨立的調整螺絲
可以設定油線鬆緊!!!

只要有雙缸平衡表,按照數據調整皆可!!

原文由 kurenai1988 於 2010-6-10 01:42 發表
不知是否為表的問題,我的原廠車好像比較會跑耶....
測試的時候油門有到底嗎?

這影片也整能提供參考而已
測試時會受到很多因素!!
車況<齒盤!鏈條!輪胎...等等>..路況..<上坡!下坡!坑坑洞洞>車手的右手..車手的心臟
表速這種東西...10幾年的零件....每台車應該都會略差1~2
也許可以稍微注意一下rpm...

不過還是得騎看看實車比較準確拉
難得有FZR的開發....
歡迎車友現場看車!!

[ 文章最後由 al9055 於 2010-6-11 11:00 編輯 ]

回應 9# kurenai1988 的文章

10幾年的車了
許許多多方面應該都不一樣了吧

同生產現出來  可是過了10多年
:Q :Q :Q :Q

回應 5# al9055 的文章

怎麼不去台11丙那測試
路大的很
不過是有點遠:D

原文由 inblaze 於 2010-6-10 02:32 發表
怎麼不去台11丙那測試
路大的很
不過是有點遠:D

這斷影片是在東西向拍的
離市區最近的大直線吧!!!!
但是路面~~~~~~~~~~~Q

回應 14# al9055 的文章

抱歉啦!可能我剛剛的發言不是很妥當,還請大大見諒。
我比較想知道的是那時候是否油門到底呢?最後大約幾檔幾千轉呢?

回應 14# al9055 的文章

不然花蓮酒廠往七星潭那條過了洋基牧場
衛生所跟花蓮看守所後面那邊似乎也不錯
我曾經白天心臟超大用愛將在那拉到10X
後面還有鐵架+貨
哈哈哈
單純送貨趕時間....現在想想好危險

原文由 kurenai1988 於 2010-6-10 02:38 發表
抱歉啦!可能我剛剛的發言不是很妥當,還請大大見諒。
我比較想知道的是那時候是否油門到底呢?最後大約幾檔幾千轉呢?

1檔的時候有提早換黨!!!

油門!!保留一點!!q

原文由 inblaze 於 2010-6-10 02:39 發表
不然花蓮酒廠往七星潭那條過了洋基牧場
衛生所跟花蓮看守所後面那邊似乎也不錯
我曾經白天心臟超大用愛將在那拉到10X
後面還有鐵架+貨
哈哈哈
單純送貨趕時間....現在想想好危險 ...

花蓮酒廠那條地上砂石還蠻多的!!!不敢冒險
看守所!!q~~~~我不是當地人不清楚在哪邊耶!!!
不過空軍基地那條還不錯!!!!但是路比較窄~~~

剛剛開啟網頁
我以為是有新品歧管了....
害我高興一下

改這以後油門線有個萬一 應該會比較不方便
兩顆PE...吃油量會不會很恐怖

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-6-10 03:03 編輯 ]

原文由 asdfg26845 於 2010-6-10 03:02 發表
剛剛開啟網頁
我以為是有新品歧管了....
害我高興一下

改這以後油門線有個萬一 應該會比較不方便
兩顆PE...吃油量會不會很恐怖

3.Q:那油耗量呢?

A:保證吃油!如果是要通勤代步建議不要改囉!

要馬會吃草又要他會跑.....兩難壓!!!!!

Yahoo