Zclub討論區 Z板

[分享] PREXPORT SONIC車靴

算來這雙已經是我第三雙車靴了
第一雙─SIGMA車靴(其實我只聽過SIGMA鏡頭,還是超大砲管那種)
              穿沒幾次就送給社團當練車靴
第二雙─OXTAR車靴
              被我磨到左腳腳尖側滑塊連鎖點一起磨掉
              後來就直接送人了
第三雙,也就是今日主角─PREXPORT SONIC車靴
PREXPORT是義大利的一間部品製造商
但是因為曝光率不高
在大型賽事上也鮮見
所以在台灣的知名度並不高
其皮革特點為皮質軟
穿著起來不會感覺皮革太硬
----------------------------------以上為從網路上看到的一點介紹,下面是實際自己的評測----------------------------------------
拍這些照片的時候其實是已經經過三次穿脫上路及4次皮革保養油洗禮之後了
首先是整體外觀

SONIC的MARK

PREXPORT的標誌

從這張圖可以看出腳外側以及小腿部分有打洞,另外腳踝部分有可更換的防護塊

小腿上硬式塑鋼護塊

由下往上照~腳底也有PREXPORT品牌名喔

評測:
這雙車靴其實比較適合腳寬度較窄的人穿著
我平常穿44號的鞋子剛好
可是PREXPORT的一穿上去
前方空間很大
但左右就非常的擠
甚至要拉上拉鍊也"很拼"
所以平常穿44號的
要買的話最好選45號以上的試試
(我是沒得選啦...那間店最大就這雙,我又有急用,只能期待穿久一點看會不會撐寬)
再來就穿著舒適度而言
我只能說─不蘇湖
不知道是這雙鞋子設計問題還是怎地
左腳踝接小腿部份就是會有一"片"東西去頂到小腿
或許是我買到不良品吧
再加上雖然皮上面有打洞
但是...還是會熱
而且是在騎乘時還是會感覺有點熱
散熱性我實在不想給他及格分數
活動性方面
基本上要穿著這雙車靴走路
會走的很痛苦
整體固定性還不錯的結果下
就是走起路來像機器人
還有...鞋底實在是薄到可以
腳根厚的地方不說
前面的底竟然只有6mm
這讓我覺得不太放心用它走路
說不定沒多久就爆底了
聽起來好像我都在譙它的缺點
好,說說優點吧
首先,皮革的確是軟
所以穿脫算方便(拉拉鍊那個不算的話)
再來,固定性不錯
至少我的腳不能隨心所欲亂動,只能上下擺動
還有因為鞋底薄
所以腳感算滿好的
打檔感覺也可以確實傳達
另外
雖然透氣性不怎麼樣
但是防水性倒是頗不錯....
昨天從桃園回來下大雨
但皮革似乎沒吸到什麼水
更別說裡面
乾爽的咧
以上是本人的小小評測
或許有主觀成分在裡面
所以請各位看倌當參考就好

评分

我以為 你大頭貼是在介紹那款車靴

哦哦,看來不錯, 不知入手價錢幾多?
想說最近來買雙長筒的, 不過眾家價格都是追不到
如果這雙價格合適,小弟也想買來長途使用

回復 malcon 的帖子

前陣子貪小便宜買了一雙鳥蛋爛車靴..
穿不到20次..鞋底已經磨穿..拉鍊也炸了...
想說再買一雙新的..
反正一開始穿沒兩次,護塊的固定螺絲就鬆動..
老闆一副買便宜貨還挑的嘴臉...
所以不想去吵什麼~~就換一家買雙新的吧..

目前有考慮A牌的SMX-5..
S牌的入門款..
或是單老師的ST TRQ
價位大約都是7k多...

Prexport這雙,看了一段時間,
其實還滿有興趣的,不過看到樓主的心得...
覺得有點遲疑..畢竟現在這雙穿個10來次就磨穿鞋底..

所以想請問樓主,
這雙鞋購買至今,
對於整體的耐用度、鞋底耐磨的程度等...
使用上的心得可以分享一下嗎XD

謝謝

前陣子我看到這雙~但是沒考慮
反而是另一雙各店家都有鋪貨的低價入門款讓我有點想買
不過後來在網拍尋找相同價位的中古貨~後來入手OXSTAR的有TSC龍骨靴
朋友說我選到一雙好鞋~且品項不錯
穿起來的確也滿好走路

Yahoo