Zclub討論區 Z板

[分享] 看到板上談論FZR

关闭 [复制链接]
看到板上每天都在談論FZR.心中就莫名的痛了起來...
因為我也有一台FZR跟了我3年多...
從我16歲時騎到現在.(無照駕駛不好.請勿學習...)
然而這台FZR現在停在我家的地下室
半年前我的FZR很不幸的被我騎到縮缸...
有請土城某工作室來看狀況
看了看說是縮缸然後詢問我有無意願修理.
當下聽到縮缸我的腦海裡就浮現(時候到了嗎?).因為我就有想過這個問題.一台老車跟了我3年多.而我騎車的方式都很暴力...又不會DIY處理車況.縮缸也許很正常~
之前我的朋友們都建議我不要繼續騎FZR下去了.他們說我騎車很瘋.心情差時就狂操車...
然後又不會自己DIY修車.說我會因為FZR破慘= =
然而半年前我的FZR真的要花大錢了
可是他們問我還要不要修.我的回答是我還是要繼續騎FZR下去
我跟FZR相處3年多下來.我就是愛FZR.不管它人說什麼車子老了啦 不會跑了.等等汙辱FZR的話.
我都會氣到用我的生命跟汙辱FZR的人切磋.
可是縮缸就是要改缸了.改缸的費用我也有問了.對於一個剛高中畢業的人來說有些吃不消...
而我現在又在當兵.真的是沒什麼錢可以改缸
所以我的FZR就一直停在地下室.每當我放假回來.都只能看著FZR不能動的停在地下室
我的心就很痛...
我有一台帶步車天鵝.可是當我騎在天鵝上我的心根本就在FZR上...
真的很想跨上那台屬於我的墨綠色FZR...
每當我放假回來Z板上逛逛.就看到每個人都在談論他的FZR
看到真的很羨慕.很羨慕各位的FZR都很健康
真想趕快存夠錢把我的FZR給救活.在開心的騎上屬於我的FZR

回應 1# linkoufa 的文章

愛車是好事
但是愛到跟人拼命....
還是冷靜點好^^
畢竟不是每個人都騎過它、能體會這台車的魅力~
(這就是..所謂"你不懂這台車的價值"?????)

如果說缸掛掉了,區軸其他得都還OK
其實拿去膜令骨,價格是還好
不過既然樓主在當兵
且根據你的內容,可以隱約知道你會靠自己的力量把它復活
那~我是建議啦~
當兵的時候,該花的還是要花
期他就看你自己要怎樣分配~
這樣沒意外的話
要讓你的車再次奔馳在路上
不會很遙遠!!
加油吧~ 共勉之(我也是一天到晚餵了我的車在拼命阿...)

p.s騎車慢慢騎就好! 想尬車,賽車場才是好所在喔!

縮缸不一定要改缸阿
整個修復性的翻修保持原廠CC數也是可以的

等你當完兵找個工作在搞這台車吧
反正都停地下室了 引擎也不能動了
要修復勢必要拆光光 頂多你去買個防塵套把他蓋起來吧

我心也很痛...

買新車三個禮拜就被撞

顱內出血 不知道下次能騎車是什麼時候

我車事還可以發動 還可以騎

可是人不能騎

這種感覺

很痛

難怪消失那麼久

回應 2# wkl40 的文章

我想問一個問題唷~
狀況是這樣的:
某一天我的FZR突然引擎那理會發出喀拉喀拉的聲音(在騎的時候)
然後會騎到一半出現很像單缸點火這樣會吹不動(在我很暴力騎車的時候會發生).可是休息個5分鐘左右又好了@@
然後某一天也是這樣.然後我也照常休息5分鐘在騎.結果就發現發不起來了.不然就是發起來像單缸那樣吹都吹不起來.後來就一直都發不起來了...
這樣的情況是怎麼回事呀?
應該是來幫我看車的人所說的縮缸吧?還是說可能是區軸斷掉呢@@?

回應 6# linkoufa 的文章

他說的 我個人覺得 可能信挺高的 我之前掛掉 跟你的狀況很類似 後缸發出劈哩啪拉的聲音
一開始掛掉 就不要試圖 發動 會讓引擎內 損壞的更厲害 例如 本來曲軸 也許沒傷到
1.有沒有要修
2.現在有多少資金 修復
3.預計修復(原廠搪缸)還是改CC數
4.曲軸有要改滾針嗎

回應 7# parasite 的文章

是唷.你之前的車況跟好像滿類似的~
我有+入你的即時通唷~
那請問你當時是只有縮缸還是曲軸也掛?
那你是搪缸還是改缸?

我覺得是縮缸......
至於要怎樣處理~就看你的資金和決心囉

回應 8# linkoufa 的文章

我曲軸波斯跑出來 曲軸掛掉 後缸掛掉 齒輪組掛掉

後來改220 CC 滾針曲軸 改了一年半 沒出什麼問題(是覺得車體後面震動挺大的 沒騎過 狀況良好原廠波斯曲軸 不確定是不是改滾針的關係)

原廠修復約 1X ~ 2X
改220 應該要 2X ~ 3X
改280 應該要 3X ~ 4X

1.有沒有要修
2.現在有多少資金 修復
3.預計修復(原廠搪缸)還是改CC數
4.曲軸有要改滾針嗎

[ 文章最後由 parasite 於 2010-6-14 12:09 編輯 ]

不要太急!

第一現在資金不足,第二又沒有時間。
就好好等當兵回來! 也許你會有不一樣想法。

像是維持原廠RV慢慢騎,或換紅屁屁..............
都有可能發生。

對於FZ/R熱愛,大家都知道~~~

[ 文章最後由 pilosula 於 2010-6-14 15:47 編輯 ]

假設車子要是長期置放都不去動的話
那前置作業要先處理好~
才不會壞更多~~~

車子是放壞掉了,要注意化油器、油閥之類元件。

一定要改缸嗎? 0.0
會騎的話 原廠的也可以很殺的
我今年買第5台原廠FZR了= =
假日也是在山路卡普殺彎
保持原廠 人身配備買齊 玩玩卡普也不錯  呵呵
其實縮缸了  也不一定要改缸吧
它休息了半年沒動  我想不只是氣缸要整理
化油器那些相關部位也一起整理比較好
油箱生鏽的話  從新買一個吧

話說我目前的車 也是需要整理一番
跟你一樣 慢慢存錢整理囉  一起加油吧!
FZR萬歲!!

Yahoo