Zclub討論區 Z板

[閒聊] 自從改了63半...問題好多

我敢說不是店家問題...是我自己工作的問題(因為送貨一天都要騎一百公里)

機油也是5.600就換~一次都換450

要麻皮帶斷掉,要麻啟動盤掛點

然後今天早上要發車時候.....她X的又發不動了

發的聲音就像一個人被放血放到一半那種無力的發車聲

不知道這次壞的又是什麼東西了....啟動盤我前天才換過....

而且這次聲音不像啟動盤壞掉...反而像是沒電....

可是我月初也換過電池了

我真是猜不透阿....

在考慮要不要換台新車了

開始後悔了改車之路

回應 1# super54087 的文章

啟動馬達看一下

曲軸有拉300以上嗎?
油道沒破的話
補ks回58吧
做個緊繃版58就很好騎了

恩 拉350條....

啟動馬達有聲音但是...非常無力....

電池月初換過 啟動盤前天換過...

可是我電池旁邊有出現白色粉末耶

我去網路看一下好像是氧化....

不過一大早還有人清醒著 我好感動

白白的粉? 電池液流出來了,把接頭清乾淨吧

改缸拉行程顧然是不錯,但總是牽一髮動全身啊
傳動系本身消耗也會變大..尤其普利盤和珠珠,吃的比什麼都快

改了少了電發?? 天天你腳骨.....OTL
改太大最後真的很想改回原廠...
往好騎,制動加強方面下手就很夠了,其餘...,,,除非你要跑比賽,不然缸保持58~60.小拉個行程
足以對應對動力需求

多謝大大指導

接頭清乾淨就會變回正常了嗎~_~(應該是妄想)

不過我猜方向大概就是啟動馬達或者電瓶方向了

因為我裝55WHID結果吃到沒電(所以月初才會新電池)

換完以後就不敢開HID只開遠燈的鹵素燈

這個月初才改好

結果進場維修卻進了四次

我都快瘋了

改裝真的是條不歸路.............

63全套耶.................
月初剛改好.......還是品質問題呢?
沒惡操剛改好也因該沒這麼嚴重吧....

我電池接線那邊也會氧化 還有淡綠色的呢 好像發霉
他是幫你設定高壓縮嗎?  是的話  啟動盤是超容易掛的  我掛了兩個....但是我只有改61   我的壞了5.6個月都還沒換........
至於皮帶我一年壞了3~4條 都是長途加惡操.....我的長途是鹿港跑后里 又跑一中又跑回后里 之後返回鹿港   然後掛在彰化家樂福..........之後叫我哥來推.....
    另一次是鹿港到彰化的距離......不到二十公里的路............因為趕時間要載人.....就掛在要接近交流道......
現在學乖了......慢慢催.......然後再慢慢放油門.....除非車快撞到我....不然不會催很大......
昨天去台中 在一中街差點變夾心餅乾......... 畢業塞好大...........
離題了....
55WHID......難怪這麼容易沒電.......這要給專門處理HID得調整了....畢竟改裝車剛發動電會很大...  沒記錯的話....= =""
建議你啟動馬達壞了就換......改裝的 啟動馬達也容易壞......電瓶也是......

原來如此...一切的問題根本就是63半

嗚嗚~好懷念當初剛改58半的那種騎了三四年都沒出過問題的感覺

既然改了就要有心理準備....

啟動馬達我來囉~~~啟動盤我來囉~~~電瓶我來囉~~~

PS:我用手機上網好像不能留言卡在驗證碼那邊=  =

一開始根本就不該改..
妳的用途是送貨
頂多58全套就夠了
63既耗油又短命
但說真的月初改好現在問題這麼多也太扯
建議是換回58

但是怎麼看有些63也沒這麼不順說= =''......我也不曉得是什麼問題

原文由 b349349349 於 2010-6-12 11:00 發表
但是怎麼看有些63也沒這麼不順說= =''......我也不曉得是什麼問題

機率問題吧 = =

大改車改越大,壽命越低的機率越高,

機率多少又關於很多,例如組車技術...等。

耶...發不動的問題出爐囉

啟動盤前面那片大齒輪

呼~~真是好顯

650塊....不幸中的大幸

至於組車技術我敢肯定...

因為那間車行改車改了十年有了

在網路上評價沒人說過什麼負評(頂多說他小貴)

在永和的福勁

不知道是否有大大聽過

你改這麼大當然相對的其他零件的耐用度就會出現考驗,本人改車時代並不流行四行程都是二行程居多,以上是小弟的看法跟見解提供參考,小弟之前的有一台SUPER DIO的五十改裝車,有改幅度不算是最大到也是算改很大了,小弟的改裝幅度跟套件如下,因為小弟都使用原廠大路易90CC汽缸改裝較多,因為原廠的汽缸的汽缸壁比較應比較好用,搪孔加大到使用王牌135cc58mm的活塞加上,衝程連桿改三百條,連桿要上去光KS就要拿去[鎔接所],用氬銲補強補厚KS的厚度,因為曲軸連桿都因為增加了三百的關係一百條=1MM,也就是說光[馬鞍司]就加大了三MM的外徑也就是說活塞動作的上下行程增加了6MM在活塞的話也許還不是很大的改裝工程,但是在引擎KS的空間有限下,這真是的大問題大工程一件,光是補料就花了快一千塊錢,這當然只是個開頭,但補料完後的加工才是大工程,要先將因為3MM加大了一圈要先移引擎柱位,拿去給親戚的製模工廠叫他用CNC洗床加工機當我從新先將引擎的KS的所有接觸面「蓋破緊油封墊片」的地方先洗出平面,當然也當先洗出±0.05MM的水平正位,我姑丈是有問我要不要洗再精密一點,可以洗到0.001MM的精密度我當下就回答不用了不用那麼精密因為還會加上墊片的洗那麼精密根本沒有必要「因為不是要裝軸承的恐孔」,跟本沒有必要再來就是也不是承受很大的零件作用的力量…。洗得那麼精密跟本是多此一舉。洗完平面接者用洗床機換上了鑽頭先鑽出螺絲孔位,再用有「闢機-就是斜度」的鎕牙車頭塘銷出引擎的對鎖螺絲孔位跟汽缸+汽缸蓋的汽缸柱螺絲孔位…。這一些完成後,我也繼續其他的加工,先化油器的NSR150的化油器進油端從26MM擴增到28MM就連進氣歧管座也擴大到將近直徑四公分的內管,其他像是KS的進器口滑道跟歧管座進器口,連同汽缸的汽排氣口都加大近2MM還有加薄汽缸蓋50條,改日本K的DIO  速度解除器,裝30MM出口的排氣管頭段,接焊追風135中尾段加後消…。裝18x34直齒前離合盤用加大及改離合盤斜度的離合前盤,加後離合改D牌的紅色2000RPM加長加硬的彈簧也外加三小條離合器蹄片小彈簧,騎起來感覺還真是很爽,兩人起跑及30~50公里左右的速度補重油門前輪還會拉孤…。但有速度的收穫當然也是享受速度的付出,皮帶平均一星期要斷一條,大概一個月要磨一次汽缸,兩三個月就準備要換一支曲軸[靠近前離合盤的那一端哪容易變灣變形],一個月大概就要花個一萬塊在購買零件上,養改裝車很累的,尤其是塑膠車,所以小弟之後接觸到打檔車也慢慢的換成了打檔車,第一台是追風也是有改第二台是NSR也是有改,就這樣玩[改]車是條不歸路。車的改裝能相對也是跟花的錢成正比,所以小弟才會到現在都還是個窮光蛋。改適當適用就好,改裝的車子都不是很耐超的因為其他的零件組件會因為改變了超出原本的馬力輸出所以會承受不了引擎的動力而產生故障,改了十幾萬的速克達又怎麼樣又有多會跑,一台沒有牌的大型重型機車,花個不動十萬塊,我看起跑後換檔換到三檔就夠你在後面慢慢追了[路要夠寬要夠長],重點是連改裝都不需要改裝就這麼會跑,還可長時間保持車輛高速行駛這是一般的塑膠車做不到的。改適當就好要不然你的改裝車會變成錢坑。

评分

電瓶白色液體.....就是電解液流出來了.....換35w安定器吧..

原本想發表自己玩車的心得.....
字太多...不打了
只想說...
58半套...
58全套...
2選一
夠用了

Yahoo