Zclub討論區 Z板

[問題] 請問GY6引擎有哪些車型如~~迪爵~~豪邁

請問GY6引擎有哪些車型如~~迪爵~~豪邁
聽說比雅久得恰恰125也是GY6引擎改的不知是不是真的?
另外想請教版上達人~~有人異種移植上哪些車台
請不吝指教謝謝

那是恰吉
它是曲軸、進排氣跟供油強化的迅光引擎

聽說台灣摩托也是用GY6引擎

回應 2# pg5087 的文章

那是外形跟迅光引擎都一樣嗎?
那是不是迅光引擎可以直上恰吉車台?
因為我有完整的恰吉車台

回應 1# mvp750 的文章

GY6引擎系統如果把後繼改款的K牌KDU引擎跟S牌M92等等引擎排除掉的話

基本上是
K牌-->豪邁,豪漢125(算GY6改,因為有多油冷機構),豪邁奔馳(非豪邁奔騰,那是KDU的G3系)
S牌-->舊迪爵及後繼迪爵改款(包括世紀迪爵、火焰迪爵、夢幻迪爵,但風雲系列不是GY6),巡弋125,舊阿帝拉125(前叉是TLAD版本的),另外高手的125"R"是GY6(高手系列不是)

PGO的4T速克達系列引擎是GY6演進的,但因為排氣量已經不同,所以應該算GY6改

另外很久以前的協隆小馬車也是GY6引擎

印象所及

不行 因為兩車車台不一樣
再者迅光引擎保證讓你一上路就爆起滿滿幹意
就算可以直上 應該撐不到兩天就想"直下"

只能說厲害的PGO又把EV4又搞出個獨立規格

回應 5# wanghan 的文章

哇~~真詳細
多謝

回應 6# pg5087 的文章

你所說得迅光跟風光是同一顆嗎?
如果外型都一樣那就可已上了

回應 5# wanghan 的文章

那麼我插花問一下,豪漢150的後輪不是雙避震器嘛!是不是也能把豪漢150的加長型後輪軸流用上GY6的迪爵125上面?這樣子也許可以把GY6的迪爵改成雙後避震器!!

因為後單避震器在過彎時若路有些起伏的話,總覺的不穩而且車身屁股好像是歪歪的上下晃動!

我記得力道也是GY6的..
好像什麼"台灣摩特"都是GY6的引擎吧..

原文由 hp10_egt 於 2010-12-9 21:02 發表
那麼我插花問一下,豪漢150的後輪不是雙避震器嘛!是不是也能把豪漢150的加長型後輪軸流用上GY6的迪爵125上面?這樣子也許可以把GY6的迪爵改成雙後避震器!!

因為後單避震器在過彎時若路有些起伏的話,總覺的不穩而且車身屁股 ...

豪漢150的後輪要上到豪邁迪爵車系是大工程

首先要準備
1.豪漢150後軸(傳動齒輪齒數也不同125的GY6,沒動引擎的請三思)
2.豪漢150後輪連同碟盤(豪漢後碟在左邊靠傳動箱那側)及後卡鉗(光陽後來的後碟改做在右邊)
3.豪漢150的傳動內側蓋(不換的話後輪可能會偏右)
4.豪漢150的右後排骨
5.車架上要加銲右後避震器上鎖點
6.排氣管要換,原先的125用管因為沒有與排骨的鎖點連接點,行進中有可能會敲到

大概這樣吧

GY6引擎還有包括用在哈特佛的小檔車
另外CPI近來出的一台"亞拉岡",也是標標準準的GY6引擎,而且還居然以化油器規格通過五期

回復 wanghan 的帖子

謝謝wanghan大大的解說,我不是要換豪漢150的後輪,我只是想換它的後軸及右後排骨,後輪還是延用原來迪爵的鼓煞後輪。引擎是有想要昇級到58.5的汽缸,我想這樣子動力應該夠日常使用了。

另外豪漢150後軸、右後排骨、傳動齒輪與傳動齒輪內側蓋都有一起備妥,是不是還有什麼料我有缺的?還請站上大大指點一下!謝謝了!

Yahoo