Zclub討論區 Z板

[閒聊] 賞車經驗

話說小弟最近到南部某汽車旗艦店看車,業務簡單介紹完(四門?五門?CC數?等等之類的就說:
「怎麼樣啊?決定要的話我們再找時間安排試乘。」......................我說完謝謝然後再要了DM後就走 了~

跟想像中熱情的業務差好多

不要跟他買=  =" 不要買  ~~

回應 1# puredark 的文章

那種態度對我來說是"零分"!!!!!!!
OUT!!出局~~~~

決定要的話我們再找時間安排試乘....這句話有問題耶~~應該試乘後滿意再買吧~~

換一間~
沒先試乘怎麼知道各方面的表現如何

人沒在現場,光憑幾個字是不知道業代當時的態度和口氣如何啦....

如果真的很冷淡,冷笑一聲轉身就走剛好而已....(我聽過最狠的是馬上下定,但堅持要其他業務或店經理來簽約.....)

如果態度其實還可以,倒是不必為了這句話大作文章,說不定只是公式說法,你要解釋成“有進一步意願,決定要試車的話我們再安排試乘時間......”也是可以的.....

旗艦店?請問樓主去哪家廠牌看車?

我有一位朋友去奧迪那邊看車,穿著...七分休閒褲+好幾年的POLO衫,

帶著不像貴婦卻在夜市擺攤的太太去看車,

一進去,業務:請隨便看~

當時我朋友臉就囧,怎服務態度是這樣,

我朋友在看一台100~200萬的車,業務都在隨便應付,

結果業務聽到我朋友是在屏東養魚的,

馬上端茶奉上,還把我朋友帶到賓客區,

直接看破300萬的車,我朋友說當時他很無言 = =

樓上的感覺好像在說笑話...;P  我笑了

回應 7# 685259 的文章

這不就跟穿著吊嘎跟藍白拖
騎著野狼的阿伯買下整棟樓一樣

回應 9# bruceFZ 的文章

我是常穿這樣啊..................

上次穿這樣開車去星光3月...............

門口的守衛..............很客氣的跟我說...........................................................................送貨......

要從另一邊喔.......

评分

南部好像都這樣...會以外表取人.....有的時候穿拖鞋穿短褲

反而很有能力購買......有一次再跟朋友聊天

他說....他朋友台客去看雙B(家裡超有錢可是很台....吃檳榔穿短褲穿拖鞋)

業務也是不想鳥他......後來台客不爽....跑去領錢.....又烙人把家裡的百萬名車開出來

大概5台都是價值3百萬以上其中還有一台超跑......

拿著5百萬現金......用很台的國語說......

台客:阿這樣是夠不夠啦.....業務看到外面的車子.....嚇到傻眼....又看到那5百萬.....

後來有個汽車業務朋友跟我說....其實南部跟中北部最大的差異就是...

南部人比較不會在意自己的穿著....而北部外表雖然光鮮亮麗.....可是......

可能是負債來的....

租一台紅牌~戴著一顆假螺~!穿著掉嘎+海灘褲+夾腳拖+山本頭也OK

走進去~大喊"哪台車最貴"

保證態度全變~;P

小弟目前是沒那個能力去看奧迪;至於是哪家就不方便明講了 ,至於那位業務大哥的口吻,
我想用"平淡 "來形容。

我後來問同事:他說有些車商會把試乘的人排在同一天,所以可能當天
才沒有車讓小弟試乘。

不過後來有衝動想去看二輪的.......................................

回應 6# jack571207 的文章

大哥您真的是:『貴在中和,不爭之爭』.........

原文由 puredark 於 2010-6-14 18:56 發表
小弟目前是沒那個能力去看奧迪;至於是哪家就不方便明講了 ,至於那位業務大哥的口吻,
我想用"平淡 "來形容。

我後來問同事:他說有些車商會把試乘的人排在同一天,所以可能當天
才沒有車讓小弟試乘。

不過後 ...

...沒能力看奧迪的話
看迪奧也不錯呀.....................................

買車算人生大事吧
好好選台車吧!

原文由 ba_vino 於 2010-6-14 12:48 發表
樓上的感覺好像在說笑話...;P  我笑了

笑笑就好,因為這是事實 XD

原文由 8gm662 於 2010-6-14 18:32 發表
租一台紅牌~戴著一顆假螺~!穿著掉嘎+海灘褲+夾腳拖+山本頭也OK

走進去~大喊"哪台車最貴"

保證態度全變~;P

紅牌?騎日系紅牌過去,不鳥的一樣不鳥

螺旋槳最夠力,卡啦卡啦也不錯,三拍子差強人意,其他的就…謝謝再連絡

說到奧迪~態度真的是我聽過最差的~
(因為小弟家中有台舊的奧迪因此加入了台灣最大的奧迪家族)
當中就常聽到台灣奧迪(簡稱台奧)的許多負面消息~
例如奧迪家族中有經濟能力不錯的車友A~
因為下班順路過去騎著機車想去看車~
走進台奧內湖廠對方也是不太鳥人~
車友A就四處看看~後來看到A5的車門開著~
就坐進去看看內裝如何~
當下就有資深業務(還是經理不知道~反正是資深的)從辦公室跑出來罵人~
罵說"剛剛誰忘記把車門上鎖的!"~嘴巴裡說著~
車友A還坐在車內~那個罵人的業務就拿起遙控器把車門上鎖~
(你能夠想像你還坐在車內就被人上鎖的滋味嗎....雖然是門關上後才會鎖起來)
後來車友A回家換上高級車來~整個態度都不一樣~
資深的都出來接待~每台車門都開給車友A看~
當下就覺得台奧真的是狗眼看人低....
原本一堆人都期盼德國奧迪來接手之後會改善的服務品質~
完全沒有獲得改善~反而更差~

不過順道提一下~某次開著奧迪經過SUZUKI的汽車經銷商(羅斯福路上那家)~
載人到他們門口要牽機車~SUZUKI的業務X2人就很熱心的從店門內跑出來接待~
問我們是不是要看車.....
當下就想回他們說~我們家的老奧迪殘值還付不起你們家新車的頭期款啦@@~

Yahoo