Zclub討論區 Z板

小弟問個白痴問題

关闭 [复制链接]
為何拍賣上看到FZ2改srv250車價都很低的再賣....?
而FZ2 改204或是220反而高價賣詢問度也很踴躍....?
因為最近小弟牽了一台FZ2 150CC馬上去精工換中古良品化油器+整修,調整跟FCC離合片,機油,汽門調整跟束環+歧管+漏油檢修就花了七張小朋友五張國父,當然我相信精工的專業跟車行要賺錢道理,...但我的問題是....我接下來是想升級引擎,但在爬文中發覺怎改cc數比較大的最後要賣車的價錢都比cc數小的還要便宜,(srv250 vs 204or220)?是我沒還未發現這其中的奧妙嗎?不是改裝250or280時花的錢都比204or220較多嗎??
因為總是會有換車的時候,趁我還沒升級引擎時,我想先知道個大概,總不能說買車加改裝花了10萬元然後想賣出時還比一台原場150還來的便宜吧?這邏輯好怪= ="""這樣的話我真寧可就150cc一直騎了= =......改外觀不動引擎算了= ="""

新手初po文,對fz還未完全了解,以上內容有冒犯請多多包含與指教!!.....

買賣這種東西不就這樣嗎
今天你買了幾萬元的東西 要二手賣出也是要折好幾成價錢

小弟回個白痴答案
改SRV250 280的都是有錢人
騎麻痺了 賣掉時比較不在乎錢 所以賤賣

204、220轉速比較高,所以價錢比較高
我來亂的
不過網拍改裝車(大改多少缸那種) 價錢通常都不會好看

供需問題吧!有時候雖然車子改很大,價格稍微高一些在網路上卻賣不掉,寧可買便宜的原廠車來自己慢慢玩,有價無市,只好降價求售。你可以先好好騎原廠車,如果有機會騎過204、220、250up,想改的時候就知道自己的需要了!
原廠有原廠的好,220有220的好,當然250也有他的迷人之處。重點應該不是在改多少能賣多少,畢竟你也不是做賣車生意的,想怎麼改,還是自己開心最重要。

豬豬也來個嘴炮回答
因為250 比150還耗油
250的 CP值極低
204 跟 220 只要不要亂改
可以說CP值 比250高出太多了
要改250 不如改 280 或 304
若改250 又改XV 或 SRV缸頭
可以說是花了大錢卻享受不到任何一點優點

另外 改66區軸後 引擎會被挖大 這也是價錢會被砍下來的原因之一~

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-6-15 04:14 編輯 ]

回應 2# gn01149163 的文章

原來你是那台紅色fz車主呀,上次在露天有看到,祝早日賣出呀..

回應 5# laxxz721123 的文章

我有想過是不是這樣子@@

回應 4# kurenai1988 的文章

嗯嗯沒錯我原廠這台騎沒幾天覺得cc數不夠跑
所以想提升動力..當然您說的改裝是看自己爽度問題我也很認同滴...!@@
感謝大大幫小弟解惑

回應 8# s_25x 的文章

你真幸運買到 這台好車

之前陪朋友去看車 都下訂了

要交車的時候 被他舅舅出來攪局

說FZ不值這錢 所以就退訂了 (大車嘴臉 聽說是玩重機的= =  )

搞的賣家很不爽

恭喜你 買到好車 !!

回應 8# s_25x 的文章

等您PO美車照~^^

回應 1# s_25x 的文章

個人也覺得是個人需求罷了..

很多人改280也是有賣8萬以上的,但大多是附屬品+分,

例如:裝了某某牌的倒叉..或是又裝了什麼名管,然後〝自行〞拉抬價錢(且決不折價)

到最後多走拆賣路線比較多,除了單品價格高,也銷的比較快。

還有另一種人是因為,依然比較喜愛原廠的高轉(雖然現在技術進步已克服),改了非原廠引擎自己又覺得很沒味道。

玩車心態很重要

目的就是開心就好

騎車跟玩車人的價值觀往往會不同

改車強調就是
但自己爽,不一定是別人爽!
所以價格也會跟著縮水

仁者見人,智者見智。
尤其是“感覺”這種東西。

搞車這種事情,應該是自己爽就好,
而不是大大們說怎樣唷,
大大的意見是讓你參考用的,
不能左右你。

他認為他的車價值多少 就賣多少
你認為他這車有這價值 就買 就這麼簡單
買賣就兩情相願 你沒逼他賣他也沒逼你買
總之 爽就好啦  騎車就騎車 想那麼多幹嘛

我當初買的改XV280  價位比現在板上在賣的都貴
但是我也是買得很爽  
我也有騎過改SRV250  出力比改XV280大上不少(甚至比很多改300還猛)
至少我個人認為改250 up C/P值頗高就是了
改250便宜賣   只能說賣家有佛心 不然就是車子有問題
只能說  買FZ/X系列  一切都是命

回應 5# laxxz721123 的文章

我改SRV250引擎整顆實動引擎
排氣量269,輪輸出28匹
油耗比150還好,震動比原來150大一點點,引擎溫度也不高,但是加速兇很多很多
尾速錶速可以180差表,實際應該是快到160

個人覺得改SRV/XV真的要看店家
另外要改250要就改全套
4行程動力要好要點就是缸頭
缸頭沒對到也是白搭

改250賣便宜個人覺得就是賣家有佛心,不然就是那顆250也差不多了.....

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-6-15 16:27 編輯 ]

评分

恩~這很簡單呀~如果這是線上遊戲東西頂過加過當然賣得比較貴呀
可是這是現實生活一台引擎被人家"挖大"跟一台沒被"挖"的比
我當然選沒被"挖"的因為被抓~還是怎樣都可以動回原廠
阿都被搞過的還搞那麼大妳說壞了好處理嗎@@

做那些7.5k 好像不貴 我換全新化油器就6k了
另外之前不是有說改250以上 不能享受拉轉的快感
所以有可能比較"低價"的關係

改的大也要安全的騎
不要飆車危害別人的生命也危害自己的生命
改車就像樓上的大大說的爽就好
價格嗎見仁見智
最重要的是要快樂出門平安回家才是

Yahoo