Zclub討論區 Z板

[問題] 想改鋁合金腳踏+方向燈問題+演化史

有爬過文了 大部分都是腳踏後移的文
有爬到一篇文是一個休旅愛將的車主阿蘇改的
但是相關聯結都失效了

我是想要把前後腳踏都換成鋁合金的
原本以為資料很豐富但是發現我想換得好像是個冷門項目
大家都愛腳踏後移 XDXD

像是這種
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091004287879
看了一下零件手冊好像也沒有拆前腳踏的分解圖
是不是把一根插梢拔起來就可以換了?插梢會不會很難拔?

因為我個人不是很喜歡前腳踏那個回彈的機構
有時候停車要收進去很容易磨到其他人的車
想說這次換也順便把彈簧弄掉 不知道弄掉彈簧會不會鬆鬆的呢?

拜託有經驗的大大分享一下 謝謝大家!!!

方向燈的話是我換完燈跟表之後
按下方向燈前後都會閃可是會爆閃
就是閃得非常快頻率也不一定
不知道這是哪裡出問題???

-----------------------------------------------------------------------------------------------

另外貼一下我的愛將給大家看一下

原來的樣子大概是2009.12

曾經發過文說原廠想先期一陣子
大概到十二月一直騎到二月比較了解車子後就開始找料 在寒假改了燈跟表

一路換了燈跟表 看了好多大大的車子覺得錢的力量真大

究竟是什麼力量驅使一個男人為一台車子拼命賺錢 又拼命花錢

買來沒多久前叉就開始漏油
原本想要自己熱血洗一下前叉但是老闆說我的前叉有歪 買前叉油還有拆前叉又是一堆事情
於是就到拍賣上面直接買了一組品項很新的前叉 也買了雲豹的土封 然後也買了前後輪還有16T46T齒盤 加重鏈條
換上去就是不一樣  拿工具在大樓樓下跟朋友一起拆輪框 踢輪軸 塞前叉 好懷念

之前真的非常想動排氣管 有好幾組直上的在露天y拍上面 還是捏住LP沒去換
不知道原廠的防燙蓋片可以直接買嗎?這組有點鏽掉 想換一片 XD

坐墊也換成了蛇皮+小毛毛蟲的 還滿有質感的 換完坐墊說真的跟換台車一樣
也許是因為面積最大 老闆是直接拿包好的給我  我的後殼原本跟坐墊間的鎖點全都裂光了
也剛好全部換新XDXDXD而且還便宜200 XDXD

不知道為什麼,最近我停完車...都會站在車旁邊好好看他一陣子
我想...這就是男人的浪漫

防燙蓋可以用電度膏推一堆之後再作防鏽處理
沒必要多花錢買新的
我也是~~之前也會一直看著~(雖然賣了 )
真的是屬於男人的浪漫阿!!!!!!!!!!!!

KTR的腳踏蠻多人用的呀~

方向燈閃爍不正常會不會是那個〝低嗲低嗲〞的東西有問題:(

就是打方向燈會發出〝低嗲低嗲〞聲音的那顆。

评分

話說後扶手是不是前後鎖反,
還是左右邊裝反了?
不然應該會跟那個小尾殼是平行的

回應 1# geniuspan 的文章

你的方向燈或是表裡面的指示燈有改LED嗎?

回應 5# x02531 的文章

挖賽真的有裝反喔?!我明天在去拆下來看看  對我來講這還真的是大事情 XD  

to tomeisr22det
我的燈都沒有改LED 謝謝

Yahoo