Zclub討論區 Z板

[問題] 重機分級 考照制度???

各位先輩: 小弟我之前考的重機駕照是96.07.16發照的 那我最高能騎多少CC數的重機??? 因為當時沒分 只知道考試是用CB400考的
那現在報考大型重機駕照的制度又是如何呢???

綠、白、黃、紅.....
統統可以騎......

我也是改制之前趕緊考的
都可以騎!

我覺得  重機考照根本沒辦法讓新手完全熟是一台重機
重機考試簡單到不行

政府應該開更多的班   加強車手的騎車技術
簡單來說 線再大部分都適用馬力90HP左右的6N上課考照

但有些車有可能就直接跨上180HP的公升級
這差距很大  不只馬力  還包含騎乘模式

所以能有重機補習班是最好的

原文由 j19901022 於 2010-6-18 00:50 發表
我覺得  重機考照根本沒辦法讓新手完全熟是一台重機
重機考試簡單到不行

政府應該開更多的班   加強車手的騎車技術
簡單來說 線再大部分都適用馬力90HP左右的6N上課考照

但有些車有可能就直接跨上180HP的公升級
這 ...

您說的這些騎乘技術有些重機駕訓班自己會開
我倒建議政府開補習班先給普通重型機車和普通小型車的駕駛人加強道路駕駛觀念...
白牌每個人都騎得嚇嚇叫但就是不會看號誌!!!

已經這樣區分囉!
真沒想到!台灣也來這招阿!
如果在學日本一樣就更讚了!
這樣拿重機駕照的人才會更珍惜自己那張紙

只希望 路可以在平一點就好:Q

回應 4# j19901022 的文章

重機補習班當然有,新竹安駕就是
不只機車、汽車也有
拿到駕照但想複習路邊停車可以學,你想練甩尾掉頭都有得學....
http://www.e-hsc.com.tw/training.php

另外重機考照真的很容易過,我看很多人根本就是危險駕駛考官也讓他考到過......
至於你說的『有些車有可能就直接跨上180HP的公升級,這差距很大  不只馬力  還包含騎乘模式』,其實我認為大部分駕駛都足以應付日常使用,只是很多人貪玩愛騎快,超出自己能力所及,以及選擇了不適合自己的車,特別是因為價差較小(與汽車比較),台灣騎士普遍還是喜歡直上大排氣車種;不過說真的啦,就算是這樣,一個心態健康的騎士,一般使用基本上大多還是不成問題的。(注意:我一直用保守的說法.... )

评分

Yahoo