Zclub討論區 Z板

[問題] 小弟的小老頭發不動了~~請問...

上星期跑去香港玩,可能出門前忘了跟小弟愛將(小老頭)告別,
昨天天氣好了去發動時....他不理我了
電瓶有電空檔也夠亮.手發有聲但就是發不起來,火星塞測試也正常.
一整個冏到,還好家裡附近有車行.推去一看~
老闆腳發兩下說[缸壓不足,需要搪缸,大約5K左右]
老闆還問說原本小老頭可以騎多快,我回車少可以騎到80~90沒問題(不會刻意去拉極速)
老闆說搪完最快頂多也只有70~80,

各位前輩小弟住台北松山前站,
請問附近有比較推的愛將專門車行嗎?(不是不相信家裡附近車行,只是怕修起來不專業)
還是有前輩方便來摸摸小老頭?
還有請問搪完缸70~80這樣正常嗎?(如果是如此小弟何不考慮升級個62缸或原廠缸)

PS.小老頭現在發不動,有工作室有救車服務嗎?

有勞各位前輩解惑或PM

忘了說~~~油箱有油

精華區有你要的答案

咧~~馬上去找!
不好意思馬大

你車本來有吃機油的現象嗎?如果是汽缸磨損導致缸壓不足的話應該會吃機油才對吧!建議再多檢查一下喔!

沒有耶 本來機油只偶爾一滴二滴這樣滴,
所以才在想到底是不是缸的問題~ 
有沒有前輩推一個附近的車行 please

缸絕對沒問題   不必搪缸  老闆是外行
愛將的踩發本來就很軟  像是沒缸壓
不要被誤導了

你的問題   愛將很常見
如果是放了幾天才變這樣
最大的可能是化油器油道的汽油乾了
多發幾下  發久一點   將汽油吸上來
油氣供應正常後
引擎可能就恢復正常了

這種問題愛將常有啦~!
用檔發吧~
不用搪缸啦~
老闆想太多
不會檔發在問我吧~

放心+1
因為在下目前在左營服役中
久久才回家一趟

第一次發不動真的嚇到了
電發檔發都發不起來
問了老闆才知道
拉Q鈕  油門催放催放個十來下

電發+催油門就會動了

熱車熱個兩分多鐘才會穩定

謝謝各位前輩指導
真的差點就被車行騙去
等等回去發看看再回來跟回報!!

非常感謝~非常感謝

另外,"沒缸壓"請首先查積碳,我被我的愛將嚇到了,什麼叫沒剛壓??腳放到踩發杆上,光大腿的重量就可以把杆子壓到底了...,"有缸壓"是不需要很用力沒錯,但是可以明顯感受到"分段"的感覺。

我的車假如油氣吸不上來難發的時後

因為我的加速泵連桿我已經拆掉了

所以我都直接用手連續按加速泵

然後含油門按電發

這樣就會發動囉

回應 12# tomeisr22det 的文章

囧~好辛苦~XDDD

突然想來分享一下"缸壓不足"的幾個原因

分幾個部分,缸頭、缸體和活塞

缸頭導致:沒裝火星塞、汽門歪、斷汽門、斷内鏈,其中斷內鏈是我推測有可能的,但是似乎還沒聽說過。

缸體導致:應該不太可能,因為在沒缸壓前應該已經爆炸了。

活塞導致:活塞穿孔(2T,4T還沒聽說過)、活塞環損壞、斷活塞連杆...,其中斷活塞連杆只聽說過一次,真假不知道,我也無從推敲原因...大概三、四年前剛騎愛將時聽到的,不過是FZ 系。活塞環則是小弟懷疑應該是不會導致"沒缸壓",是BS 大大嗎(開槍),連帶機油越騎越多這樣。

以上有錯或需更正還麻煩大家用力鞭~

原文由 tcc1965 於 2010-6-18 18:54 發表
缸絕對沒問題   不必搪缸  老闆是外行
愛將的踩發本來就很軟  像是沒缸壓

原來愛將原本就軟到像沒缸壓
我車偶而會噴噴煙,又碰到軟巴拉機的踩發
我還一直懷疑會不會已經到了該拆缸的時間了
原來本來就很軟@@

先看你 系導線 有沒有電吧 我是電盤掛了 :\'(

謝謝各位前輩 小老頭可以發動嚕
如同各位所說真是油路乾了
一.一那車行真的....ooxx啊

Yahoo