Zclub討論區 Z板

高手們請解答!!變速箱檔位不順...

請問引擎大拆之後,各檔位很難入檔...
是哪裡沒弄好嗎??

撥叉?有沒有磨損??有安裝到正確位置嗎?

冒昧問一下同步齒輪是什麼啊!!

據我所知墊片沒放似乎會有關西

原文由 dream.red 於 2010-6-20 16:09 發表
請問引擎大拆之後,各檔位很難入檔...
是哪裡沒弄好嗎?一?

先把車架起後輪輕輕轉動後輪一隻手打檔看入檔是否順利~引擎是不發動的'如果好打那可能是离合器那有問題'如果不好打那可能要在重拆一次了

難打檔嗎...

是有一個很蠢很基本,但是真的可能會發生的問題...

就是...腳踏連結引擎變速軸上的那個東西角度裝錯...

沒記錯的話那顆十號螺絲應該是要在八點鐘位置那附近...

撥差磨損的可能信比較低
因為在拆之前進退檔都很正常
那嚜怎樣安裝撥差才是正確的呢?
我再回裝的時候...有發現少裝了離合器總成後面那片墊片
這個會有差嗎??

你說的是斜面的墊片嗎一定要裝不然离合器切不開

不知道我說的墊片是不是你說的
外徑30mm.內徑17mm.厚2.5mm的墊片放在總成最下面~沒有放的話~
離合總成最下面的踩發小齒會磨到ks喔(培林旁邊的肉)
快拆一拆換上去.

先去檢查離合器,再來變速箱油是否使用正確
都OK正常
那就要再拆一次引擎喽
有可能墊片沒放好
你打檔有怪聲嗎

舒跑大果然好神...
規格跟你說的一模一樣
是因為那片墊片所以變速箱不好入檔嗎!!
話說那片墊片好像有錐度...
還是我的錯覺!!??裝上去應該不用分方向吧...

那一片我也沒分方向去放.
墊片沒放的話~離合器總成的小齒會先磨到~等磨到一定的程度就換大齒去磨別的地方嚕.這塊墊片一定要放!
沒那一塊墊片離合器就少了2.5mm~我想抓離合器時一定推不到底~沒什麼空間
就算把最外面那顆14mm~1.0的螺母鎖上~離合器中間也沒打緊喔!可以看下面的圖.
第1張紅色圈圈是小齒先會磨到的地方~會慢慢的磨~慢慢的原因再看別的圖
第2張沒放墊片~會造成螺母鎖緊後~離合器總成也會晃很大
第3張是正常的樣子

感謝.....果然是因為那個墊片造成變速箱無法正常入黨!
也讓我發現親手動手故障排除的樂趣了...
現在好了一個....熊熊發現RC閥定住不會動!!!
在此請教各位....RC伺服馬達是吃電瓶電嗎..
有沒有可能是因為電瓶沒電造成RC無法作動..???

回應 12# dream.red 的文章

是的,就是吃電瓶電

抱歉抱歉一直問問題...
剛去外面騎了一小時...電瓶似乎沒有回充的FEEL
我推測...發車時.大燈可以亮=>發電線圈沒問題
車台右側有盒保險盒..裡面的保險斯全都好的..連備用的也是!
那麼是電瓶壽命到了...沒辦法蓄電嗎!?

沒有測量工具~就看能不能借顆電瓶試試!

Yahoo