Zclub討論區 Z板

█ CPI 【GPR直上.代用部品&DIY小幫手】

前言:
其實我對車子真的是不大懂.算是一個外行人.但只因我也深陷GPR之苦.所以長久以來一直在蒐集GPR零配件各方資料想提供可以直上的訊息給大家.讓大家免其花費大筆鈔票去測試零件是否可直上等等......但是要開這個區也不是小弟我一個人所能夠負擔.還得靠各位不吝嗇的將其分享出來一同造福家族

先就我個人車上的先分享出來:(請大家別誤會我不是炫燿我的車.仔細看看這些都沒有多少銀兩!)
*普利珠>>>頂克-RV150
*大彈簧>>>豪邁1500RPM
*離合器>>>名流150
*後方向燈>>>SM250
*前輪>>>MAXXIS M6102
*後倫>>>DUNLOP K530
*前卡鉗座>>>B牌對四
*前卡前>>>G MAX原場對四
*后土除>>>JET100(網拍有售
)
*空率綿>>>DIO(自行裁剪)

接下來就等待有心人士上主菜囉!如有更新我會幫大家再做整理!

[ 文章最後由 nasa426 於 2011-1-4 10:40 編輯 ]

评分

KENNY....

這篇我置頂了喔!後續有人有更好的東西~也請PO上來歡迎提供給大家參考!
我也外加一些!
我是屬於熱血山道派的!所以我的輪胎設定比較不同!
我前輪使用普利斯通BT-090屬於半熱溶胎(隨時都有貨~但是注意尺寸跟製造日期)
    後輪使用米其林PILOT SPORT屬於半熱溶與全熱溶之間(但最近有說要停產了.不了解近況)
後輪如果不是很需要~不要使用130的胎~~太大了!會磨到CASE!這點大家要注意!
另外~注重過彎表現的車友~可以把中柱(駐車架)拆下來!會有不一樣的過彎感受喔^^(請把輪胎升級再拆)
A~~KENNY~~我看我也再來去弄一台GPR來跟你玩好了!哈哈哈!我現在手上可以買的車還真多選擇耶!噗....大改的GPR到無領牌全新的庫存GPR.....呵呵!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-6-22 00:57 編輯 ]

大家好像很含蓄的樣子.別吝嗇分享嘛!

最近有點忙...光看完就沒空了....有時間再整理一下po....
話說....看看時間只剩四小時可zzzzz了

輪胎的話原廠配的那隻胎有半熱融版的編號HF-918RS效能和原廠的HF-918差很多(摳摳也差很多)

太好了..開這個版
我的車都是原汁原味的
拍謝!!話說我之前騎車沒閃到坑洞
現在前龍頭都會摳摳的
是之前各位車友討論的珠碗問題嗎
假如去換原廠的是不是也不耐用阿??

回應 6# jimru222 的文章

有點鬆掉.先到機車行稍微鎖緊試試看!

勁戰避震器

原廠勁戰避震器總長320公分
原廠gpr避震器總長305公分
長腿的兄弟可以使用~~~尾巴會很翹
改裝用的勁戰避震器有315與300及280公分的也有可調的
開閉盤>>>>>>RV250>>>>>>>直上

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-6-27 23:22 編輯 ]

謝謝大大分享!

碟盤

前碟盤>>>>要訂做
後碟盤>>>>小雲豹共用

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-7-4 10:25 編輯 ]

新人到

大大們好 小弟前幾天剛買了一台中古黑G
甚麼都不懂  只因為他帥
或許很多不方便   但是我愛
想請問各位大大們的心得
這台車的龍頭能改成甚麼樣式的
另外有辦法讓後座弄得更舒服嘛??

或許很多車友們有著跟我一樣的困擾.就是後輪蓋變形造成向左偏移.輕微的話自己看了都"賭爛".嚴重的話會磨到後輪.這些天試了一下最省錢的DIY方法就OK了!(零件是隨手可得的)大家不吝指教參考參考!
1.蹂躪了兩年多的後輪蓋.越偏越嚴重(我都當它是因為怕被排氣管燙到而自己閃一邊去.......) a.jpg
2.找一跟鋁管or有點硬度的塑膠管約25mm左右(這要看偏移的程度越往左偏就須越長的管子將它往反方向頂出去) 1.jpg
3..約長40mm左右直徑6mm螺絲.細牙.(六角or十字皆可)

4.實裝後的視覺.....鋁管與傳動蓋顏色還看過的去.... b.jpg
5.矯正完成.大家覺得如何?

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-7-17 20:27 編輯 ]

评分

靠! 我還以為 是我的小藍才這樣

其實如果有熱風槍 應該吹一吹 在定型就好了
不過我有自己做一個檔泥板 就往旁邊移一點 在貼上去摟
話說你那豹頭哪弄來滴?

這個應該是我的檔泥版3.0
現在是用5.0的

我大牌架中間簍空的地方也貼上塑膠版了

[ 文章最後由 acasio123 於 2010-9-13 01:52 編輯 ]

回應 13# acasio123 的文章

別麻煩了!我試過熱風槍是吹不動的.等到吹的動時都溶掉了!
那豹頭.......手賤一點就能割了下來!哈哈!

你是割它的廣告DM嘛??
怎麼SM250都有那種整片的彩繪貼紙可以貼GPR都魅有~

原文由 acasio123 於 2010-9-14 16:27 發表
你是割它的廣告DM嘛??
怎麼SM250都有那種整片的彩繪貼紙可以貼GPR都魅有~

防摔衣>照下來>印出來>剪下來>割下來>撕下來>貼上企.安捏!
照片1.jpg 照片2.jpg
照片3.jpg 照片4.jpg
照片5.jpg 照片6.jpg

原文由 hwt0512 於 2010-9-14 23:16 發表

防摔衣>照下來>印出來>剪下來>割下來>撕下來>貼上企.安捏!

話說~~這件防摔衣還找的到嗎?有沒有人沒穿過要割愛的?

原文由 hwt0512 於 2010-9-13 21:52 發表
別麻煩了!我試過熱風槍是吹不動的.等到吹的動時都溶掉了!
那豹頭.......手賤一點就能割了下來!哈哈!

我是用噴燈烤軟再推回去~就像烤凹陷的汽車保險杆一樣做(記得烤內側喔)

原文由 chienstar 於 2010-9-30 14:51 發表

我是用噴燈烤軟再推回去~就像烤凹陷的汽車保險杆一樣做(記得烤內側喔)

有啊!我很想割愛.但是我自己穿的M號就嫌小了(只到腰部).我想以你的身材......
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1586682904&p=30
用噴燈烤了之後經過一段時間不會再變型嗎?

原文由 hwt0512 於 2010-9-30 19:45 發表

有啊!我很想割愛.但是我自己穿的M號就嫌小了(只到腰部).我想以你的身材......
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1586682904&p=30
用噴燈烤了之後經過一段時間不會再變型嗎? ...

用噴燈烤了之後經過一段時間不會再變型.....變了再烤!!

Yahoo